Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.
Содержание
Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками
Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.
На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.
Состав:
- 250 г творога;
- 4 яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 50 г стружки кокосовой;
- 5 ст. л. крахмала;
- 50 г шоколада;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. порошка какао;
- щепотка соли;
- 10-15 г ванили;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.
Приготовление:
- В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
- Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
- Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
- Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
- Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.
- Соединяем желтковую массу с 30 г песка сахарного.
- Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
- Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
- Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
- Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.
- Вводим белковую массу потихоньку в тесто.
- Размешиваем тесто до однородной структуры.
- Заливаем шоколадным тестом шарики из творога.
- У нас должно получиться вот так.
- Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.
Диетический десерт с банановым послевкусием
Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.
Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.
Состав:
- 0,1 кг рисовой просеянной муки;
- 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
- банан;
- 0,3 кг творога нежирного;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- порошок какао — 2 ст. л.;
- 12 г ФитПарада.
Приготовление:
- Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим 6 г ФитПарада.
- Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.
- Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками.
- Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.
- Скатываем шарики.
- Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики.
- Теперь нам нужно отделить в 3 яйцах желтки от белковой массы.
- Соединяем белки с оставшимся ФитПарадом до консистенции густой пены.
- Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой.
- Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки.
- Перемешиваем все до однородной структуры.
- Зальем полученной основой шарики.
- Выпекаем тортик где-то двадцать минут при температурной отметке в 200 градусов. Готово!
Выпечка из мультиварки
Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.
Состав для теста:
- 10 г разрыхлителя;
- сахар — 55 г;
- 4 шт. яиц;
- поваренная соль;
- крахмал — 55 г;
- какао — 75 г;
- 60 г просеянной муки;
- плитка шоколадная — 60 г.
Состав для шариков:
- 10 г ванильного порошка;
- творог – 0,2 кг;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал — 75 г;
- курага – по вкусу.
Состав для крема:
- белки – 2 шт.;
- 0,2 кг творога;
- песок сахарный — 120 г;
- сметана с большим процентом жирности — 60 мл;
- 2 пакетика желатина;
- по вкусу курага.
Приготовление:
- Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
- Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
- Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
- Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
- Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
- Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
- Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
- Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
- Заливаем полученной основой творожные шарики.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
- Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
- Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
- Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
- Белки взобьем и введем желатин.
- Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
- Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!
Полезные хитрости:
- Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
- Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
- Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
- Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.
Читайте также:
Торт с творожными шариками – невероятно вкусное лакомство, которое обязательно нужно попробовать. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!