В последнее время на любых застольях часто встречается новое блюдо – еврейский салат. Рецепт его приготовления, как утверждают бывалые кулинары и гурманы, не имеет ничего общего с классической еврейской кухней. В основном его готовят наши соотечественники, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль. Обсудим эту тему подробнее.
Содержание
Еврейский салат: рецепт классический
Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.
Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.
На заметку! Такое закусочное блюдо можно оригинально оформить, например, использовать в качестве начинки для блинчиков или зелени. Чаще всего еврейский салат подают в виде канапе или бутербродов.
Состав:
- морковь – 2 корнеплода;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Морковные корнеплоды очищаем от кожуры.
- Хорошенечко промываем проточной водой.
- Куриные яйца варим вкрутую.
- После варки заливаем их холодной водой, остужаем, снимаем скорлупу.
- Очищаем чесночные зубки.
- На меленькой терке натираем плавленый сыр, морковь и отварные куриные яйца.
- Выкладываем все ингредиенты в пиалу.
- Через пресс пропускаем чесночные зубки.
- Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
- Приправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем к столу в таком виде. Можно намазать еврейский салат на хлебные ломтики.
На заметку! Чеснок добавляйте по вкусу. Из получившейся массы можно скатать шарики и панировать их в сухарях, измельченном сыре или крабовых палочках. Получится оригинальная закуска.
Читайте также: Калорийность салата и помидоров
Кулинарный креатив
Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- по вкусу чесночные зубки и майонез;
- 10-15 шт. салатных листьев.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- Остужаем их и снимаем скорлупу.
- Проточной водой промываем салатные листья и хорошенечко их просушиваем.
- Вареные яйца натираем на меленькой терке или шинкуем ножом.
- Измельчаем плавленый сырок.
- Чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и вымешиваем до получения однородной массы.
- На салатный лист выкладываем еврейский салат.
- Формируем рулет.
- Выкладываем приготовленное закусочное блюдо в тарелку и подаем к столу.
Сырная феерия
Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.
Состав:
- 150 г колбасного копченого сыра;
- 50 г сыра адыгейского;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. аджики;
- 100 мл майонеза;
- по вкусу сушеная петрушка и укроп;
- 1 маринованный огурец;
- по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление:
- Начнем с подготовки пикантной заправки к салату. В удобную пиалу выкладываем майонез.
- Добавляем аджику.
- По вкусу добавляем сушеную петрушку и укроп.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки.
- Измельчаем их через пресс или на меленькой терке.
- Добавляем в соус.
- Хорошенечко все перемешиваем, соус должен приобрести однородную консистенцию.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем чеснок, приправы и пряности.
- На меленькой терке натираем колбасный копченый сыр.
- Следом измельчаем адыгейский и твердый сыр.
- В глубокой посуде соединяем сыр трех различных сортов.
- Добавляем ранее приготовленную салатную заправку.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем его кружочками.
- Украшаем салат маринованным огурцом и веточками зелени. При желании свежую зелень можно добавлять в еврейский салат по вкусу.
Читайте также:
Описываемый салат называется «Еврейский», хотя ничего общего с традиционной кухней евреев он не имеет. Из плавленого сыра, чеснока и майонеза получается невероятно вкусная, ароматная и пикантная закуска. Вы можете усовершенствовать вкус такого яства, добавив немного отварной куриной грудинки, колбасных продуктов, маринованных грибочков или огурцов. К праздничному столу салат «Еврейский» лучше подавать в виде шариков или канапе. Приятного аппетита!