Легкие салаты

Салат с языком: рецепты приготовления простых закусок из свиного и говяжьего субпродукта

Говяжий и свиной язык считают деликатесным продуктом. Но многие хозяйки не любят готовить такие субпродукты, полагая, что с ними много хлопот. Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим вкуснейший салат с языком. Рецепт его каждая хозяюшка сможет выбрать себе по вкусу.

Необычный «Оливье»

Задумали приготовить простой салат с языком? Возьмите за основу рецепт привычного для всех нас «Оливье». Такая закуска получается и вкусной, и необычной, и сытной.

Салат с языком: рецепты простые

Состав:

  • язык свиной;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • морковный корнеплод;
  • 20-30 г каперсов;
  • 150 г горошка консервированного;
  • 150-200 мл майонеза;
  • укроп;
  • 2-3 яйца.

На заметку! Свиной язык в среднем варится 2 часа, говяжий – 2,5-3, а телячий – 2. Проверить его готовность можно таким образом: проткните субпродукт ножом, и если он входит свободно, значит, язык можно смело вынимать из воды.

Приготовление:

  1. Отварим язык в подсоленной воде.Отварим язык в подсоленной воде
  2. Картофельные клубни и морковь варим в кожуре до готовности, яйца приготовим вкрутую.
  3. Чистим морковный корнеплод и картофель.
  4. Нарежем кубиками огурцы, морковь, картофелины.Нарежем кубиками огурцы, морковь
  5. Мелко нарезаем каперсы.Мелко нарезаем каперсы
  6. Язык очистим от толстой кожицы и нарежем небольшими кубиками. Немного языка оставим для украшения.
  7. Шинкуем яйца кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рубленый укроп и горошек.
  8. Заправляем салатик майонезом, размешиваем и помещаем в холодильник на часик.Заправляем салатик майонезом
  9. В принципе, закуску можно подавать к столу. А если хотите оригинально оформить салат, выложите его в порционные тарелки с помощью специального кольца.оригинально оформить салат
  10. Сверху украсьте закуску отварным языком, дольками яиц и зеленью.

Салат из говяжьего языка

Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.

Салат из говяжьего языка

Состав:

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 0,4 кг фасоли зеленой;
  • луковица красного сорта;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. меда;
  • кинза;
  • паприка;
  • молотый перчик красный;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • розмарин.

Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.

Приготовление:

  1. Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.Отварим язык
  2. Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  3. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.Луковицу очистим и нашинкуем
  4. Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
  5. Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
  6. Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.Вынимаем язык из духовки и нарезаем
  7. Зальем язык приготовленным соусом.Зальем язык приготовленным соусом
  8. Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
  9. Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.Выложим фасоль и лучок
  10. Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.

Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.

Салат из свиного языка

Состав:

  • 0,2 кг языка свиного;
  • яблоко;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.Остужаем субпродукт и чистим
  3. Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.Яблоко промываем и разрезаем
  4. Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.нашинкуем сельдерей соломкой
  5. Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.обжарьте орешки на сухой сковороде
  6. Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
  7. Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.Размешаем хорошенько соус
  8. Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
  9. Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
  10. Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.

Изысканный салат на скорую руку

А этот салат вы приготовите без особых усилий и временных затрат. Все ингредиенты для него просты и доступны.

Изысканный салат на скорую руку

Состав:

  • говяжий либо свиной язык;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 150 г моркови корейской;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварим язык в слегка соленой воде. Кстати, сегодня можно приобрести в супермаркетах уже готовый отварной субпродукт.
  2. Остудим язык и нарежем соломкой.
  3. Выложим субпродукт в салатницу, добавим горошек консервированный. Не забудьте предварительно слить с него сок.
  4. Выкладываем в салатницу корейскую морковь. Если она слишком длинная, разрежьте ее.
  5. Огурцы промоем и нашинкуем соломкой, отправим к остальным продуктам.
  6. Яйца отварим вкрутую и остудим. Нарежем их кубиками и выложим в салатницу.
  7. Заправим закуску майонезом. Поскольку мы добавляем в салат морковь корейскую, приправлять его солью и специями не нужно.
  8. Размешиваем салатик и настаиваем час. Готово!

Полезные советы

Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:

  • свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
  • на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
  • продукт не должен иметь посторонних запахов.

Читайте также:

Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий