Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.
Содержание
Необычный бефстроганов
Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.
Состав:
- 0,5 кг отварной говядины;
- лук;
- 20 г просеянной муки;
- 30-40 мл сметаны;
- 30 г пасты томатной;
- 20 г масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка.
Приготовление:
- Итак, говяжью мякоть сварили.
- Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
- Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.
- Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
- Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
- Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.
На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.
Картофельно-мясная запеканка на скорую руку
А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,3 кг отварного куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик.
Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
- Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
- Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.
- Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.
- Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.
- Добавим приготовленную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Нежные куриные котлетки
Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.
Состав:
- 0,3 кг отварного куриного мяса;
- 0,5 кг картофельного пюре;
- яйцо;
- 5 ст. л. сухарей панировочных;
- соль;
- молотый перчик;
- 50 мл масла очищенного растительного.
Приготовление:
- Хорошенько разомнем пюре.
- Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.
- Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
- Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
- Обваливаем заготовки в сухарях.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.
- Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.
Пикантный салатик
Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.
Состав:
- 0,6 кг говяжьей мякоти;
- 70-80 г орешков грецких;
- 150 мл майонеза;
- 100 г сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
- Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
- Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
- Сыр натрем на терке маленького калибра.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
- Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
- В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
- Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.
Домашний паштет
Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!
Состав:
- 0,6 кг куриного мяса;
- масло очищенное подсолнечное;
- 4 луковицы;
- морковный корнеплод;
- 0,2 кг орешков грецких;
- ½ ч. л. соли;
- молотый мускат;
- перчик молотый;
- 2-3 зубчика чесночных.
Приготовление:
- Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
- Морковь промываем и отвариваем до готовности.
- Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
- Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
- Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
- Морковь разрежем на несколько частей.
- Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
- Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
- Туда же отправим чищеный чесночок.
- Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
- Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
- Добавляем в паштет лук.
- Еще немного поработаем блендером.
- Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.
Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.
Читайте также:
Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!