Тыква – это не только диетический, но и очень полезный овощ. В тыкве содержится 22 кКал. А так же много витаминов, макро и микро элементов.
Осень – это золотое время тыквы, и поэтому именно осенью Мы советуем Вам поэкспериментировать с приготовлением различных блюд из тыквы.
Вот, некоторые из блюд:
Салат тыквенный.
Натрите сырую тыкву, 2 моркови. Заправьте лимонным соком. Вкусно, быстро, полезно!
Тыквенный суп.
Одинаковыми по размеру кубиками нарезаете: тыкву, морковь, болгарский перец, кабачок, пару картофелин. Засыпаете в кастрюлю, заливаете водой, и варите жо готовности на небольшом огне. Примерно за 5 минут до готовности супа, можно добавить порезанный помидор, и любую зелень.
Рагу из тыквы.
Нарезаете кубиками: тыкву, грибы, морковь, лук, кабачок. Выкладываете на разогретую сковородку с растительным маслом, и тушите до готовности
Запечённая диетическая тыква.
Нарезаете кубиками сырую тыкву. Выкладываете её на противень, на фольгу. Посыпаете любыми приправами, на ваш вкус. Выпекаете в разогретой духовке при 150 градусах до готовности.
На последок повторимся, что тыква – это диетический овощ, поэтому кушать его можно много, не волнуясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!=)
Мы заботимся о Вас!
Специально для aboutbody.ru – Оля Медведева