Салаты с рыбными консервами получаются очень сытными, аппетитными и невероятно вкусными. Пальма первенства достается консервированному тунцу. Этот сорт рыбы считается жирным, поэтому для диетического питания не подходит. Немного пофантазировав, вы можете приготовить удивительный салат с тунцом консервированным. Рецепт блюда прост в исполнении.
Содержание
Салат с тунцом: рецепты с фото
На просторах глобальной сети вы сможете отыскать множество разнообразных рецептов салата с тунцом. Консервированный тунец не требует обработки, поэтому салаты с ним готовятся быстро и легко.
Невероятно вкусными получаются салаты с тунцом в сочетании со свежими овощами. Можно брать различные консервированные продукты, например, фасоль или кукурузу. Особо сочным и питательным получится салат с тунцом и помидорами. Такой вариант подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Удивляем домочадцев
Если вы хотите приготовить питательную закуску, попробуйте салат с тунцом и огурцом, и яйцом. Немаловажную роль играет заправка. Именно от того, какой соус вы добавите, будет зависеть вкус готового блюда.
Состав:
- 2 шт. свежих огурцов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 50 мл оливкового рафинированного масла;
- 1 банка консервированного тунца;
- по вкусу соль и душистый перец;
- пучок зелени;
- по вкусу салатные листья;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 лимон;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 50 г сухариков;
- 3 шт. куриных яиц.
На заметку! Чтобы скорлупа легко очищалась, во время варки яиц в воду добавьте немного пищевой соды.
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками или дольками.
- Томаты промоем, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
- Нарезаем томаты равноценными пластинами или дольками.
- Огурцы тоже промываем и нарезаем кружочками. На заметку! Свежие огурцы можно заменить маринованными. Салат приобретет необыкновенный вкус.
- Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
- Петрушку, укроп и другую зелень промоем и мелко порубим ножом.
- Салатные листья промоем и тщательно просушим.
- Начинаем собирать салат с тунцом и яйцом. Он будет многоэтажным.
- На плоское блюдо выкладываем цельные салатные листья.
- Сверху выкладываем ржаные сухарики. Можно использовать магазинный продукт или приготовить сухари самостоятельно, слегка подсушив хлеб в жарочном шкафу.
- Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость.
- Кусочки тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Выкладываем тунца поверх сухариков.
- Следующим слоем выкладываем измельченные отварные яйца.
- Далее красиво выкладываем дольки помидоров.
- Последний слой – огурцы.
- Сверху огурцы посыплем солью и душистым черным перцем.
- Приготовим заправку для салата.
- Из половины лимона выдавим сок.
- Соединим свежеотжатый лимонный сок, рафинированное подсолнечное и оливковое масло.
- По вкусу добавим соль и любимые пряности.
- Тщательно все перемешаем и польем соусом салат.
- Оставим салатик на 5-10 минут, чтобы заправка хорошо пропитала все ингредиенты.
- Посыпаем сверху салат тертым сыром твердого сорта.
- Украшаем салат мелко порубленной зеленью.
Классика всегда в моде
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, не нужно проводить на кухне много времени. С помощью минимального набора продуктов вы можете создать истинный шедевр, который украсит ваш повседневный или дополнит праздничный стол.
Состав:
- 500 г консервированного тунца;
- куриные яйца – 5 шт.;
- болгарские сладкие перцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- немного горчицы;
- пучок зелени для украшения;
- по вкусу майонез.
Совет! Чтобы салат получился красивым и ярким, лучше взять красный, зеленый и желтый сладкий перец.
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем их, очищаем и режем кубиками.
- Консервированное филе тунца тщательно разминаем вилкой.
- Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножки и семян. Промываем и режем кубиками.
- Помидоры промоем, вырежем плодоножку.
- Нарежем помидоры кубиками.
- В глубокой салатнице соединяем все продукты.
- Хорошенько перемешиваем.
- В отдельной чаше смешаем майонез с горчицей.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим к майонезу.
- Тщательно перемешаем соус и заправим им салат.
- Перемешаем салат и посыплем сверху мелко порубленной зеленью.
Совет! Для украшения салата можно использовать петрушку, кинзу, сельдерейные или салатные листья, укроп.
