Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.
Содержание
Для истинного гурмана
Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.
Состав:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 6 шт. салатных листьев;
- 50-60 г чернослива;
- 3 ст. л. майонеза;
- томаты сорта Черри – 0,3 кг;
- сыр твердого сорта – 60 г.
Приготовление:
- Традиционно подготавливаем необходимые продукты.
- Чтобы салат по вкусу действительно оправдал свое название, лучше всего использовать грудинку.
- Промываем фильтрованной водой филе.
- Снимаем пленку.
- Целиком отвариваем грудинку в подсоленной воде до готовности.
- Свежие огурцы промываем и нарезаем тоненькой стружкой.
- Выкладываем нашинкованные огурцы в салатницу.
- Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут.
- Затем сливаем жидкость и нарезаем сухофрукты чуть крупнее огурцов.
- Остужаем отварное филе и нарезаем меленькими кубиками.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты.
- По вкусу приправляем салат майонезом и при необходимости мелкозернистой солью.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Сыр натираем на меленькой терке.
- Промываем салатные листья, просушиваем их. Выкладываем на дно блюда.
- На салатные листья выложим закуску.
- Томаты сорта Черри разрезаем на две части и украшаем ими блюдо.
Легкий салатик к вашему столу
Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.
Состав:
- 3 шт. филе курицы;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 1 чесночный зубок;
- ½ ст. чернослива;
- 0,25 кг сыра твердого сорта;
- 0,3 кг моркови по-корейски;
- по вкусу майонезный соус;
- ½ ст. ядер орешков.
Приготовление:
- Варим филе курицы в соленой воде до готовности.
- Остужаем его и мелко рубим ножом.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Остужаем их в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы.
- Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем.
- Соединяем в отдельной миске чернослив с отварной грудинкой.
- Добавляем майонез по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем в глубокую салатницу эту массу. Утрамбовываем.
- Ядра грецких орехов перемалываем в блендере или кухонном комбайне.
- Соединяем их в отдельной пиале с морковью по-корейски.
- Перемешиваем эти ингредиенты и выкладываем поверх курицы с черносливом.
- Сверху делаем майонезную сетку.
- Отделяем желтки.
- Натираем на мелкой терке отварные яичные белки.
- Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Натираем на меленькой терке сыр.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем эти ингредиенты и приправляем майонезом.
- Выкладываем сверху в салатницу, разравниваем.
На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговый рецепт
Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.
Состав:
- 350 г филе курицы;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 10 шт. чернослива;
- одна луковица;
- банка консервированных шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г измельченных ореховых ядер.
Приготовление:
- Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
- Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
- Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
- Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
- Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
- Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.
Специальное предложение
Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.
Состав:
- две луковицы;
- 300 г копченого куриного мяса;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 0,3 кг свежих шампиньонов;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- рафинированное растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
- Складываем эти ингредиенты в салатницу.
- Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
- Мелко рубим ножом лук.
- На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
- Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
- Все перемешиваем и добавляем майонез.
- Еще раз перемешиваем.
- Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.
Читайте также:
Как только вы отведаете приготовленный салат «Нежность», поймете, что лучшего закусочного блюда никогда не ели. Немного креатива — и привычный салат сразу же превратится в новое неизведанное блюдо. Можно добавить в него для разнообразия немного кураги, консервированных ананасов. Вместо майонеза для заправки зачастую используют сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!