Первые блюда

Как вкусно приготовить суп с колбасой на обед: рецепты первых блюд

Пожалуй, нельзя найти более простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, чем суп с колбасой. Рецепты его радуют своим разнообразием. Так, этот супчик варят с сыром, горохом, картофелем и рисом. И это далеко не все возможные его варианты. Рассмотрим лучшие рецепты сытных первых блюд.

Подсказки опытных хозяюшек:

суп с колбасой

  • При использовании вареной колбасы предварительно ее следует обжарить, а вот салями в дополнительной термической обработке не нуждается. Ее добавляют сразу в бульон.
  • Солить суп с копченой колбасой нужно в самом конце. Это обусловлено тем, что колбаса сама по себе соленая.
  • Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, оставьте его после приготовления на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Варить супы с колбасой желательно на небольшом уровне конфорки, следите, чтобы бульон не кипел сильно.
  • Пассеровать овощи для зажарки лучше в смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
  • И конечно, важно использовать только качественные колбасные изделия. А более вкусным будет супчик, приготовленный из колбасного ассорти.

На заметку! Диетологи утверждают, что первые блюда не только стимулируют пищеварительный процесс, но и нормализуют давление.

Простой рецепт вкусного обеда

Не знаете, как приготовить суп с колбасой вкусно и на скорую руку? Наш рецепт поможет вам в этом. Буквально за считанные минуты вы сможете сварить сытный обед.

Внимание! Вместо вареной колбасы для приготовления супчика можно использовать ветчину.

как приготовить суп с колбасой вкусно

Состав:

  • 4-5 корнеплодов;
  • морковь;
  • 100-150 г колбасы вареной;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала овощи: почистим их и обязательно промоем. Морковь натираем, лучок мелко рубим ножом, картофелины шинкуем небольшими кубиками.
  2. В кастрюльку нальем масло. Когда оно нагреется, пассеруем в нем лучок минут пять.В кастрюльку нальем масло
  3. Теперь добавим морковь и обжарим овощи до мягкости.добавим морковь и обжарим овощи до мягкости
  4. Выложим в кастрюлю картофель. Жарим все вместе, помешивая, в течение пяти минут.Выложим в кастрюлю картофель
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут.Колбасу нарезаем небольшими кубиками
  6. Вливаем фильтрованную воду и варим супчик на среднем уровне конфорки, пока не сварится картофель.варим супчик на среднем уровне конфорки
  7. Вводим свежемолотый перец и соль, листики лавра. Можно добавить любые специи на свой вкус.
  8. Доводим блюдо до полной готовности и выключаем конфорку. Настаиваем супчик минут десять и подаем к столу.

Сырный суп с колбасой

Невероятным ароматом и изысканным вкусом обладает суп с колбасой и сыром. Его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте, и рецепт этого блюда обязательно пополнит вашу поваренную книгу хозяюшки.

Сырный суп с колбасой

Состав:

  • 0,5 кг сыра плавленого;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • щепотка риса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • 0,3 кг колбасы копченого сорта;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Если в конце добавить в суп немного сыра твердых сортов, блюдо станет более ароматным и насыщенным.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем все овощи. Измельчим их удобным способом.
  2. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель.
  3. А пока обжарим колбасу без добавления масла в течение нескольких минут. Все время перемешиваем ее.
  4. Добавим в сковороду лучок и морковь, жарим на протяжении 6-7 минут. Внимание! Если овощи будут пригорать, добавьте капельку масла растительного.Добавим в сковороду лучок и морковь
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, введите в суп сыр плавленый. Размешивайте суп, пока сырок полностью растворится.Размешивайте суп, пока сырок полностью растворится
  6. Пришло время отправить в кастрюлю рис. Предварительно его тщательно промойте.
  7. Теперь добавим в супчик колбасу с овощами. А через пару минут введем соль и перчик. Перемешиваем.через пару минут введем соль и перчик
  8. В самом конце добавим рубленую зелень и выключим конфорку.добавим рубленую зелень и выключим конфорку
  9. Настаиваем блюдо, и можно звать домочадцев обедать.

Классическая солянка – радость гурманов

Жемчужиной русской национальный кухни считается суп-солянка с колбасой. А чтобы он получился более насыщенным и сытным, сварим его на мясном бульоне. Вы можете использовать абсолютно любые сорта мяса на свой вкус и даже ассорти.

суп-солянка с колбасой

Состав:

  • 0,4 кг мяса;
  • 0,3 кг ассорти из ветчины, колбасы и копченостей;
  • масло рафинированное растительное;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листа лавра;
  • свежемолотый перец черный;
  • зелень.

На заметку! Бульон будет более ароматным и красивым, если положить в него при варке целую луковицу и морковь.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Отправим к мясу копчености, листы лавра. Варим на небольшом уровне конфорки бульон. Обязательно снимаем шумовкой появляющуюся пенку.
  3. Когда мясо и копчености будут готовы, вынимаем их и слегка остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.Когда мясо и копчености будут готовы
  4. Бульон процедим и вернем на плиту. Выложим в него мясо и снова доведем до кипения.
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.Колбасные изделия нарезаем кубиками
  6. Огурчики промоем и обсушим салфеткой. Шинкуем их небольшими кусочками.
  7. Добавляем в солянку огурцы с маслинами. Можно также положить горсточку каперсов.Добавляем в солянку огурцы с маслинами
  8. Солим супчик и приправляем специями и перчиком. Варим на минимальном уровне конфорки.
  9. Лук и чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Пассеруем овощи на масле растительном несколько минут.
  10. Добавляем в сковороду пасту томатную и чуточку бульона. Его можно заменить огуречным рассолом. Слегка посолим и поперчим, размешаем.Добавляем в сковороду пасту томатную
  11. Томим соус на протяжении пяти минут, перемешивая, а потом вводим его в солянку.Томим соус на протяжении пяти минут
  12. Варим блюдо еще минут 5-7 и выключаем конфорку.
  13. Настаиваем солянку на протяжении получаса под закрытой крышкой.
  14. В порционные тарелки с солянкой добавим по лимонной дольке, сметану и рубленую зелень.

Суп родом из детства

Как часто в садике и школе нам давали на обед суп из гороха! Это сытное первое блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусовыми нотками. Например, сварите гороховый суп с колбасой.

Суп с колбасой для вкусного обеда: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 0,2 кг гороха;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 0,2 кг колбасы копченой;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Внимание! Горох нужно замочить в холодной водичке с вечера.

Приготовление:

  1. Горох промываем и выкладываем в кастрюльку.
  2. Добавим 1 л фильтрованной воды и варим горох на протяжении 40-45 минут.
  3. Овощи почистите и промойте.
  4. Морковь натрите, а лук меленько порубите ножом.
  5. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до готовности.
  6. Колбасу нашинкуем кубиками и выкладываем ее в сковороду к овощам.
  7. Обжарим все в течение пяти минут.
  8. В кастрюлю нальем еще 1-1,5 л фильтрованной воды.
  9. Картофелины нашинкуем кубиками и выложим в суп.
  10. Спустя десять минут добавим колбасу с овощами, введем соль и свежемолотый перчик.
  11. Доводим суп до готовности.

Читайте также:

Включайте первые блюда в домашнее меню, поскольку они невероятно полезны для нашего организма, а особенно для желудка. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий