Вторые блюда

Что приготовить из желтков – сырых и вареных?

Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.

Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»

Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.

На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.

Крем-брюле полить его карамелью

Состав:

  • 0,6 л сливок с 30% концентрацией жира;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • стручок ванили;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. коричневого сахара-песка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.яйца
  2. Для приготовления такого десерта нам понадобятся только яичные желтки. Выкладываем их в чистую пиалу.десерт «Крем-брюле» из яиц
  3. Венчиком вручную слегка размешиваем желтки. Взбивать их не нужно.размешиваем желтки
  4. Отставляем пока желтковую массу в сторону.
  5. В другую пиалу насыпаем сахарный песок.сахарный песок
  6. Заливаем сахарный песок сливками, размешиваем.Заливаем сахарный песок сливками
  7. Ванильный стручок нужно аккуратно разрезать вдоль кончиком ножа.Ванильный стручок
  8. Убираем семена и добавляем ваниль в емкость со сливками.ваниль
  9. Буквально на пару минут ставим сливки в СВЧ-печь или на умеренный огонь.
  10. Нам нужно прогреть сливочную массу и полностью растворить сахарный песок. Доводить до кипения массу ни в коем случае нельзя.
  11. Добавляем яичные желтки.Добавляем яичные желтки
  12. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции насыщенного бежевого цвета.
  13. Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200°.
  14. Стенки и дно жаропрочных формочек смазываем мягким сливочным маслом.смазываем мягким сливочным маслом
  15. Примерно на 2/3 заполняем формы приготовленной массой и ставим их на противень.крем брюле в форме
  16. Отправляем на 40 минут в духовой шкаф.
  17. Остужаем и отправляем на всю ночь в холодильную камеру.
  18. Сверху десерт посыпаем коричневым сахарным песком.десерт
  19. Можно полить его карамелью.

«Женский каприз»

Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.

А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.

что приготовить из сырых желтков

Состав:

  • 0,1 кг филе курицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез, соль;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой, снимаем пленку.
  2. Отвариваем его в соленой воде до готовности.
  3. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.Филе курицы
  4. Фото 13
  5. Сразу складываем все ингредиенты в салатницу.
  6. Снимаем с грецких орехов скорлупу, убираем перепонки.
  7. Ядра выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.орехи
  8. Фото 14
  9. Измельчаем их и добавляем к отварному филе курицы.
  10. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  11. Убираем белки, нам понадобятся только желтки. Измельчаем их.желтки измельчаем
  12. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и измельчаем пластинами.
  13. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее измельченные шампиньоны.
  14. Обжариваем их до испарения лишней влаги, тем временем шинкуем лук.шампиньоны с луком
  15. Добавляем лук в сковороду, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  16. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.Сыр твердого сорта
  17. Соединяем все ингредиенты, за исключением сыра, в салатнице.
  18. Солим по вкусу, приправляем майонезом.
  19. Перемешиваем и сверху выкладываем сыр. выкладываем сыр
  20. Украсим закуску желтками и веточками укропа.

 

Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов

Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.

Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.

На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.

Желтковое масло

Состав:

  • яйцо куриное – 10 шт.

Приготовление и применение:

  1. Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
  3. Остужаем, снимаем скорлупу.
  4. Отделим белковую часть от желтка.
  5. Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
  6. Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  7. Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
  8. Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
  9. Как только начнет выделяться масло, соберем его.
  10. Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
  11. Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
  12. Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.

Читайте также:

Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий