Десерты

Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке – настоящий шедевр!

Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.

Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками

Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.

На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.

торт с творожно-кокосовыми шариками

Состав:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г стружки кокосовой;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
  2. Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем
  3. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
  4. Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.Жаропрочную форму щедро смажем маслом
  5. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.
  6. Соединяем желтковую массу с 30 г песка сахарного.Соединяем желтковую массу с 30 г песка сахарного
  7.  Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.Введем ваниль и перемешаем
  8. Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу
  9. Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
  10. Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.
  11. Вводим белковую массу потихоньку в тесто.Вводим белковую массу потихоньку в тесто
  12. Размешиваем тесто до однородной структуры.Размешиваем тесто до однородной структуры
  13. Заливаем шоколадным тестом шарики из творога.Заливаем шоколадным тестом шарики из творога
  14. У нас должно получиться вот так.У нас должно получиться вот так
  15. Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут
  16. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.

Диетический десерт с банановым послевкусием

Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

диетический шоколадный торт с творожными шариками

Состав:

  • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
  • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
  • банан;
  • 0,3 кг творога нежирного;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • 12 г ФитПарада.

Приготовление:

  1. Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим 6 г ФитПарада.
  2. Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем
  3. Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками.
  4. Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.Из творожной смеси сформируем лепешки
  5. Скатываем шарики.
  6. Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики.
  7. Теперь нам нужно отделить в 3 яйцах желтки от белковой массы.
  8. Соединяем белки с оставшимся ФитПарадом до консистенции густой пены.
  9. Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой.
  10. Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки.
  11. Перемешиваем все до однородной структуры.
  12. Зальем полученной основой шарики.Зальем полученной основой шарики
  13. Выпекаем тортик где-то двадцать минут при температурной отметке в 200 градусов. Готово!

Выпечка из мультиварки

Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

Торт с творожными шариками: рецепты и секреты выбора ингредиентов

Состав для теста:

  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар — 55 г;
  • 4 шт. яиц;
  • поваренная соль;
  • крахмал — 55 г;
  • какао — 75 г;
  • 60 г просеянной муки;
  • плитка шоколадная — 60 г.

Состав для шариков:

  • 10 г ванильного порошка;
  • творог – 0,2 кг;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал — 75 г;
  • курага – по вкусу.

Состав для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • 0,2 кг творога;
  • песок сахарный — 120 г;
  • сметана с большим процентом жирности — 60 мл;
  • 2 пакетика желатина;
  • по вкусу курага.

Приготовление:

  1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
  3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
  5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
  8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
  9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
  10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
  11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
  12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
  13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
  14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
  15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
  16. Белки взобьем и введем желатин.
  17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
  18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

Полезные хитрости:

  • Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
  • Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
  • Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
  • Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.

Читайте также:

Торт с творожными шариками – невероятно вкусное лакомство, которое обязательно нужно попробовать. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий