В Италии традиционным первым блюдом считается томатный супчик с базиликом. А в нашей стране его своеобразным аналогом выступает томатный суп с рисом. Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно сытным и невероятно вкусным. Его обязательно оценят ваши домочадцы по достоинству.
Содержание
Томатный суп с рисом: рецепт с говядиной
Первые блюда на говяжьем бульоне всегда получаются наваристыми, ароматными и сытными. А сочетание всех ингредиентов можно смело назвать гармоничным и идеальным. Не верите? Попробуйте.
Совет! Для приготовления супчика выбирайте говядину с костью. Тогда он будет более наваристым и насыщенным.
Состав:
- 0,6 кг говядины;
- 800 г томатов;
- 0,5 ст. рисовой крупы;
- 1 ст. горошка замороженного;
- лук;
- морковь;
- петрушка (корень);
- сельдерейный корень;
- базилик;
- соль;
- молотый перчик.
На заметку! Если вам нужно снизить калорийность блюда, сварите томатный суп с рисом и курицей.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты.
- Горошек предварительно разморозим. Можно использовать и свежий.
- Говядину промоем и выложим в кастрюлю. Зальем мясо 2,5 л фильтрованной воды и варим бульон на среднем уровне конфорки в течение часа. Снимаем появляющуюся пенку!
- А пока бланшируем томаты. Сверху на овощах делаем неглубокие крестообразной формы надрезы и помещаем их в кипяток.
- Бланшируем томаты на протяжении двадцати секунд.
- Теперь окатим овощи холодной водичкой и снимем с них кожуру.
- Блендером измельчаем помидоры до консистенции однородного пюре.
- Очистим луковицу и проколем ее ножом в нескольких местах. Выложим лучок в готовый бульон. Это придаст блюду потрясающий аромат.
- Морковный корнеплод, сельдерейный корень и петрушки очистим и промоем. Крупно их нарежем и выложим в бульон.
- Варим его еще в течение двадцати минут.
- Затем вынимаем овощи из бульона. Свою роль они уже сыграли.
- Мясо тоже достаем из бульона, слегка остудим и отделим филейную часть от кости.
- Нарезаем говядину небольшими кусочками.
- Выкладываем говяжьи кусочки в бульон. Вскипятим его.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах, а затем отправляем в кастрюлю.
- Варим на протяжении десяти минут.
- Пришла очередь горошка.
- Сразу же добавим в блюдо пюре из томатов.
- По вкусу супчик солим.
- Приправляем блюдо базиликом и молотым перчиком. Варим супчик в течение семи – десяти минут и выключаем конфорку.
- Настаиваем его минут десять и подаем к столу.
Вегетарианское первое блюдо
Любите постные блюда? Или по каким-то причинам не едите мясо? Сварите томатный вегетарианский супчик с рисовой крупой. Несмотря на то что в нем нет мяса, он получается достаточно сытным.
Состав:
- 150 г рисовой крупы;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- болгарский перчик;
- лук;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2-3 зубка чесночных;
- соль;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- купаж специй.
Приготовление:
- Сразу почистим все овощи и промоем их. Из перца вырежем плодоножку.
- Рисовую крупу промываем, заливаем фильтрованной водичкой и отправляем вариться.
- Картофелины шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, когда рис дойдет до полуготовности.
- Когда водичка закипит, выставим средний уровень конфорки и варим все в течение десяти минут.
- Лучок шинкуем кубиками и пассеруем на масле подсолнечном пару минут.
- Морковный корнеплод измельчим на терке и добавим в сковороду.
- Обжарим овощи до мягкости.
- Вводим к овощам шинкованный перец болгарский и пасту томатную.
- Зубки чеснока мелко порубим ножом и выложим в сковороду.
- Теперь добавим купаж специй и размешаем.
- Томим заправку для супчика на протяжении трех-четырех минут.
- Солим супчик и выкладываем заправку. Варим блюдо еще пару минут и снимаем с плиты.
- Готово!
Внимание! Вкусным получается томатный суп с рисом и фрикадельками.
Еще один рецепт вкусного супчика
Рассмотрим еще один способ приготовления ароматного и сытного первого блюда. Оно обязательно покорит сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 800 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 ст. л. пасты томатной;
- 5-6 зубков чесночных;
- ½ ст. риса;
- 1 ст. л. петрушки сушеной;
- 3-4 листика лавра;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промываем говядину и выкладываем в кастрюлю. Заливаем ее фильтрованной водичкой, добавляем листики лавра, очищенные овощи целиком – 1 морковь и луковицу. Солим и варим, снимая пенку, до готовности мяса на минимальном уровне конфорки.
- Из бульона вынимаем мясо и овощи.
- Зубки чесночные очистим и мелко порубим ножом.
- Сковороду смажем маслом растительным и обжарим чесночок.
- Добавим пасту томатную и размешаем.
- Оставшуюся луковицу измельчим полукольцами и выложим в сковороду. Жарим в течение семи минут, размешивая.
- Морковный корнеплод измельчим на терке и отправим к остальным овощам. Размешивая, обжариваем все вместе на протяжении пяти минут. Уровень конфорки – минимальный.
- Картофелины очистим и нарежем брусочками. Выложим корнеплоды в кастрюлю.
- Добавим заправку из овощей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
- Рисовую крупу промываем и отправляем в супчик.
- Вводим купаж специй, при необходимости солим и добавляем сушеную петрушку.
- Варим блюдо в течение десяти минут на маленьком уровне конфорки.
- Готово! Можно обедать!
Читайте также:
Вот так легко и быстро вы можете вкусно накормить всю свою семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!