«Рафаэлло» — вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.
Содержание
Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото
Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.
Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.
На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.
Состав:
- 0,2 кг белого шоколада;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенного цельного молока;
- 100 г стружки кокосовой;
- по вкусу миндальные орешки.
Приготовление:
- Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
- Плиточный шоколад можно заменить кондитерским.
- Измельчаем пару плиток белого шоколада.
- Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
- Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
- На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
- В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.
- При желании его можно нарезать кубиками.
- На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
- Берем удобную глубокую чашу.
- Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
- В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад.
- Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
- Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции.
- При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
- Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
- Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.
- А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.
Крем на молочной основе
Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.
Состав:
- 500 мл коровьего пастеризованного молока;
- 0,2 кг сливочного масла;
- упаковка стружки кокосовой;
- ½ ст. сахарного песка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление:
- В удобную посуду высыпаем сахарный песок.
- В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
- Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
- Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
- Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь.
- Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
- Остужаем крем и вводим сливочное масло.
- Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.
- Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать.
- На свое усмотрение добавляйте измельченные миндальные орешки.
Продолжаем фантазировать
А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.
На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.
Состав:
- сливки жирные – 350 мл;
- стружка кокосовая – 0,1 кг;
- 150 г шоколада белого;
- творожный сыр – 0,15 кг;
- сахарная пудра – 50-60 г;
- 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
Приготовление:
- Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
- Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
- Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
- На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
- Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
- Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
- Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
- Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
- В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
- Еще раз все тщательно взбиваем.
- Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
- Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
- Крем готов, и им можно смазывать коржи.
На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.
Читайте также:
Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!