Десерты Напитки для похудения Рецепты

Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Пожалуй, вряд ли найдется взрослый человек, который не любит выпить с утра чашечку бодрящего кофе. А сколько разных рецептов этого напитка можно найти! Сегодня мы будем учиться варить настоящий ирландский кофе. Рецепты его интересны и необычны.

Чем необычен этот кофе?

ирландский кофе

Как приготовить ирландский кофе? Сначала давайте узнаем, чем отличается этот напиток от своих собратьев. В первую очередь стоит отметить, что он относится к разряду коктейльных напитков. А его приготовление считается хлопотным процессом, поскольку требует приобретения особых компонентов и емкостей, и конечно, навыков.

Историю возникновения этого кофе связывают с одним ирландским барменом, работавшем в международном аэропорту. Когда он увидел, что посетители никак не могут согреться обычным кофе, ввел в него ирландский виски. Среди людей, попробовавших этот напиток, был журналист. Именно он сделал такой кофе всемирно известным.

Особенный и способ подачи кофе. Его разливают в прозрачные стеклянные стаканы с коротенькими ножками и маленькими ручками. Такая тара позволяет сохранить необходимую температурную отметку кофе, ведь прежде чем его переливают в бокал, емкость нагревают горячей водичкой.

Это интересно! Ирландский кофе одобрен Международной Ассоциацией Барменов и внесен в ее карту.

Ирландский кофе: рецепт с виски

Приготовим изысканный кофе по ирландскому традиционному рецепту. Этот ароматный согревающий напиток обязательно вам понравится. Приблизительное время его приготовления – двадцать пять минут.

На заметку! Калорийность одной порции кофе по-ирландски составляет 115 Ккал.

кофе по ирландскому

Состав:

  • 180 мл кофе черного горячего;
  • 30-35 мл виски ирландского;
  • 45 мл свежих сливок взбитых;
  • на вкус сахарный песок тростниковый.

Приготовление:

  1. Сначала в турке сварим зерновой молотый крепкий кофе.сварим зерновой молотый
  2. Прогреваем с помощью горячей воды бокал для напитка, осторожно наполнив его кипятком.
  3. Воду выливаем, а в бокал добавляем виски.бокал добавляем виски
  4. Введем тростниковый сахарный песок, а затем нальем кофе, размешаем.
  5. Теперь добавим сливки. Перемешивать их с напитком не нужно. Стараемся сформировать из сливок воздушное облачко, как показано на фото ниже. Готово!добавим сливки

Ароматный бодрящий напиток

Кофе по-ирландски можно приготовить и без добавления виски. Замените крепкий напиток «Бейлисом» и введите немного сгущенного молока. Будет вкусно!

Ароматный бодрящий напиток

Состав:

  • 1 ст. заварного кофе крепкого;
  • 2 ст. л. «Бейлиса»;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В подготовленный стакан наливаем сгущенное молоко.сгущенное молоко
  2. Потом вводим ликер.ликер
  3. И последним вливаем кофе. Не размешиваем напиток, чтобы слои сохранились.Ароматный бодрящий напиток

Мороженое из кофе по ирландскому рецепту

И конечно, мы не можем обойти вниманием ирландский крем-кофе или мороженое. Такой десерт завоюет сердца даже самых капризных гурманов.

Совет! Если вы готовите лакомство для детей, замените алкогольный напиток щепоткой корицы.

крем-кофе

Состав:

  • 300 мл кофе крепкого;
  • 300 мл сливок с жирностью 30%;
  • 2 ст. л. виски;
  • 100 г черного шоколада;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сварим черный крепкий кофе и остудим его.Сварим черный крепкий
  2. Теперь нам нужны формочки для замораживания льда. Половину заполняем кофе, а остальное – ½ частью сливок.формочки для замораживания льда
  3. Помещаем формочки в морозильную камеру на один час.
  4. Шоколадную плитку растопим в кастрюльке, введем 1 ст. л. сливок и размешаем.
  5. Вынимаем формочки из холодильника и выкладываем кофейные кристаллики в емкость блендера. Добавляем сахарный песок и виски, взбиваем блендером в программе пульсации до крошки крупной.кофейные кристаллики
  6. Добавим сливочный лед к остальным ингредиентам. сливочный лед
  7. Вводим шоколад растопленный и перемешиваем.шоколад растопленный
  8. Сливки, которые у нас остались, взбиваем до пышного состояния. Разливаем лакомство по стаканам и украшаем сливками. Готово!крем-кофе

На заметку хозяюшкам

И напоследок давайте послушаем советы опытных кулинаров:

  • Предметы и емкости, с которыми контактируют сливки, обязательно должны быть теплыми, иначе они могут свернуться.
  • Не наливайте в бокалы кипяток резко, поскольку посуда может треснуть.
  • Для приготовления ирландского кофе лучше использовать заводские сливки, а не домашние, так как натуральные тяжелы сами по себе и будут тонуть в бокале.
  • Ярко выраженный изысканный вкус придает кофе односолодовый виски.
  • Вводите сливки с помощью кондитерского пакета, двигаясь от краев бокала к центральной его части.
  • Подавайте ирландский кофе с тирамису либо суфле.

Читайте также:

Ирландский кофе – изысканный бодрящий напиток, ставший популярным во всем мире. Приготовить его не слишком сложно, главное – следуйте рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий