Пожалуй, нельзя найти более простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, чем суп с колбасой. Рецепты его радуют своим разнообразием. Так, этот супчик варят с сыром, горохом, картофелем и рисом. И это далеко не все возможные его варианты. Рассмотрим лучшие рецепты сытных первых блюд.
Содержание
Подсказки опытных хозяюшек:
- При использовании вареной колбасы предварительно ее следует обжарить, а вот салями в дополнительной термической обработке не нуждается. Ее добавляют сразу в бульон.
- Солить суп с копченой колбасой нужно в самом конце. Это обусловлено тем, что колбаса сама по себе соленая.
- Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, оставьте его после приготовления на 10-15 минут под закрытой крышкой.
- Варить супы с колбасой желательно на небольшом уровне конфорки, следите, чтобы бульон не кипел сильно.
- Пассеровать овощи для зажарки лучше в смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
- И конечно, важно использовать только качественные колбасные изделия. А более вкусным будет супчик, приготовленный из колбасного ассорти.
На заметку! Диетологи утверждают, что первые блюда не только стимулируют пищеварительный процесс, но и нормализуют давление.
Простой рецепт вкусного обеда
Не знаете, как приготовить суп с колбасой вкусно и на скорую руку? Наш рецепт поможет вам в этом. Буквально за считанные минуты вы сможете сварить сытный обед.
Внимание! Вместо вареной колбасы для приготовления супчика можно использовать ветчину.
Состав:
- 4-5 корнеплодов;
- морковь;
- 100-150 г колбасы вареной;
- 2 луковицы;
- 2-3 листика лавра;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим сначала овощи: почистим их и обязательно промоем. Морковь натираем, лучок мелко рубим ножом, картофелины шинкуем небольшими кубиками.
- В кастрюльку нальем масло. Когда оно нагреется, пассеруем в нем лучок минут пять.
- Теперь добавим морковь и обжарим овощи до мягкости.
- Выложим в кастрюлю картофель. Жарим все вместе, помешивая, в течение пяти минут.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут.
- Вливаем фильтрованную воду и варим супчик на среднем уровне конфорки, пока не сварится картофель.
- Вводим свежемолотый перец и соль, листики лавра. Можно добавить любые специи на свой вкус.
- Доводим блюдо до полной готовности и выключаем конфорку. Настаиваем супчик минут десять и подаем к столу.
Сырный суп с колбасой
Невероятным ароматом и изысканным вкусом обладает суп с колбасой и сыром. Его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте, и рецепт этого блюда обязательно пополнит вашу поваренную книгу хозяюшки.
Состав:
- 0,5 кг сыра плавленого;
- 2-3 шт. картофеля;
- щепотка риса;
- лук;
- 2 моркови;
- 0,3 кг колбасы копченого сорта;
- зелень;
- соль;
- перчик черный.
Совет! Если в конце добавить в суп немного сыра твердых сортов, блюдо станет более ароматным и насыщенным.
Приготовление:
- Очистим и промоем все овощи. Измельчим их удобным способом.
- Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель.
- А пока обжарим колбасу без добавления масла в течение нескольких минут. Все время перемешиваем ее.
- Добавим в сковороду лучок и морковь, жарим на протяжении 6-7 минут. Внимание! Если овощи будут пригорать, добавьте капельку масла растительного.
- Когда картофель дойдет до полуготовности, введите в суп сыр плавленый. Размешивайте суп, пока сырок полностью растворится.
- Пришло время отправить в кастрюлю рис. Предварительно его тщательно промойте.
- Теперь добавим в супчик колбасу с овощами. А через пару минут введем соль и перчик. Перемешиваем.
- В самом конце добавим рубленую зелень и выключим конфорку.
- Настаиваем блюдо, и можно звать домочадцев обедать.
Классическая солянка – радость гурманов
Жемчужиной русской национальный кухни считается суп-солянка с колбасой. А чтобы он получился более насыщенным и сытным, сварим его на мясном бульоне. Вы можете использовать абсолютно любые сорта мяса на свой вкус и даже ассорти.
Состав:
- 0,4 кг мяса;
- 0,3 кг ассорти из ветчины, колбасы и копченостей;
- масло рафинированное растительное;
- 3-4 чесночных зубка;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2-3 огурчика маринованных;
- маслины;
- лимон;
- сметана;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листа лавра;
- свежемолотый перец черный;
- зелень.
На заметку! Бульон будет более ароматным и красивым, если положить в него при варке целую луковицу и морковь.
Приготовление:
- Мясо промываем, выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- Отправим к мясу копчености, листы лавра. Варим на небольшом уровне конфорки бульон. Обязательно снимаем шумовкой появляющуюся пенку.
- Когда мясо и копчености будут готовы, вынимаем их и слегка остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.
- Бульон процедим и вернем на плиту. Выложим в него мясо и снова доведем до кипения.
- Колбасные изделия нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
- Огурчики промоем и обсушим салфеткой. Шинкуем их небольшими кусочками.
- Добавляем в солянку огурцы с маслинами. Можно также положить горсточку каперсов.
- Солим супчик и приправляем специями и перчиком. Варим на минимальном уровне конфорки.
- Лук и чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Пассеруем овощи на масле растительном несколько минут.
- Добавляем в сковороду пасту томатную и чуточку бульона. Его можно заменить огуречным рассолом. Слегка посолим и поперчим, размешаем.
- Томим соус на протяжении пяти минут, перемешивая, а потом вводим его в солянку.
- Варим блюдо еще минут 5-7 и выключаем конфорку.
- Настаиваем солянку на протяжении получаса под закрытой крышкой.
- В порционные тарелки с солянкой добавим по лимонной дольке, сметану и рубленую зелень.
Суп родом из детства
Как часто в садике и школе нам давали на обед суп из гороха! Это сытное первое блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусовыми нотками. Например, сварите гороховый суп с колбасой.
Состав:
- 0,2 кг гороха;
- 2 картофелины;
- морковь;
- лук;
- 0,2 кг колбасы копченой;
- масло рафинированное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Внимание! Горох нужно замочить в холодной водичке с вечера.
Приготовление:
- Горох промываем и выкладываем в кастрюльку.
- Добавим 1 л фильтрованной воды и варим горох на протяжении 40-45 минут.
- Овощи почистите и промойте.
- Морковь натрите, а лук меленько порубите ножом.
- Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до готовности.
- Колбасу нашинкуем кубиками и выкладываем ее в сковороду к овощам.
- Обжарим все в течение пяти минут.
- В кастрюлю нальем еще 1-1,5 л фильтрованной воды.
- Картофелины нашинкуем кубиками и выложим в суп.
- Спустя десять минут добавим колбасу с овощами, введем соль и свежемолотый перчик.
- Доводим суп до готовности.
Читайте также:
Включайте первые блюда в домашнее меню, поскольку они невероятно полезны для нашего организма, а особенно для желудка. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!