Сёмга – это красная рыба, одна из наиболее известных видов лосося. Все народы мира считают родиной красной рыбы — Россию. Но мы знаем далеко не всё о полезных её свойствах.
Учёные убеждены, что сёмга — это один из самых главных источников жирных кислот — Омега-3. Благодаря им в нашем организме стабилизируется процесс обмена веществ, укрепляется нервная система, активизируется работа головного мозга, сосуды становятся крепкими и эластичными.
Для людей, следящих за своей фигурой, или желающих похудеть, красная рыба будет прекрасным помощником. Диетологи советуют есть свежую, слабосолёную сёмгу, которая продаётся в герметичной упаковке. Выбрать качественную рыбу просто. В упаковке НЕ должно быть сока или пузырьков воздуха, рыба должна плотно прилегать к плёнке. Дата расфасовки должна быть указана именно на плёнке, а не на бумажной этикетке, так Вы будете точно уверены, что рыба свежая. Мясо должно быть бледно-розового цвета.
Врачи советуют есть сёмгу каждую неделю. И ещё один приятный аргумент для женщин, то что сёмга помогает сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.
Сёмгу можно есть просто так, она вполне самодостаточна, но если вы хотите чего-то более экстравагантного, чтобы удивить своих гостей представляем Вам рецепты из сёмги.
Биточки из сёмги.
Вам понадобится:
- Слабосолёная сёмга;
- сыр моцарелла;
- листья салата.
Возьмите лист салата, в середину положите кусочек сёмги, намазанный сыром. Аккуратно заверните лист салата в биточек, и закрепите шпажкой или зубочисткой.
Вот такой простой рецепт с сёмгой! =)
Следующий рецепт — это запечённая в фольге сёмга.
Врачи советуют есть сёмгу сырой или запекать её, так в ней сохраняется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов, нежели в варёной или жареной.
Для нашего рецепта из сёмги понадобятся:
- 1 кг. сёмги (филейная часть),
- сливочное масло,
- перец,
- лимон,
- зелень,
- чеснок,
- шашлычный или томатный остарый соус,
- соль,
- и духовка.=)
Итак, приступим к приговлению. Возьмите 4 листа фольги, и смажьте их сливочным маслом.
Порежьте филе на поперечные кусочки толщиной примерно в 2,5 см, и положите их на фольгу. Сдобрите сёмгу перчиком, лимоном и солью. Затем нарежьте мелко зелень (подойдёт любая, на Ваш вкус), и посыпьте ей кусочки. Заверните их в фольгу, и выпекайте в духовке 40-45 минут.
В качестве дополнения можно приготовить тосты, с растительным маслом. А когда они поджарятся, смазать их чесноком.
Подайте Вашу сёмгу к столу с соусом и тостами. Таким прекрасным рецептом, Вы удивите своих родных, или гостей.
Теперь мы представим Вам рецепт салата с сёмгой и овощами.
Вам понадобится:
- запечёная, сырая или жаренная кубиками сёмга (на Ваш вкус),
- салат-латук пол листа,
- качанный салат пол листа,
- 100 гр. отварного риса,
- морковь,
- красный перец,
- огурец,
- яблоко,
- 2 апельсина,
- 3 ст. л базилика,
- оливковое масло первого, холодного отжима.
Для начала мы готовим салат из овощей. Для эго нарезаете кубиками: салат-латук, качанный салат, морковь, красный перец, огурец и яблоко. Добавляете туда рис.
Для заправки салата готовим следующий соус: В бледнере перекручиваете мякоть апельсина, базилик и оливковое масло. Поливаете соусом салат и перемешиваете.
Выкладываете на тарелку овощной салат, а сверху укладываете кусочки сёмги. Слегка перемешиваете, чтобы сёмга была видна.
Салат из сёмги готов! Вот такой необычный рецептик! =)
И наконец последний рецепт — сёмга под необычным соусом!
Для приготовления этого блюда необходимо:
- филе сёмги (пол кг),
- свежая мята(нарезать 2 ст.л),
- красный винный уксус (2ст.л.),
- чёрный перец,
- морская соль,
- 4 ст.л. натурального йогурта,
- огурец,
- укроп,
- кусочки лимона.
Выложите филе сёмги на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте порезанным укропом, и красиво уложите дольки лимона. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку, и запекайте 25 минут.
А пока Ваша рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого нужно будет перемешать мелко порезанную мяту с йогуртом, уксусом, перцем и солью.
Когда Вы достанете рыбу из духовки, заправьте её соусом, и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!=)
Мы заботимся о Вас!
Специально для aboutbody.ru – Оля Медведева
Спасибо за рецепты! Очень необычный соус, обязательно попробуем!
Спасибо за отличные рецепты (и время которое Вы нам уделяете)! :))