Вторые блюда

Заливное из свиного языка с желатином: рецепты приготовления блюда

Когда речь заходит о заливном, многие из нас сразу вспоминают известный советский фильм «Ирония судьбы». И на сегодняшний день одним из главных украшений праздничного стола остается заливное. Давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим заливное из свиного языка.

Заливное из языка свиного: рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению заливного, необходимо тщательно подготовить свиной субпродукт. Не забудьте язык хорошенько вымочить в фильтрованной воде.

Длительность варки языка зависит от его размера и может варьироваться от 1,5 до 3 часов.

На заметку! Не солите свиной язык во время варки. Для улучшения вкуса можно добавить овощи. Солите уже готовый продукт.

Отварной язык перекладывают в охлажденную воду и сразу снимают шкурку. Ни в коем случае не допускайте сильного кипения в процессе варки, поскольку это может испортить вкус свиного субпродукта.

Заливное из языка свиного: рецепт

Состав:

  • 1 свиной язык;
  • 20 г пищевого желатина;
  • 0,2 кг картофельных клубней;
  • 0,2 кг моркови;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • по вкусу черный перец-горошек, листики лавра и соль;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • несколько красных смородиновых ягод;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
  2. Свиной язык тщательно промываем проточной водой.
  3. Затем выкладываем свиной субпродукт в чашу, заливаем охлажденной водой и оставляем на пару часов.свиной субпродукт
  4. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры.
  5. Складываем в толстостенную кастрюлю овощи и свиной язык.
  6. Заливаем все 1 л фильтрованной воды.варка заливного
  7. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 1,5-2 часов.
  8. Свиной язык сразу выкладываем в охлажденную воду и снимаем шкурку.
  9. Бульон процеживаем.Бульон
  10. Бульон солим по вкусу, добавляем черный перец-горошек и листики лавра.
  11. С чесночных зубчиков снимаем шелуху.
  12. Пропускаем их через пресс и добавляем в бульон.чеснок в заливное
  13. Отварной свиной субпродукт нарезаем небольшими кубиками.Отварной свиной субпродукт
  14. Равноценными кубиками измельчаем отварную морковь.измельчаем отварную морковь
  15. Аналогично поступаем с отварным картофелем.картофель
  16. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  17. Остужаем, очищаем и белки нарезаем кубиками.фото 8
  18. Желтки пока откладываем в сторону.
  19. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем.
  20. Согласно инструкции, в воде разводим пищевой желатин.
  21. Если он плохо растворяется, ставим его на паровую баню, но не кипятим.желатин
  22. Добавляем желатиновую массу в бульон и тщательно размешиваем.
  23. Берем удобную тарелку или форму.
  24. На дно выкладываем смородиновые ягоды.
  25. Отварные яичные желтки разрежем пополам, выкладываем на дно.Отварные яичные желтки
  26. Далее выкладываем приготовленный ранее язык с овощами.
  27. По бокам украшаем блюдо веточками зелени.веточками зелени
  28. Заливаем все бульоном и сначала остужаем при температуре комнатной отметки.Заливаем все бульоном
  29. Убираем заливное в холодильную камеру на 8-10 часов.
  30. Затем аккуратно выкладываем его из формочки на блюдо.
  31. Получается вот такая аппетитная закуска к вашему столу.Заливное из языка свиного: рецепт

Заливное с зеленым горошком

Вот хозяюшкам на заметку еще один рецепт заливного из языка свиного с желатином. Блюдо, приготовленное из свиного субпродукта, получается не слишком жирным. В качестве украшения заливного можно использовать маслины, лимонные дольки. Невероятно вкусным и оригинально украшенным получается заливное с консервированным зеленым горошком.

Заливное с зеленым горошком

Состав:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • пачка пищевого желатина;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт тщательно промываем проточной водой.
  2. Замачиваем его на несколько часов в холодной воде.
  3. Выкладываем свиной язык в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Варим в течение двух часов до готовности.
  5. Отварной свиной субпродукт перекладываем сразу в пиалу с холодной водой.
  6. Затем снимаем кожицу и нарезаем мякоть порционными кусочками.
  7. Пищевой желатин разводим в 100 мл воды комнатной температуры.
  8. Тщательно размешиваем массу до растворения желатиновых кристалликов и оставляем на некоторое время для набухания.
  9. Бульон, в котором варился свиной язык, процеживаем через мелкое сито.
  10. Отмеряем 2 ст. и переливаем в сотейник.
  11. Ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем разбухший желатин.
  12. Тщательно все размешиваем.
  13. С консервированного горошка сцеживаем сок.
  14. В порционные тарелки выкладываем кусочки свиного языка и зеленый горошек.
  15. Заливаем все приготовленным бульоном, остужаем.
  16. Затем ставим в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.

Совершенствуем кулинарные навыки

Как сделать заливное из языка свиного? Оригинальное на вкус блюдо можно приготовить с добавлением маринованных грибочков, отварной моркови, яиц. В качестве украшения используйте лимонные дольки, отварные куриные яйца и зелень. Такое яство станет главным «экспонатом» на вашем праздничном столе.

Как сделать заливное из языка свиного?

Состав:

  • 2 шт. свиных языков;
  • головка лука;
  • ½ лимона;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • по вкусу приправы, соль и специи;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 200 г маринованных грибочков.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Отвариваем его, очищаем и шинкуем кубиками.
  3. С маринованных грибочков сливаем маринад и выкладываем в дуршлаг.
  4. Оставляем на некоторое время.
  5. В соответствии с инструкцией разводим пищевой желатин в воде.
  6. Маринованный огурец тщательно просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тоненькими слайсами.
  7. Половину лимона измельчаем дольками.
  8. В разбухшую желатиновую массу добавляем 2 ст. бульона, размешиваем.
  9. В тарелку красиво выкладываем все ингредиенты и заливаем их бульоном.
  10. Обязательно бульон нужно процедить.
  11. Остужаем и отправляем заливное в холодильную камеру на 8-10 часов для застывания.

Читайте также:

Главное в приготовлении заливного – это выдержка. Сам процесс подготовки продуктов и оформления блюда занимает не более получаса, а вот для настаивания понадобится достаточно много времени. Красиво украшенные блюда и выглядят аппетитнее, поэтому включите кулинарную фантазию и создайте свой заливной шедевр. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий