Вторые блюда

Как вкусно приготовить говядину в горшочках с овощами и грибами?

Мясные блюда, запеченные в горшочках, всегда поражают своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Последнее время многие хозяйки отдают предпочтение говядине. И это неудивительно, ведь она гармонично сочетается по вкусу с любыми овощами, соусами и грибами. Итак, сегодня у нас в меню — говядина в горшочке в духовке.

Кулинарные тонкости

говядина в горшочке в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины в горшочках, в первую очередь следует правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. А превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр нам помогут советы опытных поваров:

  • Специи и приправы добавляют в процессе обжаривания говядины, чтобы они лучше пропитали мясо.
  • Для придания пассерованному луку красивого цвета после нарезки его обваливают в просеянной муке.
  • Добавлять в это блюдо можно и свежие, и сушеные грибочки. В последнем случае их нужно залить молоком, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
  • Помимо томатной пасты в горшочки можно добавить кетчуп.

Внимание! Выкладывать говяжьи кусочки нужно только в раскаленное масло растительное. Определить, что оно достаточно нагрелось, довольно просто: добавьте в сковороду чуть-чуть соли. Если она отскакивает с треском, значит, можно выкладывать мясо.

Простой рецепт нежного и ароматного мяса

Говядина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной. Горчица придаст блюду пикантные нотки, а йогурт – нежный вкус. Выбирайте классический йогурт с малым процентом жировой доли.

вкусное блюдо из говядины в горшочках

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 3-4 головки лука;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и шинкуем кубиками среднего размера.Луковицы чистим и шинкуем кубиками
  2. Говядину промоем, обсушим и нарежем кубиками толщиной в 2-3 см.Говядину промоем, обсушим и нарежем кубиками
  3. В горшочки добавим по 1-1,5 ч. л. масла очищенного растительного и распределим говядину.В горшочки добавим по 1-1,5 ч. л. масла очищенного растительного
  4. Теперь выложим лук, добавим соль и перемешаем содержимое горшочков.Теперь выложим лук, добавим соль и перемешаем
  5. Накрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф на два часа. Запекаем при температурном пороге в 180 градусов.
  6. Подготовим соус: смешаем просеянную муку с горчицей.смешаем просеянную муку с горчицей
  7. Добавим йогурт и вымешаем соус до однородной структуры. Подсолим его и приправим специями, снова перемешаем.Добавим йогурт и вымешаем соус
  8. Аккуратно вынимаем горшочки и добавляем в них соус. Запекаем мясо еще минут 20-25.
  9. Вот такая красота у нас получилась. Можно подавать блюдо прямо в горшочках.

Невероятно вкусное и ароматное жаркое

Рецепт говядины в горшочках с картошкой уже давно стал классикой кулинарного жанра. Получается полноценное второе блюдо, и не нужно думать, что приготовить на гарнир. Особую нежность и мягкость мясу и овощам придаст сметана.

Рецепт говядины в горшочках с картошкой

Состав:

  • 0,6 кг говядины;
  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу сушеные травы;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Совет! Вкус говядины гармонично подчеркнут душица, базилик и тимьян.

Приготовление:

  1. Говядину промоем. Нарежем мясо небольшими кубиками и обжарим на сковороде без добавления масла, пока испарится влага.
  2. Луковицы и чесночные зубчики почистим и измельчим. Добавим овощи к мясу и обжарим до полуготовности лука.
  3. Морковь и перцы болгарские почистим и нашинкуем тоненькой соломкой. Выложим их в сковороду.Морковь и перцы болгарские почистим и нашинкуем
  4. Обжариваем мясо с овощами до полуготовности и перекладываем в горшочки.
  5. Картофелины почистим, промоем и нарежем кубиками, выложим в горшочки.
  6. Добавим соль и сушеные травы.
  7. В каждый горшочек введем очищенную воду, чтобы она заняла приблизительно 2/3 части емкости.В каждый горшочек введем очищенную воду
  8. Сверху добавим по ложке сметаны.
  9. Запекаем жаркое в духовом шкафу на протяжении часа при температурной отметке в 200 градусов.
  10. Готовое жаркое можно посыпать измельченной свежей зеленью. Говядина с овощами в горшочках готова!

