Десерты

Крем для торта из сметаны и сахара: простые рецепты

Сколько сегодня рецептов разных тортов можно найти! Но особой популярностью все-таки пользуется выпечка на бисквитной основе. И конечно, бисквит невозможно представить себе без крема. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится крем для торта из сметаны и сахара.

Секреты кондитеров

Крем для торта из сметаны и сахара: рецепты

Сметанный крем считается одним из наиболее легких в приготовлении. Но и здесь есть определенные нюансы, которые важно учитывать:

  • Для взбивания крема нужно использовать сметану температуры комнатной отметки.
  • Чтобы крем получился более пышным, вместо сахарного песка добавьте пудру.
  • Пудру сахарную, как и песок, вводите в крем малыми порциями, продолжая при этом взбивать массу.
  • Творог следует предварительно перетереть. Можно воспользоваться для этого ситом либо блендером.
  • Дополнить вкус сметанного крема можно разными ягодками, например, клюквой либо черникой. Только ягоды следует перетереть через сито.
  • Также в крем на основе сметаны добавляют измельченные орешки грецкие, фундук, изюм, миндаль и лимонный сок.
  • Для придания лакомству изысканных ноток добавьте в крем цедру апельсина, коричный порошок.
  • Выгодно подчеркнет вкус выпечки крем с добавлением нескольких капелек ликера либо коньяка.

Совет! Чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом, выдержите готовый тортик в холодильнике на протяжении 5-6 часов.

Вкусный сметанный крем на скорую руку

Начнем с самого простого рецепта крема для торта. Сметана с сахаром – вот и весь набор ингредиентов, который нам нужен. А сам процесс приготовления у вас займет несколько минут.

сметанный крем на скорую руку

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка.

Внимание! Регулируйте количество сахарного песка исходя из того, насколько сладким вы хотите получить крем.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим сахарный песок со сметаной.
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем массу до однородной структуры.
  3. В готовом креме не должны ощущаться сахарные кристаллики.

Масляно-сметанный крем

Усложним немного кулинарную задачу и рассмотрим, как сделать крем для торта со сметаной, сахаром и маслом сливочным. А для придания ему манящего аромата добавим немного ванили.

Масляно-сметанный крем

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 100 г масла размягченного сливочного;
  • ваниль.

Внимание! Для приготовления этого крема нужна сметана с большим процентом жирности. А если у вас таковой не оказалось, оберните ее марлей в несколько слоев и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.

Приготовление:

  1. В кастрюльку выложим сметану, добавим сахарный песок.
  2. Теперь нам нужно соорудить водяную баню. Вода в нижней емкости не должна доходить до дна кастрюли с кремом.нужно соорудить водяную баню
  3. Помещаем наше «сооружение» на небольшой уровень конфорки и варим крем, размешивая его непрерывно.варим крем, размешивая его
  4. Варим крем на протяжении 45-60 минут. Когда вся жидкость испарится, доливайте фильтрованную воду. Нам нужна масса карамельного красивого оттенка.
  5. Затем добавим в кастрюлю масло размягченное сливочное.добавим в кастрюлю масло размягченное сливочное
  6. Продолжаем варить крем, пока растопится масло.
  7. Снимаем кастрюлю с кремом с плиты, добавляем ваниль и размешиваем венчиком до однородности.размешиваем венчиком до однородности
  8. Наш крем готов!

Совет! Если вы готовите сметанный крем для сухих коржей, добавьте в него немного молока.

Заварной крем на основе сметаны

Невероятно вкусным получается заварной крем для торта со сметаной и сахаром. Рецепт его не так прост, но вы обязательно останетесь довольны результатом и не пожалеете о затраченном времени.

Заварной крем на основе сметаны

Состав:

  • 0,2 кг масла размягченного сливочного;
  • 130 г сахарного песка;
  • 300 мл сметаны;
  • 10-15 г ванили;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Яйцо соединим с сахарным песком и взобьем полученную смесь.
  2. Затем вводим просеянную муку и размешиваем, разбивая все комочки.
  3. Добавляем сметану.Добавляем сметану
  4. Помещаем крем на водяную баню и готовим, перемешивая, до сгущения массы.
  5. Затем добавим 50 г масла размягченного сливочного. Размешаем массу до его растворения и снимем крем с плиты, остудим.снимем крем с плиты, остудим
  6. Оставшееся масло взобьем блендером и соединим с кремом.
  7. Взбиваем, не ленясь, крем, пока он не станет пышным, а затем охлаждаем его. Готово!

Заменим сахарный песок сгущенкой

Мы уже знаем, как сделать нежный и вкусный крем для торта. Сметана, масло, сахар – это далеко не все продукты, которые можно использовать. Чтобы придать выпечке яркие вкусовые нотки, можно заменить сахарный песок сгущенным молоком. Поверьте – ваши сладкоежки будут в восторге!

нежный и вкусный крем для торта

Состав:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 0,2 кг масла размягченного сливочного;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г рубленых орешков грецких.

Приготовление:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло со сгущенным молоком.Соединяем масло со сгущенным молоком
  2. Взбиваем массу до однородности.
  3. Вводим сметану.Вводим сметану
  4. Взобьем крем до получения однородной консистенции.
  5. Орешки очистим и измельчим блендером. Добавим их в крем.Орешки очистим и измельчим блендером
  6. Еще хорошенько поработаем и взобьем крем.
  7. Охлаждаем его. Готово!

Крем с цитрусовым послевкусием

Этот крем относится к разряду универсальных. Им можно дополнить любую выпечку.

крем относится к разряду универсальных

Состав:

  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1 ст. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Соединяем масло размягченное сливочное со сметаной. Взбиваем массу до однородной структуры.
  2. Вводим ваниль и свежеотжатый сок лимона. Количество сока можно увеличить, если вы любите крем с изысканной кислинкой.
  3. Размешиваем массу и небольшими порциями добавляем пудру сахарную.
  4. Взобьем крем до пышной однородной структуры. Готово!

Крем со сливками

Крем со сливками и сметаной получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А приготовить его достаточно легко.

Крем со сливками и сметаной

Состав:

  • 200 мл сметаны с высоким процентом жирности;
  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 0,3 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливки в глубокую емкость и добавляем 200 г сахарного песка.
  2. Взбиваем массу на небольшой скорости блендером либо миксером.
  3. Постепенно наращиваем обороты и продолжаем взбивать массу, как говорится, до плотных пиков.
  4. Сметану выложим в отдельную миску и введем 100 г сахарного песка.
  5. Взбиваем эту смесь до однородности.
  6. Теперь смешиваем сливочную массу со сметанной и взбиваем, пока не получим крем однородной структуры. Готово!

Читайте также:

На основе сметаны можно приготовить вкуснейший крем для торта и другой выпечки. Экспериментируйте и добавляйте разные ароматизаторы, ягодки и орехи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий