Первые блюда

Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!

Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?

Простое, но очень вкусное первое блюдо

Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.

Зеленый суп-пюре из горошка и чечевицы

Состав:

  • 450 г горошка зеленого замороженного;
  • лук;
  • 1-2 картофелины;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло оливы;
  • 200 г хлеба черного либо белого.

Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
  2. Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
  3. Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.Подсушиваем хлеб до золотистости
  4. Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим картофелины.Затем добавим картофелины
  7. Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду
  8. Варим суп до полной готовности корнеплодов.
  9. В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером
  10. Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.

Нежный суп со сливочными нотками

Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.

суп-пюре из зеленого горошка со сливками

Состав:

  • 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
  • 2-3 листочка мяты;
  • по вкусу петрушка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • вода очищенная;
  • перчик свежемолотый черный.

Совет! Выбирайте сливки с жировой долей не менее 20%.

Приготовление:

  1. Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
  2. Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
  3. Введем соль и свежемолотый перчик.
  4. Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.
  5. Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
  6. Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.перетрем гороховое пюре через сито
  7. Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
  8. Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут. Готово!

Пикантный супчик с миндалем

Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.

суп-пюре из зеленого горошка консервированного

Состав:

  • 350 г горошка;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • ½ ч. л. базилика сухого;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ¼ ч. л. острого перчика красного;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу орешки миндальные;
  • 2 картофелины;
  • ½ ч. л. сухого тимьяна;
  • перчик свежемолотый черный и белый;
  • очищенная вода;
  • 1 ст. л. сока лимона.

На заметку! Такой суп можно варить на овощном либо курином бульоне.

Приготовление:

  1. В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
  2. Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
  3. Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.
  4. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
  5. Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.
  6. Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
  7. Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
  8. Введем сок лимона и соль, перемешаем.
  9. Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные. Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
  10. Подаем суп со сметаной.

Варим суп с чечевицей

Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.

суп-пюре из зеленой чечевицы

Состав:

  • 0,5 кг чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г филе курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • ½ часть лимона;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
  2. Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
  3. Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим
  4. Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.Добавляем корнеплоды к чечевице
  6. Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
  7. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
  9. Потом добавляем к нему морковь.Потом добавляем к нему морковь
  10. Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.Пассеруем овощи пару минут
  11. Жарим до готовности мяса, перемешивая.
  12. Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю
  13. Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.Введем по вкусу любимые специи и перемешаем
  14. Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
  15. С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре
  16. Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.

Читайте также:

Питательные и полезные первые блюда должны быть в рационе каждого человека. А что может быть вкуснее супа-пюре? Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий