Если Вы счастливая обладательница мультиварки, то Вы можете без труда приготовить сложные блюда, например: торты и даже йогурты. Готовить йогурт в мультиварке Поларис не сложно. А самое интересное, что готовится он без энергозатрат. Как, спросите Вы? Читайте рецепт вкусного домашнего йогурта.
Содержание
Йогурт в мультиварке Поларис
Состав:
- Молоко – 1 литр;
- Йогурт натуральный – 1 стаканчик или закваска;
- Сахар – 1 ст.л..
Вместо сахара можно использовать сироп или варенье.
Приготовление:
- Прокипятите молоко, дайте ему остыть до 40 – 35 градусов. Молоко для приготовления йогурта лучше купить на рынке, чем в магазине, йогурт из него получается жирным. Однако для детского и диетического питания часто используется молоко определенной жирности из магазина.
- В чашу мультиварки налейте воду температурой 35 градусов.
- Погрузите в мультиварку с водой стаканы с молоком. Посуду, в которой готовится йогурт, нужно стерилизовать.
- Разложите по стаканам йогурт или закваску чистой ложкой, засыпьте сахар.
- Закройте мультиварку и оставьте йогурт скисаться на 8 часов.
Спустя 8 часов вкусное блюдо будет готово. Когда продукт скиснется, можете перелить его в одну чистую емкость.
Если Вы хотите приготовить полезный натуральный йогурт в домашних условиях без добавления магазинного йогурта, лучше воспользоваться закваской.
Домашние йогурты без красителей с натуральными фруктами подходят для диетического питания, диету с йогуртами перенести намного проще психологически, ведь они очень вкусные.
Если у вас нет мультиварки, то йогурты в домашних условиях готовятся в термосе или йогуртнице, но мультиварка Поларис идеально подходит для приготовления йогуртов дома. Натуральные йогурты улучшают пищеварение, подходят для разгрузочных дней и поддержания веса в норме. Натуральные йогурты следует включать в рацион кормящим и беременным женщинам.
Где купить закваску для йогурта?
Купить закваску можно на местном молокозаводе или в аптеках города. Не каждая аптечная сеть продает закваски, поэтому Вам придется поездить по городу. К закваскам прилагается инструкция по применению, поэтому трудностей с приготовлением возникнуть не должно.
Рецепт йогурта в мультиварке – полезные советы
- Для приготовления йогурта используйте теплое молоко. В кипятке полезные бактерии погибнут.
- После скисания готовый йогурт нужно хранить в холодильнике.
- Срок годности натурального домашнего йогурта не превышает 5 дней.
- Можно обогатить йогурт кусочками фруктов, ягодами, сухофруктами, орехами, кукурузными хлопьями и шоколадом. Вкус будет неповторимым.
- Для приготовления новой партии йогурта можно использовать в качестве закваски ранее приготовленный йогурт.
- Натуральный йогурт может заменить на Вашей кухне майонез, им заправляются диетические салаты.
Чем полезен домашний йогурт в мультиварке?
- Не все могут пить молоко из-за аллергии на лактозу, йогурты перевариваются лучше.
- Улучшает работу кишечника.
- Источник кальция и белков.
- Помогает усваиваться питательным веществам.
- Укрепляет иммунитет.
- Помогает восстановить организм после инфекционных заболеваний и приема антибиотиков.
- Помогает снизить холестерин.
Сделать йогурт в мультиварке просто. Вы получите малокалорийный, обогащенный белками и кальцием натуральный продукт. А о чем можно еще мечтать людям, ведущим здоровый образ жизни.
Так же предлагаем
Читайте также:
Приятного Вам аппетита!
В статье Вашей написано, что молоко нужно использовать только с жирностью 3,2-6%, но это не совсем так. Я, например, стала сама готовить йогурт потому что просто не смогла на рынке найти вариант, который меня устроит и по качеству, и по характеристикам. Дело в том, я придерживаюсь здорового питания и покупные Чуда, Активии и прочие химические варианты мне не подходят — в них очень много сахара и консервантов разных, красителей. Да и жирность мне необходима минимальная, при этом йогурт должен быть обязательно живым (т.е. со сроком годности не более 5 дней) — иначе не вижу смысла его кушать. Знаю, что девочки при разных режимах в мульте готовят — но в моей, слава богу, есть специальный и Америку открывать не нужно. Несколько мне непонятно, зачем нужно добавлять во время приготовления сахар? Классический йогурт в своем составе имеет только молоко и закваску. Именно так я и делаю. Пару раз пробовала на покупном йогурте делать — ничего не вышло. После этого решила не заморачиваться и делаю на пробиотической закваске Актив от Бакздрав. Тут все выстрелы в цель — результат всегда одинаковый получается и меня это радует. Я могу себе позволить добавить немного фруктов перебитых или ягод — но ничего более сладкого. В этих продуктах вполне достаточно сахаров, чтобы питать наш организм.