Многие хозяйки стараются удивить гостей необычными блюдами. Традиционное русское лакомство баранки можно использовать для приготовления мясной закуски. Сушки с фаршем в духовке получаются невероятно вкусными. Вы можете добавлять в блюдо любую мясную или рыбную основу на свое усмотрение.
Содержание
Фаршированные сушки: рецепт
Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.
На заметку! Подойдет сушка любого размера, главное, перед приготовлением ее вымочить в теплой воде или молоке.
Состав:
- полпачки сушки;
- 150 г фарша мясного;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый молотый перец;
- 150 мл коровьего молока;
- по вкусу сыр твердого сорта;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
- Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
- Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
- В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.
- Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
- Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.
- Вымешиваем мясную начинку до однородности.
- На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
- Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.
- После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
- Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
- Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
- Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
- Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.
- Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.
Мини-пицца: необычное угощение
Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.
На заметку! Мясной фарш можно заменить тушенкой, измельченными колбасными продуктами. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте дольки свежего томата.
Состав:
- 0,3 кг сушки;
- по вкусу кетчуп и майонез;
- 0,5 кг мясного фарша;
- по вкусу душистый черный перец и соль.
Приготовление:
- Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 38-40°.
- Погружаем сушку в миску с теплой водой и оставляем на несколько минут для размягчения.
- Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш в отдельную пиалу. По вкусу солим и перчим. Лучше не брать слишком жирный фарш, поскольку сушка пропитается излишками жира и будет разваливаться.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Плотно друг к другу выкладываем размоченную сушку.
- Фаршируем серединку мясной начинкой.
- Каждую заготовку сверху приправляем майонезом или кетчупом. По вкусу можно использовать другие соусы.
- Отправляем фаршированные бублики в жарочный шкаф и запекаем при температурной отметке в 180° до готовности.
Для истинных ценителей оригинальных блюд
В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.
На заметку! Мясной фарш можно заменить рыбным или кабачковым. А для приготовления закуски на скорую руку используют тушеное мясо или паштеты.
Состав:
- фарш мясной — 400 г;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- молоко коровье – 2 ст.;
- по вкусу специи, соль и пряности;
- масло растительное рафинированное;
- пучок зелени;
- головка лука;
- 2 шт. свежих томатов;
- по вкусу майонез и чеснок.
Приготовление:
- Коровье молоко немного нагреваем на паровой бане.
- Бублики складываем в глубокую миску и заливаем теплым молоком. Оставляем для размягчения на 10 минут.
- Головку лука мелко рубим ножом.
- В сотейнике нагреваем растительное масло и добавляем лук.
- Пассеруем его до золотистости и выкладываем в отдельную пиалу.
- Теперь в сотейник добавим мясной фарш, обжариваем его несколько минут.
- Соединяем обжаренный фарш с луком, измельченным чесноком, зеленью.
- Приправляем специями, солью, вымешиваем до однородности.
- В начинку добавляем по вкусу майонез, еще раз перемешиваем.
- Размоченную сушку раскладываем в жаропрочной форме или противне.
- Заполняем бублики начинкой.
- Сверху выкладываем ломтик помидора.
- Посыпаем все тертым сыром твердого сорта и отправляем в жарочный шкаф.
Праздничная закуска
Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.
Состав:
- бублики-сушки – 18-20 шт.;
- 150 г мясного фарша;
- майонезный соус — 4 ст. л.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- по вкусу пряности, приправы и соль;
- 100 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- 0,1 кг сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Шампиньоны, можно взять лесные грибы, тщательно промываем проточной водой.
- Шинкуем грибочки небольшими кубиками.
- Измельчаем лук.
- На растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
- В отдельной сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясной фарш.
- Соединяем фарш с жареными грибочками и пассерованным луком.
- Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
- Солим, перчим по вкусу и перемешиваем начинку.
- Как обычно, вымачиваем сушку в теплом молоке.
- Раскладываем бублики на противне, серединку заполняем приготовленной из грибов и мясного фарша начинкой.
- Отправляем сушку в жарочный шкаф и запекаем до готовности.
Читайте также:
По таким рецептам можно готовить закуску из сушки на сковороде и в мультиварке. Чтобы бублики не пригорали, форму обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Начинка такой закуски может быть не только мясной, все зависит от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!