Вторые блюда

Тушеная картошка с ребрышками: как вкусно ее приготовить?

Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.

Кулинарные советы:

Тушеная картошка с ребрышками

  • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
  • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
  • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
  • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
  • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
  • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

Говяжьи ребрышки, тушенные с картошкой

Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.

Говяжьи ребрышки, тушенные с картошкой

Состав:

  • 0,8 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • приправа карри;
  • свежемолотый перчик красный и черный;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем и обсушиваем, срезаем с них жилки и пленку.
  2. Нарезаем ребрышки порциями, натираем солью, карри и перцами, выкладываем в глубокую емкость.Нарезаем ребрышки порциями
  3. Корнеплоды почистим и промоем. Нашинкуем картофелины средними кубиками. Не измельчайте слишком картошку, так как в процессе тушения из нее может получиться пюре. Слегка посолим картофель.Слегка посолим картофель
  4. Помещаем ребрышки и корнеплоды в пакет для запекания, добавим майонез. При желании можете добавить морковь, предварительно нашинковав ее кружками.
  5. Закроем пакет и хорошенько его встряхнем, чтобы майонез распределился равномерно. Внимание! Пакет слегка проколите в нескольких местах сверху ножом, чтобы он не лопнул в процессе термической обработки.Закроем пакет и хорошенько его встряхнем
  6. Запекаем ребрышки с картофелем на протяжении 1,5 часа при температурной отметке в 200 градусов.Запекаем ребрышки с картофелем
  7. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Состав:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 150-250 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж пряностей;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки: порубим их на порционные куски, промоем и обсушим.
  2. Овощи почистим и промоем.
  3. Морковь нашинкуем тоненькими кружками.Морковь нашинкуем тоненькими кружками
  4. Лучок нарезаем полукольцами.Лучок нарезаем полукольцами
  5. В сковороде прогреем масло и выложим ребрышки. Жарим их со всех сторон на большом уровне конфорки до корки золотистого оттенка.В сковороде прогреем масло и выложим ребрышки
  6. Перекладываем мясо в казанок.
  7. В той же сковороде пассеруем лучок с морковью на среднем уровне конфорки до мягкости.пассеруем лучок с морковью
  8. Выложим овощи в казанок к мясу, введем фильтрованную воду и соль. Тушим ребрышки с морковью и луком на протяжении двадцати минут.Выложим овощи в казанок к мясу
  9. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками, посыплем перчиком свежемолотым черным.Шинкуем корнеплоды кубиками
  10. Добавляем картофель в казанок, вводим пряности и при необходимости досолим блюдо.Добавляем картофель в казанок, вводим пряности
  11.  Тушим блюдо на протяжении 25-30 минут.
  12. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Добавим их к остальным компонентам и продолжим тушить все еще минут десять.
  13. Подаем блюдо к столу с рубленой зеленью.

Холостяцкий ужин

Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг ребрышек копченых;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки копченые, нарежем их порционными кусками.Подготовим ребрышки копченые, нарежем их
  2. Выкладываем ребрышки в толстостенную кастрюлю и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  3. Варим ребрышки на протяжении десяти минут на среднем уровне конфорки.
  4. Овощи почистим и промоем. Шинкуем их любым удобным способом.
  5. Добавим в кастрюлю картофель, а спустя десять минут — лучок и морковь.
  6. Введем соль и размешаем. Можно добавить любимые специи.
  7. Доводим ребрышки с овощами до готовности, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.

Тушеная картошка с ребрышками: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 0,5 кг ребрышек свиных;
  • 5-6 картофелин;
  • лук;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки, как и в предыдущих рецептах.
  2. Овощи почистим и нашинкуем.
  3. В мультичашу добавим масло и выложим ребрышки.В мультичашу добавим масло и выложим ребрышки
  4. Выставим опцию «Выпечка» и обжарим ребра на протяжении двадцати минут, переворачивая их.
  5. Затем добавим в мультичашу овощи и жарим все 5-7 минут.
  6. Пришло время отправить к мясу с овощами картофель.
  7. Вливаем горячую водичку, вводим соль, купаж специй и свежемолотый перчик черный.
  8. Размешиваем все и выставляем опцию «Тушение».
  9. Готовим блюдо на протяжении часа.
  10. Посыплем его зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Картофель с ребрышками – вкусное, сытное, а главное, простое в приготовлении блюдо. По желанию вы можете добавлять в него и другие овощи, например, томаты, кабачки, баклажаны и перцы болгарские. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий