Первые блюда

Суп с яйцом: рецепты и тонкости приготовления

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления супа с яйцом. Рецепт с курицей, крапивой, рисом и лапшой – выбирайте любой на свой вкус. Такое первое блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных, легко усвояемых и диетических. Это идеальное решение для полезного и вкусного обеда!

Суп с яйцом: рецепт с фото

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с тушки курицы кожицу.

Суп с яйцом: рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.выкладывайте курицу в кипящую водичку
  2. Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.Три яйца отварим и остудим
  3. Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.Оставшиеся два яйца взобьем венчиком
  4. Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.клецки получились более плотными
  5. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.Когда курица будет готова, вынимаем ее
  6. Возвращаем мясо в кастрюлю.
  7. Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.отщипываем тесто, формируя клецки
  8. Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
  9. Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
  10. Суп с курицей и яйцом готов!

Диетический вариант первого блюда

Сделать диетическим куриный суп с лапшой и яйцом можно, если сварить его, как говорится, на втором бульоне. Получится полезное и низкокалорийное первое блюдо.

На заметку! Необыкновенный аромат блюду придаст зелень. Можно использовать свежую сезонную либо замороженную зелень.

Сделать диетическим куриный суп с лапшой и яйцом

Состав:

  • 2 л очищенной воды;
  • 1-2 ножки куриных;
  • 2-3 яйца;
  • ¾ ст. лапши твердой;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой. Варим мясо на протяжении пятнадцати минут, а потом сливаем бульон.
  2. Заливаем мясо чистой водой, солим и ставим вариться.
  3. А пока отварим яйца, остудим и очистим.
  4. Подготовим остальные компоненты, зелень промоем и порубим мелко ножом.зелень промоем и порубим мелко ножом
  5. Ножки вынимаем и отделяем мясо от кости. Возвращаем мясное филе в кастрюлю.Возвращаем мясное филе в кастрюлю
  6. Добавляем лапшу, вводим соль и свежемолотый перчик, варим пару минут после закипания.Добавляем лапшу, вводим соль
  7. Лапша считается готовой, когда всплывет на поверхность.Лапша считается готовой, когда всплывет
  8. Яйца измельчим кубиками и выложим в суп.Яйца измельчим кубиками и выложим в суп
  9. Добавим рубленую зелень и спустя минуту выключим плиту. Готово!

Витаминизированный супчик с крапивой

Каждая хозяйка знает, как варить щавелевый суп с яйцом. Рецепт первого блюда с добавлением крапивы практически идентичен. Такой супчик содержит множество витаминов и полезных элементов.

как варить щавелевый суп с яйцом

Состав:

  • 1,5 л бульона куриного;
  • 3-4 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г крапивы;
  • 4 ст. л. гречки;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вскипятим заранее сваренный бульон, посолим его.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем кубиками.
  3. Выкладываем корнеплоды в кипящий бульон.
  4. Гречку промываем, перебираем и отправляем в кастрюлю.
  5. Лучок и морковь почистим и нашинкуем средними кусочками.
  6. Пассеруем овощи на масле растительном, пока они не станут мягкими.Пассеруем овощи на масле растительном
  7. Добавляем овощи в суп.
  8. Крапиву промываем холодной водичкой, а затем обдаем кипятком. Отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем крапивные листочки.нарезаем крапивные листочки
  9. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
  10. Когда картофель с гречкой будут готовы, добавим в суп крапивные листочки и зелень, проварим его еще буквально минутку.
  11. Подаем суп с половинками отварных яиц.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.

Рисовый суп с фрикадельками

Состав:

  • лук;
  • 30 г масла топленого сливочного;
  • морковь;
  • 300 г фарша куриного;
  • 2 картофелины;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • укроп.

Совет! Аналогично готовится суп с колбасой и яйцом. Фрикадельки в таком случае не добавляются, а колбасу предварительно обжаривают с овощами.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь и лучок: почистим их, промоем и нашинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
  2. Пассеруем овощи в глубоком сотейнике до готовности на масле топленом сливочном.
  3. Затем введем в сотейник кипяченую горячую воду и доведем ее до кипения.
  4. Картофелины почистим и нашинкуем кубиками, выложим к остальным компонентам.
  5. Яйцо взобьем и посолим. Добавим в него рубленый укроп и перемешаем.Яйцо взобьем и посолим
  6. Фарш посолим и приправим специями, размешаем. Слегка отобьем его о доску разделочную.
  7. Слепим фрикадельки и выложим их в бульон.
  8. Когда суп закипит, добавим в сотейник промытый рис.
  9. Как только рис будет готов, введем тоненькой струйкой яйцо с укропом. Пробуем супчик и если нужно, солим его и приправляем любимыми специями.
  10. Выключаем плиту и томим блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут. Суп с рисом и яйцом готов!

Легкий ароматный суп

Супчик с яйцом и куриными крылышками выручит вас, когда нужно на скорую руку приготовить сытный обед. Его аромат соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Куриный суп с яйцом: советы и рецепты

Состав:

  • 0,4 кг куриных крыльев;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 яйца;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Крылья промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим вариться.
  2. Овощи почистим, морковь натрем мелко, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Пассеруем на масле растительном лучок, а затем выкладываем морковь. Томим овощи, перемешивая, до мягкости.
  4. Когда крылышки будут готовы, выложим в кастрюлю картофелины. Введем соль и купаж специй, проварим в течение десяти минут. Для аромата можно положить пару листиков лавра.
  5. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик еще на протяжении десяти минут.
  6. Яйца отварите и почистите, зелень промойте и порубите мелко ножом.
  7. Готовый суп разольем по порционным тарелкам, добавим зелень и половинки отварных яиц.

Читайте также:

Суп с яйцом – простое в приготовлении блюдо, не требующее особых временных и финансовых затрат. А на вкус такой супчик получается изысканным и легким. Это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий