Первые блюда

Суп из трески: рецепты простых и вкусных блюд

Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.

Рыбный суп из трески: рецепт

Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.

Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.

Рыбный суп из трески: рецепт

Состав:

  • 0,4 кг трескового филе;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченного перьевого лука;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • ½ ч. л. сушеного майорана;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 100 г корневого сельдерея.

Приготовление:

  1. Такой супчик готовится достаточно быстро, получается сытным, необычайно вкусным и легким. Очистим все овощи, хорошенечко их промоем проточной водой.Очистим все овощи, хорошенечко их промоем
  2. Разморозим тресковое филе.
  3. Тщательно промоем его, а избыток влаги устраним бумажными салфетками.Разморозим тресковое филе
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения.
  6. Тем временем очищенную морковь и сельдерейные корни нарезаем брусочками.очищенную морковь и сельдерейные корни нарезаем
  7. Нашинкуем сельдерейные стебли и сладкий болгарский перец.Нашинкуем сельдерейные стебли
  8. Произвольно нарежем лук и кабачок. Если плод кабачка старый, то нужно снять кожицу и вычистить семена.нарежем лук и кабачок
  9. Чесночные зубки мелко рубим ножом.Чесночные зубки мелко рубим
  10. Выкладываем овощи в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  11. Тресковое филе обжариваем до готовности на растительном рафинированном масле.Тресковое филе обжариваем
  12. Добавляем тресковое филе в суп.
  13. В конце украшаем блюдо перьевым луком.

Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.

Суп из филе трески

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.Очищаем луковицу и нарезаем
  3. Морковь шинкуем меленькими кубиками.Морковь шинкуем меленькими кубиками
  4. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  5. Нарезаем картофель брусочками.Нарезаем картофель брусочками
  6. Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.измельчаем тресковое филе
  7. В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.Обжариваем в течение 10 минут
  10. Каждый чесночный зубок очищаем.
  11. Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.нарезаем меленькими кусочками
  12. Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
  13. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.добавляем молотый душистый перец
  14. Заливаем все фильтрованной водой.
  15. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.провариваем суп еще 10-15 минут
  16. В конце добавим томатную пасту.
  17. Размешаем ее до полного растворения.
  18. Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
  19. Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.

Тресковый суп со сливками, как в ресторане

Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.

Суп из трески: рецепты простые и вкусные

Состав:

  • 500 г трески;
  • 1 сельдерейный корень;
  • 200 г картофельных клубней;
  • листики лавра, черный перец-горошек;
  • 100 г моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • 500 мл сливок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
  2. Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
  3. Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
  4. Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
  7. Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
  8. Хорошенечко промываем.
  9. Произвольно нарезаем овощи.
  10. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  12. Затем добавляем морковь с сельдереем.
  13. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  14. Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
  15. Переливаем в отдельную кастрюлю.
  16. Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
  17. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
  18. Оставшийся бульон уже остыл.
  19. В нем разбавляем сливки.
  20. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  21. Вводим его в холодный бульон со сливками.
  22. Вручную взбиваем массу венчиком.
  23. Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
  24. Провариваем три минуты, но не даем закипеть.

Читайте также:

Рыбные супы разнообразят ваш рацион. Если в морозильной камере нет свежей рыбы, вы можете смело использовать консервы. Консервированную треску необходимо тщательно размять вилкой и добавить в суп в конце приготовления. Рыбные первые блюда отлично гармонируют со сметанной заправкой, свежеотжатым лимонным соком и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий