Выпечка Десерты

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

 

Состав:

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».фото 2
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.фото 3
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.Тирамису: рецепты без яиц со сливками
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.фото 10
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.фото 11
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц

 

Состав:

  • 650 г клубничных ягод;
  • 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • веточка мяты;
  • 1 ст. л. рома;
  • стручок ванили;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Клубничные ягоды (400 г) тщательно промоем, просушим, удалим хвостики.
  3. Если мы используем замороженные плоды, то их предварительно размораживаем.
  4. Клубничные ягоды выкладываем в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  5. Используя миксер или блендер, взбиваем эти ингредиенты до образования пюре.
  6. В отдельную чашу выкладываем сливочный сыр и выливаем охлажденные сливки.
  7. Взбиваем до стойких пиков, добавляем ваниль и ром.
  8. Хорошенечко перемешиваем и убираем крем на время в холодильную камеру.
  9. Берем пластиковый контейнер и застилаем его полиэтиленовой пленкой.
  10. Пленку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем половину приготовленного крема.
  12. Печенье «Савоярди» обмакиваем в пюре из клубники и выкладываем плотненько поверх крема.тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц
  13. Сверху выкладываем остаток крема.
  14. Отправляем приготовленный десерт в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей к столу тирамису желательно выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
  16. Аккуратно извлекаем десерт из пластикового контейнера.фото 14
  17. Украшаем его сверху оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мятными листиками.Украшаем
  18. И в разрезе этот десерт выглядит восхитительно.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

тирамису без яиц со сливками с вишней

Состав:

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. вишневого ликера;
  • 3 ст. л. кофе.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
  3. На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
  4. Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
  5. Пока крем отставляем в сторону.
  6. Завариваем крепкий кофе.
  7. Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
  8. Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
  9. Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
  10. С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
  11. Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
  12. Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
  13. Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
  14. Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
  15. Покрываем печенье оставшимся кремом.
  16. Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
  17. Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.

Читайте также:

На приготовление десерта тирамису уходит максимум 40 минут. Со временем вы будете делать этот итальянский десерт с закрытыми глазами. Все рецепты основаны на классическом способе приготовления. Добавив буквально один новый ингредиент, вы получите совершенно другое лакомство. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий