Легкие салаты

Еврейский салат: рецепт классический и его варианты

В последнее время на любых застольях часто встречается новое блюдо – еврейский салат. Рецепт его приготовления, как утверждают бывалые кулинары и гурманы, не имеет ничего общего с классической еврейской кухней. В основном его готовят наши соотечественники, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль. Обсудим эту тему подробнее.

Еврейский салат: рецепт классический

Еврейский салат: рецепт классический с плавленым сыром

Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.

Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.

На заметку! Такое закусочное блюдо можно оригинально оформить, например, использовать в качестве начинки для блинчиков или зелени. Чаще всего еврейский салат подают в виде канапе или бутербродов.

еврейский салат готовят из плавленого сыра

Состав:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Куриные яйца варим вкрутую.
  4. После варки заливаем их холодной водой, остужаем, снимаем скорлупу.
  5. Очищаем чесночные зубки.
  6. На меленькой терке натираем плавленый сыр, морковь и отварные куриные яйца.
  7. Выкладываем все ингредиенты в пиалу.Выкладываем все ингредиенты в пиалу
  8. Через пресс пропускаем чесночные зубки.
  9. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.Добавляем измельченный чеснок
  10. Приправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.Приправляем салат майонезом
  11. Подаем к столу в таком виде. Можно намазать еврейский салат на хлебные ломтики.

На заметку! Чеснок добавляйте по вкусу. Из получившейся массы можно скатать шарики и панировать их в сухарях, измельченном сыре или крабовых палочках. Получится оригинальная закуска.

Читайте также: Калорийность салата и помидоров

Кулинарный креатив

Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.

Еврейский салат с плавленым сыром

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • по вкусу чесночные зубки и майонез;
  • 10-15 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их и снимаем скорлупу.
  3. Проточной водой промываем салатные листья и хорошенечко их просушиваем.
  4. Вареные яйца натираем на меленькой терке или шинкуем ножом.Вареные яйца натираем на меленькой терке
  5. Измельчаем плавленый сырок.
  6. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и вымешиваем до получения однородной массы.
  8. На салатный лист выкладываем еврейский салат.На салатный лист выкладываем еврейский салат
  9. Формируем рулет.Формируем рулет
  10. Выкладываем приготовленное закусочное блюдо в тарелку и подаем к столу.

Сырная феерия

Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.

как приготовить салат «Еврейский» с сыром

Состав:

  • 150 г колбасного копченого сыра;
  • 50 г сыра адыгейского;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • по вкусу сушеная петрушка и укроп;
  • 1 маринованный огурец;
  • по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки пикантной заправки к салату. В удобную пиалу выкладываем майонез.
  2. Добавляем аджику.Добавляем аджику
  3. По вкусу добавляем сушеную петрушку и укроп.добавляем сушеную петрушку и укроп
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  5. Измельчаем их через пресс или на меленькой терке.
  6. Добавляем в соус.Добавляем в соус
  7. Хорошенечко все перемешиваем, соус должен приобрести однородную консистенцию.соус должен приобрести однородную консистенцию
  8. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем чеснок, приправы и пряности.
  9. На меленькой терке натираем колбасный копченый сыр.натираем колбасный копченый сыр
  10. Следом измельчаем адыгейский и твердый сыр.измельчаем адыгейский и твердый сыр
  11. В глубокой посуде соединяем сыр трех различных сортов.
  12. Добавляем ранее приготовленную салатную заправку.
  13. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  14. Маринованный огурчик просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем его кружочками.Нарезаем его кружочками
  16. Украшаем салат маринованным огурцом и веточками зелени. При желании свежую зелень можно добавлять в еврейский салат по вкусу.

Читайте также:

Описываемый салат называется «Еврейский», хотя ничего общего с традиционной кухней евреев он не имеет. Из плавленого сыра, чеснока и майонеза получается невероятно вкусная, ароматная и пикантная закуска. Вы можете усовершенствовать вкус такого яства, добавив немного отварной куриной грудинки, колбасных продуктов, маринованных грибочков или огурцов. К праздничному столу салат «Еврейский» лучше подавать в виде шариков или канапе. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий