Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!
Содержание
Советы кулинаров:
- Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
- Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
- Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
- Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Сытный и питательный салат
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Состав:
- 1 копченый окорок;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 300 г фасоли консервированной;
- 2 луковицы;
- 100 г сухариков;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
- С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
- Мясо мелко нарежем.
- Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
- Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
- Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Легкая и аппетитная закуска
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 100 г кукурузы консервированной;
- веточки свежей петрушки;
- 4 яйца;
- ½ кочана капусты пекинской;
- майонез.
Приготовление:
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
- Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
- Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
- Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
- Куриный окорок нарежем полосками.
- С кукурузы сольем сок.
- Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
- Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
- Украшаем его веточками петрушками. Готово!
Праздничная закуска на скорую руку
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Состав:
- 250 г копченого окорока;
- огурец;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
- Окорок и огурчик нарежем соломкой.
- Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
- В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
Оливье на новый лад
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 4-5 картофелин;
- 5 яиц;
- 250 г консервированного горошка;
- 2 огурца;
- лук;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- по вкусу молотый перчик черный.
Приготовление:
- С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
- Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
- Огурчики промоем и нарежем кубиками.
- Окорок нарежем нетолстой соломкой.
- Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.
- Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
- Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
- Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Расширяем кулинарные горизонты
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Состав:
- 0,5 кг копченого окорока;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- майонез;
- по вкусу сухарики.
Приготовление:
- Куриный окорок нарезаем кубиками.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
- Добавим морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и перемешаем.
- Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
- Можно лакомиться вкусной закуской!
Оригинальный салатик «Корзинка»
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,3 кг копченого окорока;
- 2 моркови;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 150 г сыра;
- 4-5 шт. редиса;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
- Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
- Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
- Вводим соль и обжариваем до готовности.
- В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
- В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
- Добавим заправку и перемешаем.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
- Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
- Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
- Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
- Выкладываем овощные цветы на зелень.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Читайте также:
- Салаты с консервированными ананасами
- Салат из брокколи: интересные рецепты
- Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!