До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.
Содержание
Кулинарные хитрости
Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:
- яйца должны быть первой свежести;
- выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
- отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.
Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:
- Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
- Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
- Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
- Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
- Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
- Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
- Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
- Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.
На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.
Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный
Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.
Состав:
- 100 г просеянной муки;
- 100 г маргарина либо масла сливочного;
- 100 г пудры сахарной;
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Приготовление:
- Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
- Перемешаем полученную массу и введем яйца.
- Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.
- Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
- Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
- Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
- Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.
Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Изысканное шоколадное лакомство
А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.
Состав:
- 100 г масла мягкого сливочного;
- 3 яйца;
- ½ ст. сахарного песка;
- ¾ ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. соды;
- ваниль.
Приготовление:
- Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
- В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.
- Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
- Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
- Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.
- Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.
Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.
Необычный бисквит в кружке
Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.
Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.
Состав:
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. цельного молока;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо;
- 1 ст. л. какао;
- ром.
Приготовление:
- В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
- Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
- Хорошенько все размешиваем.
- Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
- Шоколадный бисквит в микроволновке готов!
Лимонный десерт для всей семьи
Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.
Состав:
- 30 г мягкого масла сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- яйцо;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. мака;
- половина лимона.
Приготовление:
- Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Введем яйцо, сахарный песок и мак.
- С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
- Отожмем сок и введем его в тесто.
- Перемешиваем основу для бисквита.
- Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.
Диетическая выпечка
А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.
Состав:
- 5 ст. л. молотой овсянки;
- 1 ст. л. порошка какао;
- яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
- Введем масло оливы, яйцо и молоко.
- Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
- Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.
Читайте также:
- Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю?
- Как испечь необычную шарлотку к чаю?
- Как испечь домашний пирог со смородиной?
Бисквит в микроволновке готовится за считанные минуты. А все нужные для него продукты всегда найдутся под рукой. Балуйте себя и своих домочадцев вкусной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Люди не видитесь на это!!!я только продукты испортила!!!!вместо бисквита получился блин!!!!!ужас((((((