Первые блюда

Суп из свеклы: рецепты приготовления с капустой, морковью и сливками

Сегодня мы варим суп из свеклы. Из простого набора ингредиентов буквально за считанные минуты можно приготовить поистине королевский обед. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Словами и не передать!

Свекольный супчик со сливочным вкусом

Это первое блюдо получается легким, нежным на вкус и невероятно полезным. Попробуйте, и вы навсегда станете его поклонником.

Внимание! Пропорции корнеплодов и свеклы должны быть 2 к 3.

Свекольный супчик со сливочным вкусом

Состав:

  • 2-3 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Свеклу промываем и чистим, а затем шинкуем небольшими кусочками.
  2. Корнеплоды тоже чистим и промываем. Нарезаем картофелины. По размеру картофельные кусочки должны быть где-то в два раза крупнее свеклы, чтобы они приготовились одновременно.Нарезаем картофелины
  3. Выкладываем в кастрюлю свеклу и картошку, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.Выкладываем в кастрюлю свеклу и картошку
  4. Затем с помощью блендера измельчаем овощи до консистенции пюре.с помощью блендера измельчаем овощи
  5. Удобным способом отделим желток от белковой массы.отделим желток от белковой массы
  6. Сливки нагреем до температурного порога в 40-50 градусов и соединим с желтком.Сливки нагреем до температурного порога в 40-50 градусов
  7. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  8. Вводим яично-сливочную смесь в свекольно-картофельное пюре и размешиваем.Вводим яично-сливочную смесь в свекольно-картофельное пюре
  9. Добавляем соль, кориандр и свежемолотый перчик, перемешиваем.
  10. Слегка нагреем супчик, только не даем ему закипеть.
  11. Готово! Можно подавать суп-пюре из свеклы к столу.

На заметку! Подавайте суп-пюре с сухариками, украсив его измельченной зеленью и кусочками отварной свеклы.

Холодный суп из свеклы

Жарким летним днем освежиться и насытить свой организм питательными компонентами поможет холодный свекольник. Это блюдо покорило уже не одного настоящего гурмана.

Суп из свеклы с капустой и морковью

Состав:

  • 1-2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • огурчик;
  • 5-6 шт. редиса;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • кислота лимонная;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Свекла улучшает пищеварительный процесс, способствует омоложению организма и считается профилактическим средством раковых патологий. Такими же свойствами обладает и суп из нее.

Приготовление:

  1. Заранее отварим вкрутую яйца и картофель в мундире.
  2. Свеклу чистим и шинкуем кружками.
  3. В кастрюлю нальем 3 л фильтрованной воды и выложим свеклу. Когда вода окрасится в свекольный цвет, добавим кислоту лимонную. Варим до готовности.Варим до готовности
  4. Готовую свеклу вынимаем и откладываем в сторону. Свою функцию она уже выполнила. Из нее можно приготовить салатик.
  5. Бульон остужаем.
  6. Огурчик промоем и измельчим на терке.
  7. Редис тоже промываем и натираем.Редис тоже промываем и натираем
  8. Яйца почистим и мелко порубим ножом.
  9. Картофелины очищаем и натираем на терке.Картофелины очищаем и натираем на терке
  10. Зелень промоем и мелко нарежем.
  11. Затем смешаем все ингредиенты, кроме свеклы, посолим и приправим свежемолотым перчиком.Затем смешаем все ингредиенты, кроме свеклы
  12. Переложим все в кастрюлю и введем сок свекольный, а также кефир. Размешиваем и выдерживаем суп в холодильнике на протяжении двух часов. Готово!

Пикантное первое блюдо

Любителям здорового питания по вкусу придется овощной супчик со свеклой. Подают его горячим, приправив сметаной.

На заметку! Если вы хотите получить более насыщенное первое блюдо, варите его на мясном бульоне.

овощной супчик со свеклой

Состав:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • лук;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 30-35 мл масла рафинированного растительного;
  • укроп;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2-3 листика лавра.

Приготовление:

  1. Лучок почистим и мелко нашинкуем.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреем масло рафинированное растительное и выложим лук.
  3. Пассеруем его до мягкости.
  4. Картофелины и свеклу почистим и нашинкуем тоненькой соломкой. Чесночные зубчики мелко порубим ножом.
  5. К луку добавим чесночные зубки и свеклу. Обжарим все буквально минуту, не дольше.Обжарим все буквально минуту, не дольше
  6. Теперь выложим в кастрюлю картошку, размешаем и обжарим пару минут.выложим в кастрюлю картошку, размешаем и обжарим
  7. За это время свекла и корнеплоды, как говорится, схватятся, а чесночок даст неповторимый аромат.За это время свекла и корнеплоды, как говорится, схватятся
  8. Вводим фильтрованную воду, листочки лавра, свежемолотый перчик и соль.Вводим фильтрованную воду, листочки лавра
  9. Варим свекольный суп на протяжении получаса. За пару минут до окончания процесса приготовления добавим в блюдо рубленую зелень. Готово!

Легкий суп-пюре

А этот суп из свеклы и моркови необычен на вкус и предназначен для настоящих гурманов. Нотки пикантности ему придают тмин и мед. Поверьте — ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству.

суп из свеклы и моркови

Состав:

  • 0,5 кг свеклы;
  • морковь;
  • половина лимона;
  • 500 мл бульона – мясного либо овощного;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу отварим до готовности в разных кастрюлях.
  2. Почистим их и нарежем небольшими кусочками.
  3. В емкость блендера выложим свекольные кусочки и измельчим их до консистенции пюре.
  4. Затем к свекле добавим бульон и отварную морковь.
  5. Поработаем блендером и измельчим все до однородности.
  6. Полученное пюре переложим в кастрюлю и вскипятим.
  7. Даем супу покипеть пять минут, а затем введем мед, свежеотжатый сок половины лимона, сметану, перчик, тмин и соль.
  8. Размешаем и через пару минут снимаем супчик с плиты. Готово!

Полезный обед для всей семьи

Попробуйте сварить суп с цветной капустой и свеклой. Это ароматное блюдо невероятно полезно и для взрослых, и для детей.

суп с цветной капустой и свеклой

Состав:

  • 500 г говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 500 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • лук-порей и репчатый;
  • 0,3 кг капусты цветной;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • масло рафинированное растительное;
  • сельдерей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свеклу промываем, обсушиваем и чистим. Оборачиваем ее фольгой и запекаем до полной готовности в духовом шкафу.
  2. Говядину промоем, зальем фильтрованной водичкой и отправим вариться. Обязательно снимаем пенку, которая образуется.
  3. Лук репчатый, сельдерей и 1 морковь почистим и крупно нашинкуем.
  4. Когда бульон закипит, выложим в него подготовленные овощи.
  5. Почистим лук-порей, оставшуюся морковь и чесночные зубки. Измельчим их.
  6. Капусту разделим на соцветия.
  7. В кастрюле с толстым дном на масле растительном обжарим лучок и чесночные зубки несколько минут.
  8. Затем выложим капустные соцветия и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.
  9. Готовую говядину вынимаем и остужаем.
  10. Бульон процедим и введем в кастрюлю с овощами, посолим.
  11. Варим на протяжении десяти минут.
  12. К этому времени свекла будет готова. Нарежем ее кубиками.
  13. Мясо нарезаем порционными кусочками.
  14. Выкладываем в супчик говядину со свеклой. Варим в течение пяти минут и выключаем конфорку. Готово!

Читайте также:

Свекольные супы и вкусны, и невероятно полезны! А разнообразие их рецептов позволит вам каждый раз подавать к обеду новое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий