Итальянская кухня давно завоевала желудки и сердца гурманов. Хрустящая пицца, изысканная паста, ароматная лазанья. Думаете, вам не под силу приготовить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне? Сделайте макароны с креветками в сливочном соусе. Такого вы еще точно не пробовали.
Содержание
Пробуем Италию на вкус
Как приготовить макароны с креветками? Во-первых, выберите качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, лучше брать очищенные королевские креветки. В-третьих, уделите особое внимание сливкам: чем жирнее они будут, тем лучше.
Совет! Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, макароны нужно слегка недоварить. До готовности они дойдут во время тушения в сливочном соусе. Опытные кулинары такие макароны называют «альденте».
Состав:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2 кг креветок;
- 0,2 л сливок жирных;
- 1 головка красного лука;
- ½ ч. сладкого болгарского перца;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. рафинированного оливкового масла;
- 50 г стручковой фасоли;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи и разрезаем вдоль на две части.
- Красный лук очищаем от шелухи и режем маленькими кубиками.
- Креветки предварительно отвариваем и очищаем от панциря.
- В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло, добавляем сливочное.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем чесночные зубчики.
- Через пару минут выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук.
- Сладкий болгарский перец промываем. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
- Мелко режем перец.
- Чесночные зубчики подвигаем к краю сковороды.
- Добавляем сладкий болгарский перец и стручковую фасоль.
- Убираем чесночные зубчики и выбрасываем их, свой аромат они уже полностью отдали.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи ровно пять минут.
- Затем добавляем в сковороду креветки. При желании их можно разрезать пополам.
- Две минуты обжариваем овощи с креветками, а затем добавляем соевый соус.
- Все хорошенько перемешиваем, приправляем солью, пряностями и специями.
- Тоненькой струей вливаем в сковороду жирные сливки.
- Перемешиваем соус.
- Отвариваем привычным способом спагетти, промываем их и складываем в дуршлаг.
- Когда жидкость полностью стечет, выкладываем спагетти в сковороду.
- Хорошо все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром твердого сорта.
- Тушим еще 2-3 минуты.
- Можно подавать макароны с креветками к столу.
На заметку! Сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Поистине королевское блюдо
Хотите приготовить на скорую руку обед, да так, чтобы удивить своих домочадцев кулинарными способностями? Креветки со сливками и макаронами – идеальный вариант для скромного семейного торжества или праздничного обеда.
На заметку! Если у вас в холодильнике нет сыра «Пармезан», можно использовать любой продукт твердого сорта.
Состав:
- 0,4 кг креветок;
- 100 г сыра сорта «Пармезан»;
- 0,3 кг макарон;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 1 головка лука;
- 6 шт. свежих томатов;
- ¼ ч. л. перца Чили в хлопьях;
- 1 ст. белого вина;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сливок;
- соль, пряности, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Совет! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше очистить. Для этого погрузите томаты в кипяток буквально на 1 минуту, а затем легко снимите кожицу.
- Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кубиками.
- Лук шинкуем, чесночные зубчики измельчаем под прессом.
- В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем сливочное.
- Выкладываем подготовленные овощи в сковороду и обжариваем.
- Сразу же добавляем пряности и специи.
- Креветки очищаем от панциря, промываем.
- Выкладываем их в отдельную чашу и поливаем растительным рафинированным маслом.
- Добавляем соль, смесь перцев и вино, желательно сухое.
- В отдельной сковороде на смеси масел обжариваем морепродукты ровно 4 минуты.
- Возвращаемся снова к овощам.
- Когда вся влага испарится, добавим сливки.
- В соус добавляем креветки, а через пару минут отварные макароны.
- В самом конце добавляем натертый на терке сыр сорта «Пармезан».
- Под закрытой крышкой тушим макароны с креветками 3-5 минут.
Вкусный обед за 20 минут
Не верите, что за 20 минут можно приготовить невероятно вкусные макароны с креветками и овощами? А вы попробуйте и убедитесь в этом сами. Из овощей лучше добавить лук, сладкие болгарские перцы, сельдерей.
Состав:
- 250 г макарон;
- 0,5 кг отварных очищенных креветок;
- 60 мл сметаны;
- любые овощи – по вкусу;
- пучок петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- В кастрюле до состояния полуготовности отвариваем макароны.
- 100 мл воды, в которой варились макароны, переливаем в стакан.
- Остальную воду сливаем, макароны промываем.
- На сливочном масле обжариваем чесночную массу с креветками.
- Через 5-7 минут добавляем подготовленные овощи и пассеруем еще несколько минут.
- Затем вливаем сметану.
- Как только влага испарится, добавляем макароны, все перемешиваем и тушим в закрытой посуде 5-10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, по вкусу добавляем специи и соль.
Урок по кулинарной географии
Многие хозяйки тяготеют к итальянской кухне. Несмотря на то что основу рациона итальянцев составляет паста, вы не найдете среди них людей, страдающих избыточным весом. А все потому, что для приготовления любимых блюд используются макаронные изделия высшего класса из твердых пшеничных сортов.
Состав:
- 1 головка лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 50 мл рафинированного оливкового масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ст. пива светлого сорта;
- 250 г лапши;
- 350 г креветок;
- пучок зелени;
- 0,4 кг консервированных томатов.
Приготовление:
- Перцы промываем и мелко шинкуем.
- Измельчаем лук.
- На рафинированном оливковом масле пассеруем лук с перцами.
- Очищаем консервированные томаты и смешиваем их с томатной пастой.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- К перцу с луком добавляем томатную заправку с чесноком.
- Перемешиваем все компоненты и тушим приблизительно 3 минуты.
- Добавляем тимьян и пиво.
- На умеренном огне в закрытой посуде тушим эту массу около 10 минут.
- Отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу.
- В соус выкладываем морепродукты и тушим 4-5 минут.
- Добавляем в соус лапшу и измельченную зелень.
- Тушим еще пару минут и отставляем с плиты.
Совет! Перед подачей такого блюда тарелку нужно слегка нагреть. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
Читайте также: Диета для набора мышечной массы
Макароны с креветками – идеальное сочетание. Вы можете поэкспериментировать и добавить другие морепродукты, например, мидии, крабовое мясо, филе семги или форели. Нежный вкус такому блюду придает сливочный соус. Приятного аппетита!