Калорийность продуктов

Калорийность стручковой фасоли в разных видах на 100 грамм

Сегодня в нашем меню присутствует много продуктов, которые раньше считались экзотическими. Их вкус стал привычным, но знаем мы о них далеко не все. Хороший пример – стручковая фасоль. Калорийность ее, как и полезные свойства, для большинства людей остаются загадкой. Стоит ли включать овощ в диетический рацион?

Стручковая фасоль: в чем ее особенность как продукта?

Стручковая фасоль: в чем ее особенность?

Стручковую фасоль используют для приготовления салатов, омлетов, рагу и гарниров. С ней хорошо знакомы приверженцы здорового питания. Потому что, с какой стороны ни посмотри на этот продукт, от него сплошная польза! Это доступный и популярный овощ, который имеет превосходный вкус, содержит массу полезных компонентов и отличается низкой калорийностью.
В пищу идут зерна и молодые стручки этих бобов. Они нежные и приятные на вкус. Стручковая фасоль содержит меньше белка, чем зерновая, но в ней гораздо больше витаминов. Кроме того, у нее очень низкая энергетическая ценность, поэтому, если фасоль стручковая будет присутствовать в рационе каждый день, то это не увеличит вес ни на грамм, зато улучшит самочувствие.

Какова калорийность стручковой фасоли, приготовленной разными способами?

Калорийность стручковой фасоли в разных видах на 100 грамм

Чтобы понять, как лучше употреблять этот овощ с целью нормализации веса, необходимо разобраться в том, насколько он «энергоемок». Питательность этого продукта во многом зависит от способа приготовления. Калорийность стручковой фасоли из расчета на 100 грамм выражается такими значениями:

  • свежиезеленыестручкиобогатяторганизмна23-30ккал;
  • замороженная – 28ккал;
  • жареная – 175ккал;
  • тушеная – 78-136ккал;
  • отварная – от50до130ккал (взависимостиоттого, скакимипродуктамионабудеткомбинироваться);
  • консервированная – 16ккал.

Какие блюда из стручковой фасоли подойдут для диетического меню?

Какие блюда из стручковой фасоли подойдут для диетического меню?

Худеющие могут вздохнуть с облегчением: наконец-то в их распоряжении появился еще один продукт, который можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Но не все так просто! Конечно, свежая стручковая фасоль калорийность на 100 грамм имеет минимальную. Казалось бы, ешь – и худей. Но в ее составе присутствуют токсические вещества, поэтому употреблять такой продукт без тепловой обработки не рекомендуется. Да и отличными вкусовыми характеристиками она похвастать не может.
Замороженная стручковая фасоль – настоящий рекордсмен по низкой калорийности. Но вряд ли кто-то съест тарелочку такого кушанья. Поэтому лучше всего приготовить из этих бобовых какое-либо блюдо, тем более что в процессе отваривания исчезает только 1/5 часть всех полезных элементов.
Если остро стоит вопрос избыточного веса, то не стоит увлекаться жареными стручками фасоли, ведь такое блюдо диетическим не является. А если жарить ее с другими овощами, то сумма калорий станет еще больше. Зато вкус у такого деликатеса просто превосходный!
Оптимальный вариант (если брать за ориентир то, сколько калорий в приготовленной стручковой фасоли) – тушеный продукт. Он имеет тонкий вкус и аппетитный запах, а количество калорий совсем не «катастрофическое».

Отварные стручки тоже неплохой вариант. Если их охладить, то можно использовать как ингредиент для салатов или закусок. Это идеальный выбор для желающих стать стройнее, так как при невысокой калорийности отварная фасоль обеспечит организм витаминами.

Стручковая, красная и белая фасоль: сколько калорий в разных бобовых?

Стручковая, красная и белая фасоль: сколько калорий в разных бобовых?

Чтобы получить точный ответ на вопрос, какие бобовые меньше всего вредят фигуре, достаточно сравнить калорийность разных видов фасоли. Результат будет таким:

  • стручковая – 23ккал;
  • спаржевая (онаявляетсяразновидностьюстручковой) – 47ккал;
  • красная – 93ккал;
  • белая – 102ккал;
  • черная – 132ккал.

Таким образом, стручковая опять вышла победителем. Но не только свежая! Как бы ее ни приготовили, по калорийности она будет намного отставать от своих «сестер». Обыкновенная отварная фасоль содержит 123 ккал, а в стручковой их на 73 ккал меньше. Если сравнивать «родственниц» в тушеном виде, то тут стручковая тоже вне конкуренции: ее энергетический запас меньше на 33 ккал.



Читайте также:

Именно благодаря рекордно низкому количеству калорий, а также наличию ценных для здоровья веществ стручковая фасоль стала частью диетического питания. Если вы следите за фигурой и хотите оставаться бодрыми и энергичными, то обязательно введите в рацион этот продукт. А во время диеты молодые стручки фасоли не просто можно, а нужно есть! Это облегчит и ускорит процесс похудения.

Комментарий

  • Только через 200 лет фасоль в Европе стали употреблять в пищу, а до этого считали её декоративным растением, использовали для украшения садов – надо сказать, что фасоль действительно цветёт очень красиво, особенно вьющаяся.

Оставьте свой комментарий