Вторые блюда

Как приготовить кукси по-корейски в домашних условиях?

Сегодня мы продолжим покорять кулинарные вершины разных кухонь мира и разберем, как приготовить кукси. Относится это блюдо к корейской кухне и славится своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Уникальность кукси в том, что подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. И в обоих случаях его вкус совершенен!

Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом

Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.

На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.

рецепт кукси с мясом

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • лук-порей;
  • 2 огурчика;
  • перчик Чили;
  • ½ кочана капусты;
  • имбирный корень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • веточки зелени;
  • 200 г лапши;
  • по вкусу соевый и рисовый соус;
  • масло кунжута;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.Подготовим нужные нам продукты
  2. Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем мясо фильтрованной водой.
  4. Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
  5. Выложим их к мясу.
  6. Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
  7. Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.Варим бульон до готовности говядины
  8. Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
  9. Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  10. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  11. Капусту тоненько шинкуем.
  12. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
  13. Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.Вводим купаж специй, масло кунжута
  14. Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
  15. А пока займемся приготовлением омлета.
  16. Взбиваем, не ленясь, яйца.
  17. Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус
  18. Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.Жарим омлет на масле кунжута
  19. Остужаем омлет.
  20. Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем
  21. Бульон обязательно процедим.
  22. Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.нарежем омлет небольшими кусочками
  23. Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
  24. Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
  25. Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
  26. Вводим бульон и размешиваем. Готово!

Кукси: горячий рецепт

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.

Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.

Как приготовить кукси в домашних условиях?

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
  • лук;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • помидор;
  • огурчик;
  • 1,5 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь сухих трав;
  • зира;
  • перчик молотый острый;
  • соль;
  • уксус;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!Промоем говядину и поставим вариться бульон
  2. Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Отварим до готовности спагетти
  3. Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
  4. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок
  5. Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.Пассеруем овощи до мягкости
  6. Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
  7. Выкладываем картошку к остальным овощам.Выкладываем картошку к остальным овощам
  8. Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную
  9. Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.Размешиваем овощи и обжариваем
  10. Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
  11. Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.Помидор и огурчик промываем и шинкуем
  12. В порционные тарелки выкладываем спагетти.В порционные тарелки выкладываем спагетти
  13. Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
  14. Далее добавим говядину.Далее добавим говядину
  15. В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!

Еще один вариант корейского блюда

Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.

Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 3 яйца;
  • 2-3 томата;
  • морковь;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • 3-4 огурчика;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 300 г капусты;
  • зелень;
  • соус соевый;
  • купаж специй;
  • соль;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • уксус;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
  4. Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
  5. На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
  6. Затем выложим к мясу лучок.
  7. Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
  8. Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
  9. Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
  10. Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
  11. Морковь промываем и натираем.
  12. Отварим спагетти.
  13. Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
  14. Из яиц жарим обычный омлет.
  15. Нарезаем его соломкой.
  16. В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!

Читайте также:

Чтобы полакомиться вкусным азиатским блюдом, необязательно идти в ресторан. Как видите, на домашней кухне вполне возможно приготовить кукси. Главное – подойти к кулинарному процессу с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий