Вторые блюда

Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой

Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.наливаем немного растительного масла и выкладываем печень
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.Лук шинкуем маленькими кубиками
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.добавляем по вкусу черный душистый перец и соль
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

Паштет из печени кролика в домашних условиях

Состав:

  • 1,5 кг кроличьей печени;
  • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
  • 3 головки лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • по вкусу душистые приправы и соль.

Приготовление:

  1. Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
  4. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем
  5. Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
  6. Измельчаем овощи.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
  8. Пассеруем их до размягчения.Пассеруем их до размягчения
  9. Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
  10. В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.Добавляем измельченный укроп и перемешиваем
  12. Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
  13. По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
  14. Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.Перемешиваем до образования массы
  15. На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
  16. Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
  17. Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку
  18. Формируем рулет.
  19. Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
  20. Хорошенько заворачиваем края.Хорошенько заворачиваем края
  21. На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
  22. Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.

«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 0,4 кг печени кролика;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 0,35 кг сливочного масла;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
  4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
  5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
  6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
  7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
  8. Обжарим еще пару минут.
  9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
  10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
  11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Доводим эту массу до состояния кипения.
  13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
  14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
  15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
  16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
  17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
  18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
  19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
  20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
  21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Читайте также:

Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий