Первые блюда

Как приготовить сырный суп в мультиварке с грибами и курицей?

Сырный суп – это детище французской кухни. Для того чтобы насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом такого первого блюда, необязательно ехать в Париж или идти в ресторан французской кухни. Каждая хозяйка сможет приготовить сырный суп в мультиварке дома.

Мелодия сырных нот первого блюда

Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.

В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.

Сырный крем-суп в мультиварке

Состав:

  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль;
  • 0,2-0,3 кг куриного мяса;
  • головка лука;
  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • сухарики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
  2. Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.продукты, необходимые для приготовления супа
  3. Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон. Лучше всего бульон сварить заранее на плите.бульон сварить заранее на плите
  4. Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
  6. Добавляем отварное мясо птицы.
  7. Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту
  8. Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.Лучок очистим от шелухи и меленько порубим
  9. Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
  10. Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.засыпаем в мультичашу овощи
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем
  12. Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.Добавим картофель в мультичашу
  13. Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.вводим в суп плавленый или сливочный сыр
  14. Хорошенько его размешиваем.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.
  16. Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером
  17. Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.

Французская классика

Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке получается невероятно вкусным, достаточно сытным и ароматным блюдом. Вы можете готовить его без добавления мясного филе на фильтрованной воде. В таком случае калорийность первого блюда будет низкой. В диетические сырные супы добавляют кабачки, капусту сорта брокколи, сладкий болгарский перец.

На заметку! Сырный суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить в различных режимах. Вы можете воспользоваться функцией отложенного старта. Если выбираете программный режим «Мультиповар», обязательно задайте нужный температурный режим.

Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке

Состав:

  • 400 г сыра плавленого;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • одна головка лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе птицы хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Убираем пленку и режем порционными кусками.
  3. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем.
  4. Морковь натираем на средней терке, а картофель измельчаем брусочками.
  5. Лук и перец очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Выложим в мультиварочный контейнер сливочное масло.
  7. Включаем режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  8. Выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистости.Выкладываем куриное филе и обжариваем
  9. Крышка кухонного гаджета в открытом положении.
  10. После подачи звукового сигнала добавляем в контейнер нашинкованные овощи.добавляем в контейнер нашинкованные овощи
  11. Перемешиваем все и пассеруем еще 10 минут.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер картофель и все заливаем фильтрованной водой.
  13. Выбираем программный режим «Суп».
  14. Варим сырный суп 40 минут.
  15. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем сыр.за 10 минут до окончания программы добавляем сыр
  16. После подачи заветного сигнала все хорошенько размешиваем.
  17. Настаиваем суп еще 10 минут и подаем к столу.

Включаем кулинарную фантазию

Разнообразить вкус сырного супа можно с помощью различных ингредиентов. В это первое блюдо добавляют стручковую фасоль, зеленый горошек, грибочки, морепродукты, копчености, колбасные изделия. Кстати, рыбное филе, креветки, кальмаровое мясо и прочие вкусности придают сырному супу необыкновенный вкус.

Вы можете побаловать своих домочадцев и приготовить сырный суп с грибами в мультиварке. Для такого блюда подойдут как тепличные шампиньоны, так и лесные грибочки.

Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото блюд, калорийность

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 1 л 500 мл фильтрованной воды;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • немного соли;
  • по вкусу молотый черный и красный перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • белые или ржаные сухари – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука и морковь очищаем, шинкуем.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Режем грибы тоненькими пластинами.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем кусочек сливочного масла.
  5. Выбираем опцию «Жарка» и нажимаем кнопку старта.
  6. Растапливаем сливочное масло.
  7. Выкладываем в контейнер мультиварки нашинкованный лук и морковь.
  8. Хорошенько размешиваем и пассеруем до золотистости.
  9. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут.
  11. Сыр твердого сорта нарезаем тоненькими слайсами или натираем на терке.
  12. Выкладываем сырную массу в овощно-грибную смесь.
  13. Обжариваем еще пару минут и добавляем фильтрованную воду.
  14. Меняем программный режим на «Суп», таймер устанавливаем на 60 минут.
  15. Добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности и специи.
  16. После звукового сигнала не спешим подавать сырный суп к столу. Настаиваем его еще 10 минут под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.
  17. Украшаем первое блюдо рубленой зеленью и сухариками.

На заметку! Сухарики можно самостоятельно приготовить из батона. Достаточно нарезать хлеб маленькими кубиками и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

Читайте также:

Чтобы подчеркнуть вкус сырного супа, можно добавить немного копченостей или сливок. Изредка полезно баловать своих домочадцев новыми кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий