Вторые блюда

Печеночный торт из куриной печени: оригинальные рецепты

О пользе куриной печени не говорит только ленивый. Однако не все любят этот субпродукт в жареном либо запеченном виде. А вот печеночный торт из куриной печени покорил сердца и желудки многих гурманов. Давайте разберемся, как он готовится.


Выбираем «правильный» субпродукт

Как сделать печеночный торт из куриной печени

Как сделать печеночный торт из куриной печени? Прежде всего, важно выбрать качественный и свежий субпродукт. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Желательно покупать охлажденную печень. Хранить ее в холодильнике допускается не дольше трех суток.
  • Если вам все-таки достался замороженный субпродукт, его смело можно оставить в морозильной камере на месяц.
  • О свежести куриной печени свидетельствует красновато-коричневый оттенок без кровяных сгустков.
  • Печень, цвет которой нельзя и толком определить, не покупайте. Скорее всего, она долго хранится.
  • Понюхайте субпродукт, от него не должен исходить неприятный запах.

Печеночный торт: рецепт из куриной печени

Рассмотрим подробно классический рецепт этого блюда. Традиционно такой торт готовится с добавлением моркови. Он получается нежным и невероятно вкусным.

Это интересно! Куриная печень рекомендована людям с избыточным весом, поскольку она считается диетическим продуктом. А еще этот субпродукт богат витаминами и полезными микроэлементами.

Печеночный торт из куриной печени: рецепты простые с фото

Состав:

  • 0,5 кг субпродукта куриного;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень;
  • 30 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Субпродукт хорошенько промоем и обсушим.Субпродукт хорошенько промоем и обсушим
  2. С помощью блендера измельчим печень куриную до однородной массы.С помощью блендера измельчим печень куриную
  3. Добавим в печеночную массу сметану, яйца, перчик свежемолотый черный, соль и просеянную муку.Добавим в печеночную массу сметану, яйца, перчик
  4. Снова поработаем блендером. Нам нужно печеночное тесто однородной структуры.Нам нужно печеночное тесто однородной структуры
  5. Разогреем сковороду и с помощью силиконовой кисточки смажем ее маслом рафинированным подсолнечным.
  6. Половником набираем печеночное тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим корж на минимальном уровне конфорки.Половником набираем печеночное тесто
  7. Когда нижняя сторона коржа начнет затвердевать, аккуратно переверните его.нижняя сторона коржа начнет затвердевать
  8. Жарим печеночный блин с другой стороны.
  9. Таким же образом пожарим все коржи.
  10. Займемся начинкой. Подготовим овощи: лучок и морковь чистим и промываем. Помним: чем больше начинки, тем вкуснее будет торт.
  11. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, можно кубиками. Морковь крупно натираем.
  12. Пассеруем овощи на масле подсолнечном до готовности.Пассеруем овощи на масле подсолнечном
  13. Майонез соединим с пропущенными через пресс чесночными зубками. Добавим чуточку перчика черного и размешаем.Добавим чуточку перчика черного
  14. На блюдо выложим печеночный блин и смажем его майонезным соусом.На блюдо выложим печеночный блин
  15. Распределяем по коржу часть овощной начинки.Распределяем по коржу часть овощной начинки
  16. Продолжаем «собирать» тортик, пока не закончатся все ингредиенты.Продолжаем «собирать» тортик
  17. Поставим тортик в холодильник на пару часиков. Затем посыплем его измельченным сыром и рубленой зеленью. Можно украсить блюдо ягодками.
  18. Печеночный торт из куриной печени с морковью готов!

Дополним вкус блюда грибными нотками

Обязательно попробуйте печеночный торт из куриной печени с молоком и грибочками. Его невероятный вкус покорит ваших домочадцев и гостей.

На заметку! В одной порции печени куриной находится суточная норма витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета.

печеночный торт из куриной печени с молоком и грибочками

Состав:

  • 1 кг субпродукта куриного;
  • 4 яйца;
  • 0,4 кг грибочков;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молоко — 100 мл;
  • 60 г муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Печень промываем, луковицы чистим.
  2. Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавляем 2 яйца, молоко, соль и просеянную муку. Перемешиваем до однородной структуры.Перемешиваем до однородной структуры
  3. На масле рафинированном подсолнечном жарим печеночные коржи уже известным нам способом.жарим печеночные коржи уже известным нам способом
  4. Грибы почистим, промоем и обсушим. Нарезаем их пластинками и обжариваем до готовности на масле растительном. Не забываем ввести соль и перчик. Кстати, можно в начинку добавить морковь и лучок, обжарив их вместе с грибами.добавить морковь и лучок, обжарив их вместе с грибами
  5. Формируем наш торт. Каждый печеночный блин промазываем майонезом, а затем распределяем грибную начинку.Каждый печеночный блин промазываем майонезом
  6. Готовый торт выдержим в холодильнике пару часиков.
  7. Оставшиеся 2 яйца сварим вкрутую и почистим. Натираем яйца на терке.
  8. Вынимаем торт и посыпаем его измельченными яйцами. Можно украсить веточками зелени. Готово!

Для тех, кто на диете

И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, как приготовить печеночный торт из куриной печени по Дюкану. Те, кто борются с лишним весом, наверняка знакомы с его диетой. Такое блюдо разрешается включать в рацион с этапа под названием «Круиз». Кстати, этим тортиком с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

как приготовить печеночный торт из куриной печени по Дюкану

Состав:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл йогурта натурального обезжиренного;
  • 2 ст. л. сметаны обезжиренной;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 ч. л. масла рафинированного оливкового;
  • укроп;
  • перчик свежемолотый черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Субпродукт промоем и обсушим. Блендером измельчим печень в массу однородной структуры.
  2. Добавим 2 яйца, крахмал, соль и перчик свежемолотый черный. Размешиваем печеночное тесто до однородной консистенции.
  3. Жарим печеночные коржи на масле оливковом по две – три минутки с каждой стороны. Им нужно только смазать сковороду. Получится 5-6 коржей.
  4. Оставим печеночные блины остывать, а сами займемся соусом. Соединяем сметану с йогуртом, перемешиваем.
  5. Лучок с морковью почистим и промоем. Лук рубим меленько ножом, а морковь натираем.
  6. Пассеруем овощи до мягкости в небольшом количестве очищенной воды. Слегка посолим их.
  7. Одно яйцо сварим вкрутую и измельчим на терке.
  8. Смешиваем соус с овощами.
  9. Печеночные коржи смазываем соусом с овощами и «собираем» торт.
  10. Верхний корж тоже нужно промазать заправкой. Затем посыплем его тертым яйцом и украсим веточками рубленой зелени.
  11. Настаиваем тортик в холодильнике час – два и подаем к столу.

Читайте также:

Вот так просто можно приготовить вкусный печеночный тортик, и не только из куриного субпродукта, но из говяжьего. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий