Хотите приготовить оригинальный десерт на скорую руку? Встречайте — торт из творога без выпечки. Это лакомство давно уже покорило сердца и желудки многих гурманов. Предлагаем три самых простых и в то же время интересных рецепта его приготовления.
Содержание
Маленькие кондитерские хитрости:
- Основными компонентами такого торта без выпечки выступают печенье, сметана, творог. Вкус лакомства во многом будет зависеть от используемого печенья. Можно поэкспериментировать и взять за основу тортика ванильное, шоколадное либо ореховое печенье.
- Печенье либо выкладывают целыми кусочками, либо измельчают его блендером или в мясорубке.
- Если у вас творог обезжиренный, добавьте в него немножко масла сливочного, а также сметану. В таком случае масло перетрите с творогом через сито и только потом введите сметану.
Изумительный на вкус десерт без выпечки
Порадуйте своих домочадцев, приготовив им нежнейший торт из печенья без выпечки с творогом. Такой черно-белый десерт может стать главным украшением праздничного стола.
Состав:
- 0,4 кг творога;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 400 мл сметаны;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 0,2 кг печенья;
- 2 упаковки желатина;
- 0,1 кг шоколада;
- 80 мл сливок.
Внимание! Чтобы можно было без труда извлечь лакомство из формы и не испортить его внешний вид, слегка нагрейте тортик. Например, можно на него направить на пару минут фен.
Приготовление:
- Печенье измельчим до консистенции крошки.
- Масло растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
- Соединяем масло с печеньем и перемешиваем до однородной массы.
- Любую форму застелем пергаментной бумагой и выложим в нее подготовленную основу из печенья, хорошенько утрамбовывая ее.
- Поставим форму в холодильник. Нам нужно, чтобы основа для торта застыла.
- А тем временем подготовим две массы из творога. Одна из них будет белой, а другая – темной.
- В разных емкостях растворим по упаковке желатина, следуя инструкции.
- Творог соединим с сахарным песком, введем сметану и взобьем массу блендером.
- Разделим полученную смесь на две равные части, и в каждую из них добавим желатин, размешаем.
- Шоколад растопим удобным способом и введем сливки. Размешиваем массу до растворения всех комков.
- Вводим шоколадно-сливочную смесь в одну творожную массу и перемешиваем. Таким образом, у нас теперь две начинки разного цвета.
- «Собираем» тортик. Выкладываем на основу по 4-5 ст. л. белой и темной творожной начинки, чередуя и располагая их поверх друг друга, как показано на фото.
- Когда начинка будет вся выложена, с помощью зубочистки сделаем узор: проводим линии длинные к краям тортика, а по центру прорисуем маленькие зубчики.
- Настаиваем десерт в холодильной камере, лучше всю ночь.
Нежная выпечка со сливочными нотками
А этот фруктовый торт из творога и желатина без выпечки можно приготовить в диетическом варианте. Для этого используйте обезжиренные кисломолочные продукты.
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 0,3 кг сметаны;
- 30 г желатина;
- 1 ст. очищенной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- по вкусу любимые ягоды и фрукты;
- для украшения – листочки мяты.
Совет! Для начинки выбирайте мягкие по структуре фрукты, например, киви. Очень вкусным получится торт из печенья, творога и банана без выпечки.
Приготовление:
- Взобьем блендером сметану с творогом до однородной структуры.
- Теперь вводим мед. Вместо него можно добавить 150-200 г сахарного песка.
- Желатин зальем очищенной водой и проварим минут пять на минимальном уровне конфорки. Нам нужно, чтобы все кристаллики растворились.
- Фрукты нарежем небольшими кусочками.
- Тоненькой струйкой вводим желатин в творожно-сметанную массу. Взбиваем ее до однородности.
- В форму для десерта выложим часть фруктов и зальем их половиной творожного теста.
- Далее повторим эту процедуру и поставим тортик в холодильную камеру на пару часов.
- Готовое лакомство украшаем листочками мяты и ягодками. Можно посыпать тортик тертым шоколадом.
Питательный десерт с невероятным вкусом
А этот рецепт осилит даже тот, кто далек от кондитерского искусства. Выбирайте для тортика печенье «Школьное» или похожее на него по вкусовым качествам. Тогда десерт будет нежным и тающим во рту.
Состав:
- 0,5 кг печенья;
- 0,5 кг творога;
- 120 г масла мягкого сливочного;
- 1 ст. молока;
- 150 г сахара-песка;
- 2 ст. л. порошка какао.
Приготовление:
- Подготовим необходимые компоненты. Масло вынимаем из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы оно размягчилось.
- В глубокую емкость выложим сахарный песок, творог и порошок какао.
- Блендером либо миксером превращаем эти ингредиенты в крем однородной консистенции. Если творог суховатый, введите 2 ст. л. молока.
- Готовый крем не должен быть сухим и в то же время слишком растекающимся.
- «Собираем» десерт. Подготовим плоское блюдо, в котором будем формировать наш тортик.
- По очереди печенья окунаем в молочко на 2-3 секунды, а потом выкладываем на блюдо, чередуя их с кремом.
- Все слои из печенья щедро промазываем кремом.
- Собираем тортик, пока не закончатся компоненты.
- Ставим десерт на пару часиков в холодильник, чтобы он застыл. Можно украсить торт сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой либо измельченными орешками.
Читайте также:
Творожные торты без выпечки – это не просто вкусные, но и полезные десерты. Экспериментируйте со вкусом и добавляйте в начинку любимые ягодки и фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!