Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!
Содержание
Полезные советы:
- Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
- Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
- Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
- Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
- В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
- Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.
Ароматный и сытный суп к обеденному столу
Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.
Состав:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г мяса курицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перец черный.
Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
- Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон. Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.
- Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.
- Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.
- В самом конце введем рубленую зелень. Готово!
Аппетитный суп с красной фасолью
Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.
Состав:
- 500 г мяса курицы;
- 0,3 кг фасоли консервированной;
- 2-3 картофелины;
- лук;
- перчик Чили;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- паприка;
- 2-3 чесночных зубка;
- 0,2 кг смеси овощей замороженных.
Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.
Приготовление:
- Мясо промываем и варим бульон.
- Лук очистим и измельчим кубиками.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка.
- Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
- Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Измельчим перчик Чили.
- Выкладываем в бульон картофель и Чили. Солим и размешиваем.
- Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей.
- Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
- В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку.
Мексиканский пикантный суп
Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.
Состав:
- 0,4 кг консервированной фасоли;
- 0,3 кг любого мяса;
- 2 томата;
- перчик Чили;
- болгарский перец;
- 30 г кинзы;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- 2-2,5 л фильтрованной воды.
Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.
Приготовление:
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду.
- Лучок и чесночные зубчики почистим.
- Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик.
- Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену.
- Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку.
- Шинкуем томаты кубиками.
- Оставшийся лук измельчим кубиками.
- Чесночные зубки рубим мелко ножом.
- Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем.
- Измельчим перчик Чили.
- В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком. Через несколько минут добавим перчик болгарский.
- Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты.
- Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили.
- В итоге у нас должна получиться вот такая заправка.
- Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли.
- Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную.
- Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль.
- Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут.
- Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов!
На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.
Вкусное первое блюдо на скорую руку
Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.
Состав:
- 4 л бульона овощного;
- картофель — 0,3 кг;
- 0,1 кг фасоли консервированной;
- 0,2 кг копченостей;
- морковь;
- томаты — 1-2 шт.;
- лучок;
- перчик болгарский;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Овощной бульон доводим до кипения.
- Овощи очистим и промоем.
- Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
- Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
- Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
- Перемешивая, обжариваем все до готовности.
- Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
- Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
- Варим супчик до готовности всех компонентов.
Рецепт для занятых хозяюшек
Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.
Состав:
- кубик бульонный;
- 1 л фильтрованной воды;
- морковь;
- лучок;
- 100 г мяса куриного;
- 1-2 листика лавра;
- 1 б. фасоли, консервированной в томате;
- 3-4 шт. картофеля;
- масло очищенное растительное;
- 2-3 зубка чесночка;
- зелень;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
- Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
- Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
- Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
- Вводим кипяток, солим.
- Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
- В конце добавим рубленую зелень. Готово!
Читайте также:
Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!