Сколько сегодня рецептов разных тортов можно найти! Но особой популярностью все-таки пользуется выпечка на бисквитной основе. И конечно, бисквит невозможно представить себе без крема. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится крем для торта из сметаны и сахара.
Содержание
Секреты кондитеров
Сметанный крем считается одним из наиболее легких в приготовлении. Но и здесь есть определенные нюансы, которые важно учитывать:
- Для взбивания крема нужно использовать сметану температуры комнатной отметки.
- Чтобы крем получился более пышным, вместо сахарного песка добавьте пудру.
- Пудру сахарную, как и песок, вводите в крем малыми порциями, продолжая при этом взбивать массу.
- Творог следует предварительно перетереть. Можно воспользоваться для этого ситом либо блендером.
- Дополнить вкус сметанного крема можно разными ягодками, например, клюквой либо черникой. Только ягоды следует перетереть через сито.
- Также в крем на основе сметаны добавляют измельченные орешки грецкие, фундук, изюм, миндаль и лимонный сок.
- Для придания лакомству изысканных ноток добавьте в крем цедру апельсина, коричный порошок.
- Выгодно подчеркнет вкус выпечки крем с добавлением нескольких капелек ликера либо коньяка.
Совет! Чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом, выдержите готовый тортик в холодильнике на протяжении 5-6 часов.
Вкусный сметанный крем на скорую руку
Начнем с самого простого рецепта крема для торта. Сметана с сахаром – вот и весь набор ингредиентов, который нам нужен. А сам процесс приготовления у вас займет несколько минут.
Состав:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахарного песка.
Внимание! Регулируйте количество сахарного песка исходя из того, насколько сладким вы хотите получить крем.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединим сахарный песок со сметаной.
- Любым кухонным гаджетом взбиваем массу до однородной структуры.
- В готовом креме не должны ощущаться сахарные кристаллики.
Масляно-сметанный крем
Усложним немного кулинарную задачу и рассмотрим, как сделать крем для торта со сметаной, сахаром и маслом сливочным. А для придания ему манящего аромата добавим немного ванили.
Состав:
- 500 мл сметаны;
- 100-150 г сахарного песка;
- 100 г масла размягченного сливочного;
- ваниль.
Внимание! Для приготовления этого крема нужна сметана с большим процентом жирности. А если у вас таковой не оказалось, оберните ее марлей в несколько слоев и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
Приготовление:
- В кастрюльку выложим сметану, добавим сахарный песок.
- Теперь нам нужно соорудить водяную баню. Вода в нижней емкости не должна доходить до дна кастрюли с кремом.
- Помещаем наше «сооружение» на небольшой уровень конфорки и варим крем, размешивая его непрерывно.
- Варим крем на протяжении 45-60 минут. Когда вся жидкость испарится, доливайте фильтрованную воду. Нам нужна масса карамельного красивого оттенка.
- Затем добавим в кастрюлю масло размягченное сливочное.
- Продолжаем варить крем, пока растопится масло.
- Снимаем кастрюлю с кремом с плиты, добавляем ваниль и размешиваем венчиком до однородности.
- Наш крем готов!
Совет! Если вы готовите сметанный крем для сухих коржей, добавьте в него немного молока.
Заварной крем на основе сметаны
Невероятно вкусным получается заварной крем для торта со сметаной и сахаром. Рецепт его не так прост, но вы обязательно останетесь довольны результатом и не пожалеете о затраченном времени.
Состав:
- 0,2 кг масла размягченного сливочного;
- 130 г сахарного песка;
- 300 мл сметаны;
- 10-15 г ванили;
- яйцо;
- 2 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
- Яйцо соединим с сахарным песком и взобьем полученную смесь.
- Затем вводим просеянную муку и размешиваем, разбивая все комочки.
- Добавляем сметану.
- Помещаем крем на водяную баню и готовим, перемешивая, до сгущения массы.
- Затем добавим 50 г масла размягченного сливочного. Размешаем массу до его растворения и снимем крем с плиты, остудим.
- Оставшееся масло взобьем блендером и соединим с кремом.
- Взбиваем, не ленясь, крем, пока он не станет пышным, а затем охлаждаем его. Готово!
Заменим сахарный песок сгущенкой
Мы уже знаем, как сделать нежный и вкусный крем для торта. Сметана, масло, сахар – это далеко не все продукты, которые можно использовать. Чтобы придать выпечке яркие вкусовые нотки, можно заменить сахарный песок сгущенным молоком. Поверьте – ваши сладкоежки будут в восторге!
Состав:
- полбанки сгущенного молока;
- 0,2 кг масла размягченного сливочного;
- 200 мл сметаны;
- 200 г рубленых орешков грецких.
Приготовление:
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло со сгущенным молоком.
- Взбиваем массу до однородности.
- Вводим сметану.
- Взобьем крем до получения однородной консистенции.
- Орешки очистим и измельчим блендером. Добавим их в крем.
- Еще хорошенько поработаем и взобьем крем.
- Охлаждаем его. Готово!
Крем с цитрусовым послевкусием
Этот крем относится к разряду универсальных. Им можно дополнить любую выпечку.
Состав:
- 50 г масла размягченного сливочного;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ч. л. ванили;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. пудры сахарной.
Приготовление:
- Соединяем масло размягченное сливочное со сметаной. Взбиваем массу до однородной структуры.
- Вводим ваниль и свежеотжатый сок лимона. Количество сока можно увеличить, если вы любите крем с изысканной кислинкой.
- Размешиваем массу и небольшими порциями добавляем пудру сахарную.
- Взобьем крем до пышной однородной структуры. Готово!
Крем со сливками
Крем со сливками и сметаной получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А приготовить его достаточно легко.
Состав:
- 200 мл сметаны с высоким процентом жирности;
- 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
- 0,3 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Выкладываем сливки в глубокую емкость и добавляем 200 г сахарного песка.
- Взбиваем массу на небольшой скорости блендером либо миксером.
- Постепенно наращиваем обороты и продолжаем взбивать массу, как говорится, до плотных пиков.
- Сметану выложим в отдельную миску и введем 100 г сахарного песка.
- Взбиваем эту смесь до однородности.
- Теперь смешиваем сливочную массу со сметанной и взбиваем, пока не получим крем однородной структуры. Готово!
Читайте также:
На основе сметаны можно приготовить вкуснейший крем для торта и другой выпечки. Экспериментируйте и добавляйте разные ароматизаторы, ягодки и орехи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!