Тунец и кукуруза – идеальное сочетание вкуса
Салат с тунцом и кукурузой имеет необыкновенный вкус. Такой салат пользуется популярностью у людей, которые соблюдают диетический рацион или придерживаются правильного питания. В салате с тунцом и десертной кукурузой содержится минимум калорий. Для заправки лучше выбирать оливковое нерафинированное масло.
Состав:
- 150 г консервированного филе тунца;
- 2-3 шт. салатных листьев;
- помидоры – 2 шт.;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- оливки без косточек – 4-5 шт.;
- оливковое нерафинированное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
- С филе тунца сливаем жидкость.
- Хорошенько разминаем рыбные консервы вилкой.
- Промываем помидоры и режем кубиками.
- Оливки нарезаем тоненькими кольцами или соломкой.
- Салатные листья промоем, просушим и разрежем ножницами на пласты шириной по 10-15 мм.
- Сцедим сок с консервированной десертной кукурузы.
- Выложим все ингредиенты в пиалу и перемешаем.
- По вкусу добавим оливковое нерафинированное масло и соль.
Экзотика на тарелке
Хотите приготовить праздничное блюдо? Сделайте салат с тунцом и авокадо. Яркие краски блюду придадут гранатовые зерна, а питательность – отварной рис.
На заметку! В порции такого салата весом в 100 г содержится 142 Ккал.
Состав:
- консервированное филе тунца – 1 банка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- рисовая крупа – 1/3 ст.;
- авокадо;
- оливковое рафинированное масло – по вкусу;
- гранат – 1 шт.;
- помидоры сорта Черри – 6 шт.
Приготовление:
- Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготовим филе тунца.
- Гранат очистим от кожуры и аккуратно извлечем зерна.
- Тщательно очистим белую пленку с фрукта.
- Авокадо режем кубиками.
- Помидоры сорта Черри промываем, просушиваем и режем пополам.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью сеточки. На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными. В таком случае вам потребуется 10-12 шт. перепелиных яиц.
- Все компоненты, за исключением томатов, выкладываем в салатницу и перемешиваем.
- Сверху равномерным слоем выкладываем половинки томатов Черри.
- Поливаем салат оливковым рафинированным маслом.
- Украсить такое блюдо можно кунжутными или льняными семечками.
Салат «Аппетитный»
Если вы любите готовить необычные блюда и сочетать на первый взгляд несовместимые продукты, рецепт этого салата для вас. Особые нотки вкуса салату придадут творожный сыр, консервированная фасоль и руккола.
Состав:
- руккола – 1 упаковка;
- консервированное филе тунца – 1 б.;
- консервированная фасоль красного сорта – 1 б;
- 0,2 кг творожного сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- рафинированное оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Открываем консервы.
- С тунца сцеживаем сок и тщательно разминаем филе вилкой.
- Фасоль выложим в дуршлаг и оставим на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Рукколу промоем и просто порвем руками.
- Творожный сыр хорошенько разомнем или скатаем его в небольшие шарики.
- Головку репчатого лука мелко шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и перемешиваем.
- По вкусу солим, приправляем специями и оливковым рафинированным маслом.
Диетический вариант любимого салата
Вот еще один вариант приготовления салата с консервированным тунцом. Вы сможете отведать любимый салат без ущерба для своей фигуры.
Состав:
- 1 банка консервированного филе тунца;
- свежие томаты – 1-2 шт.;
- 1 картофельный клубень;
- по вкусу сельдерейные стебли;
- маслины – ½ банки;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 2-3 шт. салатных листьев;
- по вкусу оливковое масло и уксус винный;
- 2-3 шт. зубков чеснока.
Приготовление:
- Измельчаем отварной картофель в мундире.
- Вилкой разминаем филе тунца.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Салатные листья, помидоры и маслины измельчаем.
- В сковороду наливаем немного оливкового рафинированного масла.
- Прогреваем масло и выкладываем в сковороду нарезанный чеснок.
- Через пару минут отставляем чесночное масло с огня.
- Как только масло остынет, добавим винный уксус.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и поливаем приготовленным соусом.
На заметку! При желании салат можно выкладывать слоями. Первый слой – цельные салатные листья и тунец, далее обязательно кладут картофель.
Читайте также:
- Салат с сыром Фета: рецепты
- Легкий овощной салат с гренками
- Вкусные салаты из свежих кабачков
- Вкусные салаты с фасолью и грибами
Салаты с тунцом всегда получаются вкусными. Вы можете готовить их каждый день или к празднику. Экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!