Легкие салаты

Салат с ветчиной и огурцами: рецепты приготовления с кукурузой, сыром и помидорами

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Салат с ветчиной и кукурузой

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.Промываем огурцы, срезаем боковые части
  3. Измельчаем соломкой ветчину.Измельчаем соломкой ветчину
  4. Выкладываем ветчину в салатницу.
  5. Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.Шинкуем сыр твердого сорта соломкой
  6. Свежие огурцы нарезаем соломкой.Свежие огурцы нарезаем соломкой
  7. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
  8. Добавляем в салатницу.Морковь по-корейски немного отжимаем
  9. Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.Туда же отправляем кукурузу
  10. Перемешиваем все ингредиенты.Перемешиваем все ингредиенты
  11. Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем. При необходимости солим.

Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Свежий огурец, ветчина, сыр

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
  2. Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
  3. Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.шинковать все ингредиенты равномерно
  4. Аналогично шинкуем ветчину.
  5. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.Соединяем эти ингредиенты в салатнице
  6. Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
  7. Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
  8. Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.добавляем кукурузу в салатницу
  9. Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.Пропаренный чернослив нарезаем
  10. Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.Добавляем измельченный чернослив
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.измельчаем с помощью специальной сеточки
  13. Сыр натираем на крупной терке.Сыр натираем на крупной терке
  14. По вкусу добавляем майонез.По вкусу добавляем майонез
  15. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.

Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Салат с ветчиной и огурцами (с кукурузой, сыром, помидорами)

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Читайте также:

Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий