Выпечка

Как приготовить домашнее печенье с корицей?

Существует 2 кулинарных продукта, которые прочно ассоциируются с домашней выпечкой – это сахарная пудра и корица. Первая преимущественно используется как посыпка, либо заменитель сахара, а вторая является ароматной пряностью, поэтому может вводиться в тесто. Диетические же рецепты вовсе предполагают только ее применение в сладкой выпечке, чтобы создать приятный аромат и привкус без вредных подсластителей. Устоять перед песочным или медовым печеньем с корицей просто невозможно, поэтому стоит познакомиться с несколькими простыми рецептами.

Творожное печенье с корицей и яблоками

Даже детки, которые не любят творог, за обе щеки уплетают выпечку на основе творожного теста. А если сюда добавить еще яблоко, которое в печеном виде становится особенно вкусным, и ароматную корицу, получается идеальный домашний десерт, да еще и без сахара. Стоит приготовить сразу удвоенный объем – Вы и не заметите, как первый противень опустеет за вечер. Используйте творог в брикетах – тогда песочное печенье с корицей и яблоком будет иметь более однородную структуру.

Творожное печенье с корицей и яблоками

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 5% и выше – 100 г;
  • мука рисовая – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яблоко – 170 г;
  • корица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Порубить масло с мукой и перетереть руками очень быстро, чтобы оно не начало таять – у Вас должна сохраниться крошка.
  2. Ввести творог, вымесить плотное тесто. Отправить охладиться.
  3. Яблоко нарезать тонкими (!) ломтиками. Присыпать ложкой корицы, перемешать вручную, хорошо ее распределяя.
  4. Холодное тесто раскатать, формочкой вырезать круги такого диаметра, чтобы яблочная долька занимала ровно половину.
  5. Второй половиной накрыть её – по форме печенье будет напоминать сочень.
  6. Присыпать корицей, отправить выпекаться при 190 градусах 25 мин. Для некоторых духовок время можно увеличить – важно увидеть явный румянец.

Постное печенье с корицей на скорую руку

Данный вариант будет оценен любителями максимально простой выпечки, поскольку состав поражает своим аскетизмом. Кунжут вводится опционально – Вы можете полностью от него отказаться, если не любите, или заменить орехами (обязательно раздробить). По виду этого печенья с медом и корицей, напоминающего пряничное, никто не догадается, что оно диетическое. Любители пряной выпечки могут добавить и молотый имбирь, кардамон, гвоздику.

Постное печенье с корицей на скорую руку

Состав:

  • мед – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжут – на посыпку.

Приготовление:

  1. Разогреть мед и перемешать с растительным (желательно использовать оливковое или льняное) маслом.
  2. Отдельно начать соединять сыпучие ингредиенты – примерно 2/3 муки перетряхнуть с разрыхлителем и корицей.
  3. Соединить содержимое обеих чашек.
  4. Оценить консистенцию замешанного теста: оно должно хорошо отставать от рук и держать форму шара. Если жидковато, подсыпайте остальную муку порциями.
  5. Печенье можно делать из маленьких шариков, придавленных дном стакана, либо вырезать из раскатанной лепешки (толщина до 1 см).
  6. По поверхности пройтись кисточкой с водой, присыпать кунжутом. Выпекается это печенье с корицей около четверти часа, температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

На этом варианты рецептов печенья с корицей не заканчиваются. Вы можете добавлять эту ароматную пряность абсолютно к любому виду теста, из которого планируете готовить: она не способна его испортить. Даже меренги – печенье-безе из яичного белка с сахарной пудрой при добавлении корицы только выиграет.

Оставьте свой комментарий