Выпечка

Штрудель с мясом и картошкой: рецепты немецкого блюда

Немецкая кухня подарила кулинарному миру удивительное блюдо – штрудель. Многие из нас думают, что это рулет с ароматной яблочной, шоколадной или другой начинкой. Но это не совсем верно. Вы когда-нибудь пробовали штрудель с мясом и картошкой? Тогда непременно приготовьте его по одному из предложенных рецептов и угостите своих гостей новым шедевром.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Такое немецкое блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Готовить его можно из любых сортов мяса или фарша. Кстати, кулинары делают это по-разному: одни используют мясо в качестве начинки для штруделя, а другие отваривают или тушат его до готовности отдельно. Завершающим штрихом становится добавление картофеля. Все ингредиенты можно сложить в толстостенную посуду и потушить. Не будет ошибкой, если картофель вы сварите отдельно.

На заметку! Опытные хозяйки и профессиональные кулинары советуют выбирать дрожжевое тесто для штруделей с мясом и картошкой. Можно взять полуфабрикатное изделие или замесить тесто самостоятельно. Для этих целей подойдут как прессованные, так и быстродействующие сухие дрожжи. Хотя есть и альтернатива. Штрудель можно приготовить из теста, которое вы привыкли делать  на пельмени или вареники.

Штрудель с мясом и картошкой: рецепты

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ½-2 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 0,6-0,7 кг мяса птицы или свиной вырезки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все необходимые ингредиенты. Можете ускорить процесс приготовления, взяв полуфабрикатное тесто.
  2. Мясо выбранного сорта размораживаем, хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем.
  3. Лук очищаем от шелухи.Лук очищаем
  4. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.лук шинкуем
  5. Нашинкованный лук пока перекладываем в тарелку.Нашинкованный лук
  6. Охлажденную мясную вырезку любого сорта нарезаем порционными кусками.мясную вырезку любого сорта нарезаем
  7. В жаровню, казанок или другую толстостенную посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки мяса, приправляем солью и обжариваем на умеренном огне.Выкладываем кусочки мяса
  9. Обжариваем кусочки мяса в течение нескольких минут, периодически помешивая.Обжариваем кусочки мяса
  10. Тем временем займемся подготовкой теста.
  11. В глубокую пиалу выливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  12. Добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли.
  13. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.Всыпаем просеянную муку
  14. Сливочное масло выкладываем в сотейник. На плите, паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем его.Сливочное масло
  15. Берем небольшой кусочек теста.
  16. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
  17. Скалкой раскатываем в равномерный пласт толщиной не более 5 мм.Скалкой раскатываем
  18. Растопленное сливочное масло оставляем при температуре комнатной отметки для остывания.
  19. Когда масло начнет слегка густеть, смазываем им тесто.смазываем тесто
  20. Сверху равномерным слоем выкладываем нашинкованный лук, слегка приминая его.нашинкованный лук
  21. На минутку вернемся к мясу, добавим немного фильтрованной кипяченой воды для тушения.фото 12
  22. Пока мясо тушится, займемся штруделем. Лист теста с луковой начинкой сворачиваем в тугой рулет.фото 13
  23. Острым ножом нарезаем штрудель одинаковыми кусочками.фото 14
  24. Аккуратно выкладываем заготовки из теста в жаровню или казанок к мясу.фото 15
  25. Оставшийся нашинкованный лук и растопленное сливочное масло отправляем к мясу.
  26. Добавляем фильтрованную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты жидкостью.фото 16
  27. Убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и тушим штрудель с мясом до готовности лука.фото 17
  28. Подаем к столу с бульоном и картофельным гарниром.Штрудель с мясом и картошкой: рецепты

На заметку! Вы можете сразу же добавить в казанок картофель. Лучше выкладывать его на дно. Тогда определять готовность блюда нужно по картофелю. Гораздо проще сварить отдельно картофельный гарнир.

Праздничный вариант угощения

Немецкий штрудель с мясом и картошкой можно приготовить из слоеного теста. Добавление сыра твердых сортов, говядины и свинины, приправ и пряностей придаст блюду невероятный вкус. Выпекать штрудель будем в духовом шкафу, а вот картофельные клубни можно готовить одновременно с мясным рулетом, например, в рукаве

На заметку! Картофельные клубни хорошенечко промываем проточной водой, не очищая от кожуры. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем рафинированным маслом оливы, посыпаем пряностями и специями. Выкладываем по периметру противня, а в центр поместим штрудель. Запекаем до готовности и получаем ароматное сытное блюдо.

На заметку! Картофельные клубни хорошенечко промываем проточной водой, не очищая от кожуры. Разрезаем на дольки, сбрызгиваем рафинированным маслом оливы, посыпаем пряностями и специями. Выкладываем по периметру противня, а в центр поместим штрудель. Запекаем до готовности и получаем ароматное сытное блюдо.

Состав:

  • 0,3 кг свиной корейки;
  • говяжья вырезка – 0,2 кг;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,25 кг слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • по вкусу зелень;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы, соль и пряности.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры.
  2. Пока тесто размораживается, подготовим фарш.
  3. Охлажденную свиную корейку и говяжью вырезку тщательно промываем водой и просушиваем.
  4. В мясорубке или кухонном комбайне измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Лук мелко рубим ножом или также пропускаем через мясорубку.
  6. Зелень промываем и шинкуем.
  7. Соединяем эти ингредиенты в одной пиале с фаршем.
  8. Сыр твердых сортов, любой на выбор, натираем на меленькой терке.
  9. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  10. По вкусу солим, приправляем специями и пряностями.
  11. Раскатываем пласт теста и выкладываем на него приготовленную начинку.
  12. Сворачиваем рулет.
  13. Жаропрочную форму или противень смазываем сливочным размягченным маслом.
  14. По центру помещаем штрудель и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  15. Выпекаем вместе с картофелем, при желании, при температурном режиме в 180°.
  16. Затем достаем штрудель из духового шкафа и смазываем сверху взбитым яичным желтком.
  17. Снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.
  18. Благодаря яичному желтку штрудель приобретет аппетитную янтарную корочку.

Практически аналогично готовится штрудель с мясом и картошкой, и капустой. Для его приготовления можно использовать мультиварку.

Читайте также:

Штрудель с картофелем – это универсальное блюдо, включающее в себя гарнир, мясо и даже выпечку. Проявите фантазию. Подчеркнуть вкус немецкого яства поможет пикантный соус. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий