Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.
Содержание
Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
- 1,5 кг кроличьей печени;
- 50 мл сливок с 10-20% жирности;
- 3 головки лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- пучок свежего укропа;
- 0,2 кг масла сливочного;
- по вкусу душистые приправы и соль.
Приготовление:
- Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
- Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
- Измельчаем овощи.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
- Пассеруем их до размягчения.
- Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
- В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
- Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
- Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
- По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
- Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
- Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
- Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
- Формируем рулет.
- Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
- Хорошенько заворачиваем края.
- На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
- Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
Читайте также:
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!