Желейный торт без выпечки – полезный, невероятно вкусный и красивый десерт. Все варианты его приготовления невозможно перечислить. Нежный торт со сметаной, творогом и фруктами – выбирайте лакомство на свой вкус. А сделать его правильно и быстро вам помогут наши рецепты.
Содержание
Низкокалорийный нежный десерт
Этот тортик без выпечки готовится на основе йогурта, но вы можете заменить его ягодным либо фруктовым пюре. Подайте такое лакомство в конце праздничного застолья, и ваши гости будут довольными и сытыми.
Состав:
- 80 г желатина;
- 3 упаковки желе;
- 500 мл йогурта с минимальным содержанием жира;
- 100-130 мл сгущенного молока.
Совет! Дополнить вкус тортика вы можете, если добавите разное желе. К тому же такое лакомство будет разноцветным и ярким.
Приготовление:
- 10 г желатина разводим, следуя инструкции производителя.
- Введем желе и хорошенько размешаем, а затем процедим через мелкое сито.
- Подготовим форму для десерта и капнем в нее немного масла. Это поможет нам впоследствии без труда вынуть торт из формочки. Выливаем желейно-желатиновую массу в форму.
- Отправляем заготовку в холодильную камеру на час. Главное – поставьте форму ровно, чтобы десерт был красивым, когда застынет.
- Растворяем оставшийся желатин в воде.
- Смешаем сгущенное молоко с йогуртом. Введем ¼ часть полученной массы в ¼ часть желатина и перемешаем.
- Выливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник.
- Повторяем слои: когда застывает предыдущий, вводим новую порцию молочно-желатиновой массы и желе поочередно.
- Вот такое лакомство у нас получится.
Совет! Чтобы желейный тортик можно было без труда извлечь из формы, опустите ее осторожно на пару минут в горячую воду.
Желейный торт с фруктами без выпечки
От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.
Состав:
- 0,7 кг творога;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 400 мл молока;
- 40 г желатина;
- ½ ч. л. сахара ванильного;
- 1 упаковка сухого желе;
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- по вкусу персики и ананасы консервированные.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку нальем 200 мл молока и добавим желатин.
- Размешаем хорошенько массу и оставим на полчасика желатин набухать.
- По истечении указанного времени вводим еще 200 мл молока.
- Нагреваем массу на минимальном уровне конфорки, пока все кристаллики желатина растворятся. Все время размешиваем смесь и не даем ей дойти до кипения.
- Творог перемалываем с помощью блендера. Можно перекрутить его через мясорубку.
- Вводим в творожную массу сахарный песок, ваниль и сметану. Перемешиваем до однородной структуры.
- Соединяем творожно-сметанную массу с молочно-желейной и размешиваем.
- Апельсины и киви почистим и нарежем дольками.
- С консервированных фруктов сливаем сок и тоже нарезаем их.
- Немного фруктов оставим для украшения лакомства.
- Форму застелем пленкой пищевой и распределим по дну часть творожной массы. Сверху выложим апельсиновые дольки. Внимание! Если положить много фруктов, творожная смесь не застынет.
- Далее идет опять творожный слой, а затем – ананасы.
- И снова творожная масса, а поверх нее – киви.
- Повторяем те же действия, только теперь сверху выложим персики и покроем их оставшимся творожным тестом.
- Поставим десерт в холодильник. Нам нужно, чтобы он застыл.
- А тем временем подготовим желе. Разводим сухой продукт в очищенной горячей воде, соблюдая пропорции, указанные производителем.
- Остужаем желе.
- Когда тортик застынет, выложим сверху оставшиеся фрукты и зальем их аккуратненько желе.
- Поставим десерт опять в холодильник до застывания. Творожно-желейный торт без выпечки готов!
Читайте также: Как сделать желе из желатина — с соком, простое и молочное?
«Битое стекло» — изумительное лакомство!
Торт желейный со сметаной без выпечки известен нам как «Битое стекло». Рецепт его достаточно прост, а на вкус такой десерт невероятно нежный.
Состав:
- 2 упаковки желе;
- 20 г желатина;
- 20 г ванили;
- 600 мл сметаны;
- по вкусу любимые фрукты;
- 130 г печенья;
- 150 г сахара-песка.
Приготовление:
- Приготовим желе, следуя инструкции на упаковке. Лучше взять желе двух видов. Ставим емкости с желе в холодильную камеру. Ждем, когда оно полностью застынет.
- Желатин разбавим холодной водичкой и оставим на десять минут. Потом на минимальном уровне конфорки подогреем его, чтобы растворились все кристаллики, и охладим.
- Фрукты (у нас персики) нарежем кубиками. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
- Печенье ломаем крупными кусочками.
- Когда желе застынет, опустим форму с ним на пару секунд в горячую водичку и перевернем ее на тарелку. Желе нарезаем крупными кусочками.
- В отдельной емкости смешаем ваниль, сметану и сахарный песок. Взбиваем массу блендером, а затем потихоньку введем желатиновую смесь. Продолжаем параллельно взбивать массу.
- Теперь добавим измельченные фрукты, кусочки печенья и желе двух видов. Аккуратно размешиваем, все ингредиенты должны распределиться равномерно.
- Отправляем лакомство на ночь в холодильник.
- С утра достаем десерт и переворачиваем его на блюдо. Вот такая красота у нас получилась.
Читайте также:
- «Египетский» торт: рецепт десерта
- «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
- Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления
- Печенье с корицей: рецепты творожной и постной выпечки
Приготовить вкусный тортик можно и без выпечки. Главное – подключить фантазию и запастись хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!