Внимание! На этом этапе можно добавить в сковороду немного масла очищенного растительного.

Мясное блюдо с грибными нотками

Говядина в горшочках с грибами в духовке может разнообразить как повседневный рацион, так и праздничное меню. Вместо сметаны в блюдо добавляют молоко или сливки. В любом случае мясо будет сочным и мягким.

Говядина в горшочках с грибами в духовке

Состав:

  • 0,5 кг говядины на кости;
  • 5-6 картофелин;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • 50 г свежего сала;
  • веточки свежей зелени;
  • по вкусу сахарный песок и соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

На заметку! Вместо сала можно использовать очищенное масло растительное.

  1. Сало измельчим кубиками и обжарим на сковороде, пока оно даст достаточно жира.
  2. Говядину нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем, перемешивая, несколько минут на сильном уровне конфорки.
  3. Затем введем немного сахарного песка и соли и перемешаем.
  4. Когда говядина приобретет хрустящую корочку, выключаем плиту.говядина приобретет хрустящую корочку
  5. Картофелины и морковь чистим и промываем, измельчаем кубиками.
  6. Грибочки тоже промоем и нарежем кубиками.
  7. Соединяем картофель с морковью и грибами, подсолим, перемешаем и выложим в горшочки.Соединяем картофель с морковью и грибами
  8. Поверх овощей с грибами распределим мясо.Поверх овощей с грибами распределим мясо
  9. Луковицы очистим и нашинкуем полукольцами, выложим их поверх говядины.
  10. Добавим смесь специй. Идеальным выбором станут паприка, смесь перцев молотых и рубленый чесночок.Добавим смесь специй
  11. Сметану разбавим очищенной водой и перемешаем. Добавим соус в горшочки. Он должен занять где-то половину емкости.
  12. Горшочки закроем и поместим в духовой шкаф, разогреем его до температурного порога в 200 градусов.
  13. Запекаем говядину с картошкой в горшочках в течение 2,5 часов.
  14. Готовое блюдо посыплем измельченной зеленью.

Пикантная говядина с черносливом

Говядина в горшочке с картошкой в духовке больше подходит для повседневного рациона. А если вы хотите приготовить поистине королевское праздничное блюдо, добавьте чернослив. Еще одним секретом этого блюда выступает пиво, которое придаст мясу мягкость и сочность.

Внимание! Выбирайте чернослив без косточек.

Говядина в горшочке с черносливом в духовке

Состав:

  • 1,5 кг говядины;
  • 100 г чернослива;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 моркови;
  • 0,5 л пива;
  • 4-5 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и морковь почистим и нашинкуем кубиками.
  2. Чернослив промоем, обсушим и разрежем на четыре части.
  3. Говядину нарежем кубиками размером по 2-3 см.
  4. На масле сливочном обжариваем говяжьи кусочки до корочки золотистого цвета.
  5. Переложим мясо в тарелку, а в сковороду отправим лук и пассеруем его до полупрозрачности.
  6. Говядину выкладываем в горшочки, вводим соль и смесь специй, перемешиваем.
  7. Далее распределяем лучок.Далее распределяем лучок
  8. Сверху выложим морковные кубики и чернослив.Сверху выложим морковные кубики и чернослив
  9. Пасту томатную разведем в 0,5 л очищенной воды и перемешаем. Выливаем томатный соус в горшочки.Выливаем томатный соус в горшочки
  10. Теперь введем в горшочки пиво и накроем их крышками.
  11. Ставим горшочки в жарочный шкаф и запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении полутора часов.

Читайте также:

Говядину в горшочках можно запечь разными способами. Очень вкусным получается мясо с рисом или гречкой. Попробуйте приготовить говядину с баклажанами либо кабачками. Экспериментируйте с соусами, придавая блюду каждый раз новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий