Еще одним подтверждением, что мультиварка – универсальная бытовая техника это то, что в мультиварке можно готовить вкусные творожные пироги по самым изощренным рецептам. А ведь творожные лакомства не только вкусные, но и полезные. Больше творога и фруктов и о фигуре волноваться не нужно. А пока мультиварка сама заботиться о приготовлении пирога можно заняться любимым видом спорта.
Содержание
Творожный пирог в мультиварке
Это трехслойный пирог: первый слой- тесто, второй – начинка из творога, третий – тесто.
Состав:
Творожная начинка
- Творог – 500 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Ванилин по вкусу.
Тесто:
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахар – 250 гр.;
- Растительное масло для смазывания формы.
Есть одна тонкость приготовления выпечки в мультиварке – не вынимайте пироги сразу после приготовления, дайте выпечке остыть, иначе пирог осядет и потеряет свою внешнюю красоту.
Приготовление:
- Начнём с теста. Для этого взбиваем в миксере яйца и сахар, потом всыпаем муку и перемешиваем тесто до конца, можно ложкой или миксером.
- Для приготовления начинки просто смешайте между собой все ингредиенты. Важно, чтобы начинка получилась однородная, без крупинок.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Половину теста выливаем на дно, потом выкладываем начинку и сверху снова слой теста.
- Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о конце приготовления не открываем крышку мультиварки, а даем пирогу потомиться 20 минут в режиме «Подогрев».
Творожно-манный пирог в мультиварке
Рецепт творожного пирога в мультиварке с манной крупой напоминает по вкусу классическую творожную запеканку, но со своими секретами.
Состав:
- Манка – 100 гр.;
- Кефир – 250 гр.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель теста – 1 пакет;
- Творог (желательно домашний) – 500 гр.;
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Немного соли.
Приготовление:
- Залейте манку кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки отправьте остывать в холодильник, а желтки нужно взбить с остальными ингредиентами.
- Взбиваем в миксере творог, желтки, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, разбухшую манную крупу.
- Отдельно хорошо взбиваем белки и по ложечке вводим в тесто для пирога, мешать нужно снизу вверх осторожно.
- Чашу мультиварки нужно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто выливается аккуратно, оно не должно осесть. В режиме «Выпечка» творожный пирог в мультиварке готовится 1 час, 10 минут остывает в режиме «Подогрев». Крышку открывать нельзя.
- Обязательно нужно дать пирогу остыть, перед тем, как вынуть его из чаши мультиварки. Вынимать начинают со стенок. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.
Творожно-манный пирог в мультиварке получается воздушным, нежным, он просто тает во рту.
Финский творожный пирог в мультиварке
Тесто у такого пирога песочное, а начинка – нежное суфле.
Состав:
Песочное тесто
- Мука – 250 гр.;
- Масло сливочное – 2/3 пачки (натертое на крупной терке);
- Разрыхлитель теста- 1 пакетик;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана.
Творожное суфле
- Творог – 500 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Сливки – 60 гр.;
- Сметана – 50 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванильный сахар- 1 пакет.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымешайте и поставьте его в холодильник остывать.
- Тесто остывает, а вы готовьте суфле. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки в блендере.
- Достаньте тесто, раскатайте его в блин, выложите на дно чаши мультиварки и разомните так, чтобы получились бортики высотой 3 – 4 см., так как суфле поднимается.
- На тесто выливается творожная масса. Выпекается пирог в режиме «Выпечка» 1 час, плюс в режиме подогрева – 40 минут. Затем нужно дать остыть творожному пирогу в мультиварке под крышкой 10 минут.
- Удобно достать пирог с помощью лоточка для паровой варки.
Читайте также:
- Как приготовить йогурт в мультиварке?
- Диета 6 лепестков: результат
- Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке?
- Как приготовить йогурт в мультиварке?
Пироги с творогом в мультиварке получаются сочными и нежными.
Приятного Вам аппетита!