Системы питания

Сыроедение: все за и против

Сыроедение – это ключ к здоровью, долголетию, бодрости и оптимизму. Не правда ли звучит парадоксально и не очень убедительно!? Ведь раз весь секрет в этом сыроедении, почему же люди так не делают? – возразите Вы. Ответ далеко не однозначен. По тем или иным причинам, эта система питания была известна только небольшому кругу людей, но благодаря развивающимся СМИ люди постепенно начинают об этом узнавать.

Сыроедение

О сыроедении много пишет, знаменитый в своих кругах, автор книг о трансерфинге — Вадим Зеланд, и для большей убедительности мы будем приводить Вам цитаты из его статьи «Живая кухня».

Немного предыстории. Давно, когда ещё не было огня, люди питались только натуральной, живой пищей: фруктами, овощами, зеленью, орехами, сырым мясом и рыбой. Они жили довольно долго, не болели, просто развивались и радовались жизни. Организм человека формировался таким образом миллионы лет, и люди не знали горя. Постепенно появлялись всё новые и новые открытия. Вот тут то и начались проблемы.

Кухня появилась сравнительно недавно, а уже с детства мы привыкли питаться мёртвой пищей. Люди начали болеть, рано умирать, быстро стареть, у всех появились проблемы и так далее. И если мы скажем Вам, что всё это из-за неправильного питания, то для Вас это покажется нелепым. Как же так?- возразите Вы. Это значит всё это время мы отравляли свой организм, а нам говорили что это хорошо?! У нас нет цели Вас в чём-то убеждать, или заставлять что-то делать, мы просто Вам расскажем, и приведём примеры, удостоверяющие, что сыроедение – это залог силы, бодрости и красоты. А вот верить или не верить, это уже Ваше личное дело.

«Итак, начнём по порядку. Главной, если не един­ственной причиной ваших проблем и болезней, является прозаическая зашлакованность организ­ма. Тело обычного чело­века сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафарширо­ваны лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передавае­мых  ими  друг  другу».

Причина всему этому элементарная – неправильное питание. Но сказать только так – значит ничего не сказать. Ведь существует очень много версий о том, как же правильно питаться. Сыроедение – это наука о здоровом питании, о которой мы Вам сейчас по возможности подробно расскажем.

Итак, во-первых, организм человека устроен таким образом, что правильно переваривать пищу он может только по отдельности. Такое известное раздельное питание на самом деле очень полезно, только вот по его рекомендациям можно есть все продукты, а Сыроедам необходимо будет выбирать только живую пищу.

Во- вторых, те продукты питания, которые подверглись термической обработке теряют практически все свои полезные свойства, и кроме того наш организм изначально не был запрограммирован на то, что бы переваривать мёртвую еду.

Стоит так же заметить, что людям, привыкшим долгие годы есть только мёртвую пищу, сразу будет очень сложно перестроиться на сыроедение. Это возможно лишь людям, с крепким здоровьем, и не очень злоупотребляющим термообработаной пищей, а в рационе которых наоборот преобладают фрукты, овощи и т.д.

Сначала Вам необходимо будет отказаться от фастфудов. Увеличьте количество фруктов и овощей в вашем рационе. Приучите себя пить чистую воду за 15 минут до еды,  ведь если Вы едите и запиваете это всё водой или другими напитками, желудочный сок разбавляется, и пи­ща не усваивается, а просто гниет.

Затем как можно быстрее старайтесь переходить к раздельному питанию.О нём написано в ряде книг, и Вы без проблем сможете найти информацию. Благодаря раздельному питанию, Вы постепенно будете избавлять свой организм от шлаков.

Замените мясные продукты на морепродукты: кальмары, слабосолёная морская рыба и так далее. Но строгие сыроеды едят только то, что растёт.

Далее постепенно Вам необходимо будет исключать следующие продукты: «зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожже­вой хлеб, молоко, консервы. В этих продуктах нет ничего полезного. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта— это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея».

И таких примеров можно привести ещё множество.

Обязательно нужно будет включить в свой рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, они помогут компенсировать временный дефицит необходимых веществ.

Очень полезны блюда из пророщенных семян. Они «обладают высокими ле­чебными и биостимулирующими свойствами. Прежде всего, это витамины и микроэле­менты, улучшение обмена веществ, очищение орга­низма, укрепление иммунитета, повышение рабо­тоспособности и излечение многих болезней. Про­рощенные семена имеют все, что заботливо предус­мотрено природой для развития новой жизни и вы­живания в агрессивной среде. Это прекрасно сба­лансированная, легко усваиваемая пища и одновре­менно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приго­товления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це­лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру­гой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста­точно просто залить кипятком и оставить минут на десять».

Ваша микрофлора может полностью перестроиться на сыроедение в течение 1 года, как уже было сказано, в зависимости от состояния вашего здоровья. При таком постепенном переходе вы не только будете очищать свой организм, но и значительно потеряете в весе, ведь жир – это не что иное, как мёртвый груз или хлам, образованный впоследствии питания мёртвой пищей. От живой же еды Вы просто не сможете потолстеть, и не надо будет считать эти пресловутые калории.

Итак, подводя итог, мы ещё раз перечислим все продукты, которые должен употреблять сыроед:

  • свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед.

И всё вышеперечисленное есть только в сыром виде, без термической обработки.

Скорее всего, Вы зададите такой вопрос «Как же так, ведь так, как сейчас, все питались испокон веков?». Конечно, если Вы хотите болеть как все, набирать лишний вес, быть пессимистом, тогда пожалуйста, питайтесь мёртвой пищей. Ведь на сомом деле современный человек просто не знает что значит быть по-настоящему здоровым. А сыроедение это как раз то, что Вам нужно, если Вы хотите самосовершенствоваться, иметь красивую фигуру, отличное здоровье и прекрасное настроение.

Читайте также: Что такое зеленая гречка?

Если же Вы  заинтересовались статьёй Вадима Зеланда, то Вы можете прочитать её здесь.

Берегите себя и будьте здоровы! =)

Специально для aboutbody.ru – Оля Медведева

Комментариев

  • На самом деле боле.т те которые не умеют правильно перейти на сыроедение,резко это делать не стоит…постепенно,то что есть в мясе стоит искать в других продуктах и по мере уменьшения в рационе питания мяса нужно увеличивать количество тех продуктов в которых тоже содержаться нужные элементы.

  • Дада, я могу подтвердить, что самочувствие после перехода на сыроедение, намного улучшилось, несмотря на то, что еще проходят процессы детоксикации!

  • Это всего лишь слухи, которые распускаю те, которым не выгодно, чтобы люди прекращали есть мясо, чипсы и другую мёртвую пищу.
    Овощи, орехи, бобы — вот где кладезь белков, не говоря уже о витаминах, минералах, миикроэлементах и т.д.
    Гланое осознать, что нашему организму просто необходима живая пища. Вспомните свою радость, когда Вы едите, казалось бы малодоступные фрукты или овощи. Но нет, мы же привыкли питаться мёртвой пищей, той которая якобы дешёвая, но сытная — это заблуждение!!!
    Многие люди, котгорые занимаются сыроедением, чувствуют себя прекрасно, и уже ощутили что такое быть по-настоящему здоровыми.

  • а я много слышала, что до добра это сыроедение не доводит. Люди потом болеют от неё, т.к. лишают себя белка.

Оставьте свой комментарий