Сырный суп – это детище французской кухни. Для того чтобы насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом такого первого блюда, необязательно ехать в Париж или идти в ресторан французской кухни. Каждая хозяйка сможет приготовить сырный суп в мультиварке дома.
Содержание
Мелодия сырных нот первого блюда
Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.
В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.
Состав:
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- по вкусу душистый молотый перец и соль;
- 0,2-0,3 кг куриного мяса;
- головка лука;
- 0,2 кг пекинской капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- сухарики – по вкусу.
Приготовление:
- Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
- Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.
- Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон. Лучше всего бульон сварить заранее на плите.
- Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
- В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
- Добавляем отварное мясо птицы.
- Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.
- Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.
- Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
- Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.
- Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.
- Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.
- Хорошенько его размешиваем.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.
- Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.
Французская классика
Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке получается невероятно вкусным, достаточно сытным и ароматным блюдом. Вы можете готовить его без добавления мясного филе на фильтрованной воде. В таком случае калорийность первого блюда будет низкой. В диетические сырные супы добавляют кабачки, капусту сорта брокколи, сладкий болгарский перец.
На заметку! Сырный суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить в различных режимах. Вы можете воспользоваться функцией отложенного старта. Если выбираете программный режим «Мультиповар», обязательно задайте нужный температурный режим.
Состав:
- 400 г сыра плавленого;
- 0,4 кг филе курицы;
- одна головка лука;
- 25 г сливочного масла;
- морковь – 1 корнеплод;
- 1 сладкий перец;
- 1 л фильтрованной воды;
- 0,5 кг картофельных клубней;
- по вкусу пряности и приправы.
Приготовление:
- Охлажденное филе птицы хорошенько промываем фильтрованной водой.
- Убираем пленку и режем порционными кусками.
- Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем.
- Морковь натираем на средней терке, а картофель измельчаем брусочками.
- Лук и перец очищаем и мелко рубим ножом.
- Выложим в мультиварочный контейнер сливочное масло.
- Включаем режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
- Выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистости.
- Крышка кухонного гаджета в открытом положении.
- После подачи звукового сигнала добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
- Перемешиваем все и пассеруем еще 10 минут.
- Добавляем в мультиварочный контейнер картофель и все заливаем фильтрованной водой.
- Выбираем программный режим «Суп».
- Варим сырный суп 40 минут.
- Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем сыр.
- После подачи заветного сигнала все хорошенько размешиваем.
- Настаиваем суп еще 10 минут и подаем к столу.
Включаем кулинарную фантазию
Разнообразить вкус сырного супа можно с помощью различных ингредиентов. В это первое блюдо добавляют стручковую фасоль, зеленый горошек, грибочки, морепродукты, копчености, колбасные изделия. Кстати, рыбное филе, креветки, кальмаровое мясо и прочие вкусности придают сырному супу необыкновенный вкус.
Вы можете побаловать своих домочадцев и приготовить сырный суп с грибами в мультиварке. Для такого блюда подойдут как тепличные шампиньоны, так и лесные грибочки.
Состав:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 1 л 500 мл фильтрованной воды;
- 30-40 г сливочного масла;
- немного соли;
- по вкусу молотый черный и красный перец;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- белые или ржаные сухари – по вкусу.
Приготовление:
- Головку лука и морковь очищаем, шинкуем.
- Свежие шампиньоны тщательно промываем фильтрованной водой.
- Режем грибы тоненькими пластинами.
- В мультиварочный контейнер выкладываем кусочек сливочного масла.
- Выбираем опцию «Жарка» и нажимаем кнопку старта.
- Растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем в контейнер мультиварки нашинкованный лук и морковь.
- Хорошенько размешиваем и пассеруем до золотистости.
- Теперь выкладываем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны.
- Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут.
- Сыр твердого сорта нарезаем тоненькими слайсами или натираем на терке.
- Выкладываем сырную массу в овощно-грибную смесь.
- Обжариваем еще пару минут и добавляем фильтрованную воду.
- Меняем программный режим на «Суп», таймер устанавливаем на 60 минут.
- Добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности и специи.
- После звукового сигнала не спешим подавать сырный суп к столу. Настаиваем его еще 10 минут под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.
- Украшаем первое блюдо рубленой зеленью и сухариками.
На заметку! Сухарики можно самостоятельно приготовить из батона. Достаточно нарезать хлеб маленькими кубиками и отправить в духовой шкаф для подсушивания.
Читайте также:
Чтобы подчеркнуть вкус сырного супа, можно добавить немного копченостей или сливок. Изредка полезно баловать своих домочадцев новыми кулинарными творениями. Приятного аппетита!