Легкие салаты

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепты с фото

Сегодня мы готовим салат «Тиффани» с виноградом. Такое необычное наименование он приобрел благодаря украшению виноградными ягодами. Они, как драгоценные камни, привлекают всех любителей кулинарных изысков.

Салат «Тиффани» с виноградом: рецепт с фото

Начнем с кулинарной классики и приготовим салатик «Тиффани» по традиционному рецепту. Такая закуска получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола. Ваши домочадцы и гости будут довольны.

Совет! Для приготовления такой закуски можно выбирать виноград и зеленый, и красный. Главное, чтобы в нем не было косточек.

Салат «Тиффани» с виноградом: рецепт с фото

Состав:

  • грудки куриные – 0,2 кг;
  • гроздь винограда;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • миндальные орешки – 0,2 кг;
  • майонез;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • приправа карри.

Приготовление:

  1. Промываем мясо курицы, обсушиваем и натираем приправой карри.
  2. Жарим его до готовности с обеих сторон на масле растительном.Жарим его до готовности с обеих сторон
  3. Остудим мясо и нарежем небольшими кусочками.Остудим мясо и нарежем
  4. Яйца отварим вкрутую. Остудим их, почистим и нарежем меленькими кубиками.Яйца отварим вкрутую
  5. Сыр натираем на терке мелкого калибра.Сыр натираем на терке
  6. Виноградные ягодки отделим от ветки, промоем и разрежем вдоль пополам.Виноградные ягодки отделим от ветки
  7. Миндальные орешки обжарим на сухой сковороде, а потом измельчим в крошку с помощью блендера.Миндальные орешки обжарим на сухой сковороде
  8. На блюдо выкладываем ровным слоем куриное мясо.выкладываем ровным слоем куриное мясо
  9. Смажем мясной слой майонезом, затем посыплем тертым сыром.Смажем мясной слой майонезом
  10. Теперь распределим яйца.Теперь распределим яйца
  11. Промажем слой из яиц майонезом.Промажем слой из яиц майонезом
  12. Следующий слой – измельченный миндаль.Следующий слой – измельченный миндаль
  13. Смажем ореховый слой майонезом.Смажем ореховый слой майонезом
  14. Выложим поверх салатика виноградные дольки. Готово!

На заметку! Салат «Тиффани» нужно настоять в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались майонезным соусом.

Пикантный салат на скорую руку

Попробуйте сделать салат «Тиффани» с копченой курицей. А чтобы блюдо получилось поистине праздничным, выложим его в виде виноградной веточки.

Салат «Тиффани» с виноградом: рецепты с фото

Состав:

  • копченая грудка курицы;
  • 0,3 кг виноградных ягодок;
  • 3 яйца;
  • сыр – 0,2 кг;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • майонез;
  • огурец.

Приготовление:

  1. Отварим яйца, остудим их и почистим.
  2. Сыр натрем на мелкой терке.
  3. Орешки измельчим блендером до консистенции крошки.
  4. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
  5. Берем продолговатое блюдо и выкладываем с одного края веточку винограда.
  6. От нее в виде виноградной грозди выложим первым слоем куриную грудку.выложим первым слоем куриную грудку
  7. Яйца натрем на терке крупного калибра и распределим их поверх куриного мяса.
  8. Смажем яичный слой майонезом.Смажем яичный слой майонезом
  9. Следующий слой – рубленые орешки.
  10. Посыплем ореховый слой тертым сыром.Посыплем ореховый слой тертым сыром
  11. Промажем сырный слой щедро майонезом.
  12. Виноградные ягодки разрежем пополам. Выложим последним слоем, слегка вдавливая их.Выложим последним слоем
  13. Из огурца вырезаем красивые листики.Из огурца вырезаем красивые листики
  14. Выкладываем огуречные листья на блюдо, как показано на фото. Готово!

Оригинальный салат к праздничному застолью

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Состав:

  • 800 г капусты пекинской;
  • 150 г соленых фисташек;
  • 200 г филе курицы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • 400 г виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
  2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
  3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
  4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
  6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
  7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
  8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
  9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!

Удивляем домочадцев необычной закуской

Решили устроить праздничный семейный ужин? Или просто хотите побаловать своих домочадцев вкусной закуской? Приготовьте салатик «Тиффани» по этому рецепту. А подать его можно в обычных стаканах.


Совет! Салат «Тиффани» не следует подавать охлажденным. После настаивания блюда в холодильнике выдержите его перед подачей к столу на протяжении 15-20 минут в комнатных условиях.

салатик «Тиффани»

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 1 ст. виноградных ягод;
  • груша;
  • 2 пучка рукколы;
  • 40 г грецких очищенных орешков;
  • половина лимона;
  • 20 мл майонеза;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 2 сельдерейных стебля.

Приготовление:

  1. Промоем грудки и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью.
  2. Теперь можно пойти двумя путями: либо отварите курицу, либо обжарьте до готовности.
  3. Виноградные ягодки промоем и разрежем пополам.
  4. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сельдерейные стебли промоем и нашинкуем полукольцами.
  6. Грудки нам необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками.
  7. Рукколу промоем, обсушим. Сыр измельчаем на средней терке.
  8. На дно бокалов, можно взять и салатницу, выкладываем листья рукколы, а сверху распределяем сыр.
  9. Далее выложим слои следующим образом: ягоды винограда, грушу, сельдерейные стебли и куриные грудки.
  10. Для заправки соединим майонез с маслом оливы, размешаем.
  11. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в заправку.
  12. Хорошенечко размешиваем соус.
  13. Добавляем соус в салат.
  14. Орешки измельчим и выложим поверх закуски.
  15. Украсим салатик виноградными ягодками. Готово!

Читайте также:

Салат «Тиффани» — простая и в то же время интересная закуска. Можно экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты, например, зерна граната. Неизменными компонентами закуски остаются мясо курицы и виноградные ягоды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий