Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.
Содержание
Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото
Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.
По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.
В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.
Состав:
- 0,4 кг консервированной горбуши;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- ½ головки лука;
- 6-7 шт. маринованных огурцов;
- 1 спелый томат;
- чипсы, оливки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
- Отвариваем до готовности.
- Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
- Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
- Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
- Половину луковицы мелко рубим ножом.
- Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.
- Маринуем лук в течение четверти часа.
- Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
- Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
- Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
- Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
- Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
- Каждый слой обильно промазываем майонезом.
- Далее выкладываем маринованные огурчики.
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
- Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
- Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
- Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.
Легкий салатик с изысканным вкусом
Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.
На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.
Состав:
- 500 г копченого куриного мяса;
- по вкусу майонез;
- одна пачка картофельных чипсов;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- банка консервированной десертной кукурузы.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нарезаем равноценными кубиками и выкладываем на дно салатницы.
- Мясо птицы смело можно заменить колбасным продуктом, ветчиной, вяленой говядиной. Выберите подходящий ингредиент с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- После остывания очищаем их от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
- Слой куриного мяса пропитываем майонезом.
- Сверху выкладываем отварные яйца.
- Также хорошенечко смазываем яичный слой майонезом.
- Консервированную десертную кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг.
- Через несколько минут стечет сок, и ее можно будет выложить в салатницу.
- Морковь по-корейски тщательно отожмем руками, чтобы избавиться от избытка сока.
- Выложим ее следующим слоем.
- Картофельные чипсы выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем пищевой пленкой.
- Измельчаем их скалкой.
- Украшаем чипсами салат.
На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.
Читайте также:
Чипсами можно украшать салаты с крабовыми палочками или морепродуктами. Закусочный салат «Ромашку» дополняют маслинами, маринованными грибочками, цитрусовыми фруктами, свежими томатами или огурцами. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить свой кулинарный шедевр. В качестве соуса выбирайте классический майонез или сметану. Некоторые хозяйки отдают предпочтение натуральному йогурту без добавок и красителей. Приятного аппетита!