Вторые блюда

Что можно приготовить из вареного мяса – свинины, говядины и куриного филе?

Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.

Необычный бефстроганов

Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после  варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Что приготовить из вареного мяса

Состав:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • лук;
  • 20 г просеянной муки;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Итак, говяжью мякоть сварили.говяжью мякоть сварили
  2. Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
  3. Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу
  4. Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
  5. Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.Солим бефстроганов и приправляем
  6. Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.

На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.

Картофельно-мясная запеканка на скорую руку

А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.

что можно приготовить из вареного куриного мяса

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
  2. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.Куриное мясо нарежем
  3. Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.Отварной картофель чистим и нарезаем
  4. Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.обжарим слегка картофель с мясом
  5. Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.Яйца взобьем, соединим с майонезом
  6. Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.с куриным мясом выложим в противень
  7. Добавим приготовленную заливку.Добавим приготовленную заливку
  8. Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Нежные куриные котлетки

Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Что приготовить из вареного мяса на второе

Состав:

  • 0,3 кг отварного куриного мяса;
  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 50 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомнем пюре.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.Мясо курицы нарезаем кубиками
  3. Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
  4. Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
  5. Обваливаем заготовки в сухарях.Обваливаем заготовки в сухарях
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.Обжариваем котлетки с обеих сторон
  7. Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 70-80 г орешков грецких;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
  4. Сыр натрем на терке маленького калибра.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
  6. Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.Соединяем чеснок с майонезом
  7. В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.В салатницу выложим говядину и орешки
  8. Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
  9. Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

паштет можно готовить из куриного филе

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10.  Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий