Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.
Содержание
Усовершенствованный рецепт
Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.
Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.
Состав:
- 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
- 0,25 л кефира;
- 125 мл йогурта;
- ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Кефир можно взять любой жирности. Йогурт обязательно должен быть натуральным, без вкусовых добавок и красителей.
- С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное количество кефира.
- Переливаем кефир в глубокую миску.
- Аналогично определяем объем ряженки. Именно этот кисломолочный продукт придаст крему изысканный сливочный вкус.
- Выкладываем в общую массу натуральный йогурт.
- Из лимона выжимаем сок.
- Добавляем свежеотжатый сок лимона в общую массу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Берем глубокую кастрюлю или другую емкость.
- Сверху ставим дуршлаг или сито.
- Складываем марлевый отрез как минимум в четыре слоя.
- Помещаем марлю сверху на дуршлаг.
- Выкладываем в дуршлаг приготовленную массу.
- В таком виде оставляем массу на 36 часов. Желательно поставить ее в холодильник.
- По истечении отведенного времени получается вот такая густая масса.
- Крем-чиз готов, и им можно смазывать торт.
Крем-чиз с творожным сыром
Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.
На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.
Состав:
- творожный сыр – 350 г;
- мягкое сливочное масло – 120 г;
- просеянная сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Тщательно просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
- Подготавливаем нужное количество творожного сыра.
- Сыр на полчаса кладем в морозильную камеру, его нужно хорошенько охладить.
- В глубокую чашу выкладываем размягченное сливочное масло и высыпаем просеянную пудру.
- Миксером или блендером хорошенько взбиваем эти ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная смесь.
- Выкладываем охлажденный творожный сыр к остальным ингредиентам и снова все тщательно взбиваем.
- Получается вот такой густой крем-чиз.
- Такой крем уже можно использовать для украшения и выравнивания кондитерского изделия.
- Если вы хотите придать ему оттенок, добавьте натуральный или пищевой краситель, желательно в жидком виде.
- Тщательно перемешайте крем, чтобы краситель равномерно распределился и цвет стал однородным.
- Для нанесения крема с целью выравнивания торта лучше всего использовать специальный кондитерский шпатель.
- После нанесения крема-чиз торт нужно настоять в холодильнике в течение одного часа, а затем можно приступать к дальнейшему украшению кондитерского изделия.
Готовим шоколадный чиз-крем
Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.
Состав:
- 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- 50 г порошка какао;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
- В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
- Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
- Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
- Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
- Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
- Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.
Еще один рецепт изысканного крема
В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.
Состав:
- 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- 130 г просеянной сахарной пудры;
- 0,1 кг темного шоколада;
- 0,2 л сметаны.
Приготовление:
- Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
- Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
- Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
- Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
- В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
- Добавляем просеянную сахарную пудру.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
- Еще раз все тщательно взбиваем.
- Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
- Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
- Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
- Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.
Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.
Читайте также:
Кстати, никогда для приготовления этого крема не используйте сыр твердых или плавленых сортов. Подходит только мягкий, творожный или сливочный сыр. Если вы добавляете кисломолочные продукты, то сыр должен вылежаться в течение 36 часов. За это время стечет вся сыворотка, а масса получится густой и однородной. Приятного аппетита!