Вторые блюда

Что приготовить из стрелок чеснока: рецепты с мясом, яйцом, закуски по-корейски и заготовки на зиму

Чеснок – уникальный овощ, который считается кладезем полезных элементов, а особенно аскорбиновой кислоты. Многим гурманам пришлись по вкусу именно чесночные стрелки. Жаль, что вдоволь насладиться их вкусом получается лишь пару недель поздней весной. Сегодня вы узнаете, что приготовить из стрелок чеснока.

Что можно приготовить из стрелок чеснока: рецепты

Чесночные стрелки обладают несравненным пикантным вкусом и сочностью. Многие хозяйки стараются продлить жизнь зелени, поэтому интересуются, что приготовить из стрелок чеснока на зиму. В основном чесночные побеги маринуют различными способами и консервируют.

Но на этом перечень блюд, которые можно сделать с чесночными стрелками, не заканчивается. Вы можете приготовить из стрелок самостоятельную закуску или приправить ими мясные, рыбные блюда, овощи, супы-пюре, гарниры. Особую нишу в кулинарном мире занимают соусы.


Весенняя закуска для зимы

Как приготовить стрелки чеснока маринованные? Сделать это достаточно просто, главное, не пропустить период, когда появляются стрелки. Их срезаем и сразу же приступаем к процессу приготовления. Обязательно используем только стерилизованные банки и крышки.

Как приготовить стрелки чеснока маринованные?

Состав:

  • чесночные стрелки;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса (можно яблочного);
  • по вкусу соцветия гвоздики, черный перец-горошек.

Приготовление:

  1. Стрелки тщательно промываем проточной водой, при необходимости разрезаем на части длиной по 4-5 см.
  2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем провариваем стрелки 10 минут.
  4. Шумовкой вынимаем стрелки и перекладываем в стерилизованную банку.
  5. В кипящий маринад, примерно 900 мл, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты, размешиваем и вновь доводим до кипения.
  6. Провариваем пару минут и кипящим маринадом заливаем чесночные стрелки.
  7. Консервируем банки и переворачиваем вверх дном.

Для любителей острых ощущений

Как приготовить стрелки чеснока с мясом? Ароматные и сочные чесночные побеги будут по вкусу идеально гармонировать со свиной мякотью. Такое мясное блюдо понравится всем гурманам. А готовить его весьма просто и быстро.

Как приготовить стрелки чеснока с мясом?

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,3 кг чесночных стрелок;
  • 1 ст. л. столового крахмала;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • по вкусу приправы, соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную мякоть промываем проточной водой.
  2. Просушиваем ее и нарезаем порционными кусками.свиную мякоть режем
  3. По вкусу приправляем солью и специями.
  4. В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.
  5. Выкладываем свинину и обжариваем.свинину обжариваем
  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем соломкой.морковь шинкуем соломкой
  7. Луковицу нарезаем в форме полуколец.Луковицу нарезаем
  8. Отправляем овощи в сковороду.
  9. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.овощи в сковороду
  10. Промываем стрелки чеснока, разрезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. Тем временем в фильтрованной воде растворяем крахмал.
  12. Смешиваем его с соевым соусом.
  13. Выливаем приготовленную заправку в сковороду, перемешиваем и томим все еще 5-7 минут.

Интересный вариант для завтрака

Как приготовить стрелки чеснока с яйцом? Из такого набора продуктов получится невероятно вкусный омлет. Полноценное блюдо для семейного завтрака, согласитесь!

Как приготовить стрелки чеснока с яйцом?

Состав:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пучок чесночных стрелок;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • щепотка пищевой соды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ст. коровьего молока.

Приготовление:

  1. Пучок чесночных стрелок хорошенько промываем проточной водой.
  2. Измельчаем стрелки чеснока.Измельчаем стрелки чеснока
  3. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. В нагретое масло отправляем нашинкованные чесночные побеги.жарим стрелки чеснока
  5. Ломтики серого хлеба нарезаем одинаковыми брусочками.Ломтики серого хлеба нарезаем
  6. Обжариваем чесночные стрелки несколько минут и добавляем хлеб, перемешиваем.Обжариваем чесночные стрелки
  7. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.разбиваем куриные яйца
  8. К яйцам добавляем коровье молоко и сметану комнатной температуры.
  9. Вводим соль, щепотку пищевой соды, по вкусу специи и пряности.смесь для яичницы
  10. Фото 12
  11. Венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.фото 13
  12. Выливаем яично-молочную смесь в сковороду.
  13. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.ыливаем яично-молочную смесь в сковороду
  14. Перед подачей к столу нарезаем омлет с чесночными стрелками порционными кусками.

Готовим пикантную закуску

Как приготовить стрелки чеснока по-корейски? Эта информация заинтересует хозяек, которые любят острые и необычные закуски. Стрелки можно заготовить в чистом виде или добавить, к примеру, огурец. Такая закуска займет почетное место на вашем повседневном или праздничном столе.

закуска из чеснока стрелок лука жареная с огурцом

Состав:

  • стрелки чесночные – 500 г;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • ½ головки лука;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • щепотка кориандра;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Пучок чесночных побегов тщательно промываем проточной водой.
  2. Раскладываем стрелки чеснока на тканевом полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В сковороде хорошенько раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  5. Измельчаем немного острого стручкового перца.
  6. Отправляем оба ингредиента в раскаленное масло и пассеруем примерно пару минут.
  7. Затем добавляем нашинкованные чесночные побеги.
  8. Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Выкладываем эти ингредиенты в пиалу.
  10. Добавляем ½ ч. л. сахарного песка, измельченный под прессом чеснок и 9% уксус. Все перемешиваем.
  11. Высыпаем измельченный кориандр и приправляем по вкусу солью.
  12. Ставим блюдо на полчаса в холодильную камеру.
  13. Свежий огурец очищаем от кожицы.
  14. Натираем его на средней терке.
  15. По истечении получаса добавляем к чесночным побегам измельченный огурец.
  16. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

На заметку! Многие хозяйки интересуются, как приготовить стрелки чеснока по-китайски. Рецепт практически аналогичный, только вы можете добавить в блюдо пряности, купленные в «Чайна-таун», а также соевый соус и рис.

Читайте также:

Не спешите выбрасывать чесночные побеги. Из них легко приготовить множество интересных блюд и закусок. Особенно такое предложение заинтересует гурманов и любителей пикантных блюд. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий