Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.
Содержание
Тирамису классический без яиц
Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.
Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.
На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.
Состав:
- 200 г сыра «Маскарпоне»;
- сливки с концентрацией жира в 33%;
- упаковка печенья «Савоярди»;
- заварной кофе;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- порошок какао или сухой шоколад.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты.
- Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
- В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
- Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
- Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.
- Только предварительно насыплем сахарный песок.
- На максимальной скорости взбиваем крем.
- Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
- Берем удобную форму с высокими бортами.
- Выкладываем половину приготовленного крема.
- В турке или другим привычным способом варим кофе.
- Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
- Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
- Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
- Выравниваем поверхность десерта.
- Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.
- Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.
Вкуснейшее кондитерское творение
Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.
На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.
Состав:
- 650 г клубничных ягод;
- 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
- упаковка печенья «Савоярди»;
- 0,2 кг сахарного песка;
- веточка мяты;
- 1 ст. л. рома;
- стручок ванили;
- 100 г темного шоколада.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Клубничные ягоды (400 г) тщательно промоем, просушим, удалим хвостики.
- Если мы используем замороженные плоды, то их предварительно размораживаем.
- Клубничные ягоды выкладываем в пиалу и соединяем с сахарным песком.
- Используя миксер или блендер, взбиваем эти ингредиенты до образования пюре.
- В отдельную чашу выкладываем сливочный сыр и выливаем охлажденные сливки.
- Взбиваем до стойких пиков, добавляем ваниль и ром.
- Хорошенечко перемешиваем и убираем крем на время в холодильную камеру.
- Берем пластиковый контейнер и застилаем его полиэтиленовой пленкой.
- Пленку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Первым слоем выкладываем половину приготовленного крема.
- Печенье «Савоярди» обмакиваем в пюре из клубники и выкладываем плотненько поверх крема.
- Сверху выкладываем остаток крема.
- Отправляем приготовленный десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей к столу тирамису желательно выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
- Аккуратно извлекаем десерт из пластикового контейнера.
- Украшаем его сверху оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мятными листиками.
- И в разрезе этот десерт выглядит восхитительно.
Вишневые нотки в любимом десерте
Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!
Состав:
- 2 ст. л. порошка какао;
- 0,25 кг вишневых ягод;
- 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
- 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
- 16 шт. печенья «Савоярди»;
- пудра сахарная – 60 г;
- плитка темного шоколада;
- 1 ст. л. вишневого ликера;
- 3 ст. л. кофе.
Приготовление:
- Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
- Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
- На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
- Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
- Пока крем отставляем в сторону.
- Завариваем крепкий кофе.
- Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
- Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
- Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
- С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
- Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
- Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
- Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
- Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
- Покрываем печенье оставшимся кремом.
- Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
- Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.
Читайте также:
На приготовление десерта тирамису уходит максимум 40 минут. Со временем вы будете делать этот итальянский десерт с закрытыми глазами. Все рецепты основаны на классическом способе приготовления. Добавив буквально один новый ингредиент, вы получите совершенно другое лакомство. Приятного аппетита!