Вторые блюда

Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?

Как почистить утиные желудки?

С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:

  1. Наша задача – очистить субпродукт от пленки желтого цвета. Для этого складываем его пополам так, чтобы желтая пленка была снаружи. Не жалея сил, сдавим края желудочка.Как почистить утиные желудки
  2. Теперь срезаем пленку острым ножом, как кожуру с яблока.срезаем пленку острым ножом
  3. Вот так выглядят правильно очищенные утиные желудочки.правильно очищенные утиные желудочки

Тушеные утиные желудочки

Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

Тушеные утиные желудочки

Состав:

  • 0,5 кг желудков утиных;
  • 0,5 кг утиных шей;
  • лук – 4 шт.;
  • 2-3 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Чистим шеи и желудочки, промываем их.
  2. Выкладываем подготовленные продукты в толстостенную кастрюлю, добавляем масло растительное и фильтрованную воду. Она должна полностью покрыть все ингредиенты.
  3. Варим желудочки с шеями на протяжении двух часов. Уровень конфорки выставляем минимальный. Следите за количеством воды, при необходимости добавляйте ее.Варим желудочки с шеями
  4. Теперь выложим в кастрюлю листики лавра и введем по вкусу соль.выложим в кастрюлю листики лавра
  5. Лучок очистим, затем нашинкуем крупными кусками. Выложим его в кастрюлю.Лучок очистим, затем нашинкуем
  6. Тушим все вместе до прозрачности лука. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.
  7. Поперчим блюдо и размешаем. Готово!

На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.

Томатная подливка

Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

Утиные желудки: рецепты в духовке, мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг желудков утиных;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 томатов;
  • ½ ст. пасты томатной;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • горошины душистого перца;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем субпродукты уже известным нам способом.
  2. Ставим желудочки вариться в подсоленной воде. Добавим в кастрюлю горошины перчика душистого и листики лавра. Снимаем появляющуюся пенку!
  3. Варим субпродукты, пока они не будут мягкими.
  4. Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лучок очистим и мелко нарежем. Пассеруем его до золотистости на масле растительном.Лучок очистим и мелко нарежем
  6. Томаты промываем и опускаем на две минутки в кипящую водичку.
  7. Затем обдаем помидоры холодной водой.
  8. Теперь с легкостью снимем с них шкурку.
  9. Шинкуем томаты меленько. Можно перекрутить их через мясорубку.
  10. Соединяем пасту томатную с помидорным пюре, солим и добавляем молотый перчик, размешиваем.солим и добавляем молотый перчик
  11. К луку добавим субпродукты, а также томатную массу.К луку добавим субпродукты
  12. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  13. На минимальном уровне конфорки тушим субпродукты в течение 25-30 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.тушим субпродукты в течение 25-30 минут
  14. В конце процесса приготовления добавим в сковороду рубленый чеснок.
  15. Выключаем конфорку, накрываем блюдо и настаиваем минут 7-10. Готово!

На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

Запеченные желудки под сырной шубкой

Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.

Запеченные желудки под сырной шубкой

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг желудков утиных;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды очистим и вымоем, нашинкуем нетолстыми брусочками.
  2. На масле растительном обжарим картофель до появления корочки золотистого оттенка.
  3. Лучок и морковь почистим и промоем. Измельчаем морковный корнеплод на терке, а лук мелко нарезаем.
  4. Пассеруем овощи, посолив и приправив специями, до готовности.
  5. Желудки чистим и отвариваем до готовности.
  6. Противень смажем маслом растительным и выложим половину жареного картофеля.
  7. Поверх корнеплодов распределим желудочки.
  8. Теперь выложим пассерованные овощи.выложим пассерованные овощи
  9. Поверх овощей распределим оставшийся картофель.
  10. Сыр измельчим на терке и посыплем им блюдо.Сыр измельчим на терке и посыплем им
  11. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Плов с грибами и желудочками

Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.

утиные желудки в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг желудочков утиных;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • 400 мл сливок;
  • ½ ч. л. муската;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем лучок. Пассеруем его до мягкости на масле растительном, выставив на мультиварке опцию «Выпечка».
  2. Желудочки почистим и промоем, нарежем небольшими кусочками.
  3. Выложим субпродукты в мультичашу и обжарим вместе с луком на протяжении 7-10 минут, помешивая.
  4. Грибы промываем и нарезаем. Отправляем их к остальным ингредиентам. Выставляем опцию «Тушение» и томим все вместе в течение пятнадцати минут.Грибы промываем и нарезаем
  5. Рисовую крупу промываем и добавляем в мультичашу.
  6. Вводим сливки, мускат, соль и купаж специй и готовим плов на протяжении двадцати минут. При необходимости введите немного фильтрованной воды. Внимание! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели вашего прибора.готовим плов на протяжении двадцати минут
  7. По звуковому сигналу не спешим вынимать плов, а оставим его минут на 10-15, чтобы он, как говорится, дошел.
  8. Подаем плов с овощной нарезкой.

Читайте также:

Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий