Десерты

Что приготовить из вишни? Рецепты вареников, компота, наливки и варенья

Собрали хороший урожай в своем саду? Раздумываете, что приготовить из вишни? Вариантов множество – это и вареники, и джемы, и компоты, и пироги, и даже наливочка. В общем, здесь ваша кулинарная фантазия ничем не ограничена. А мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время интересных рецептов.

Вареники с вишневой начинкой

Начнем с того, что рассмотрим, как приготовить вареники с вишней. В летнее время года такое блюдо – частый гость на наших столах. И это неудивительно, ведь вареники с вишней невероятно вкусны!

Вареники с вишневой начинкой

Состав:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 350 г просеянной муки;
  • яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • соль;
  • 250 г вишневых ягодок;
  • 30 г масла размягченного сливочного.

Совет! Вынуть косточки из вишен, не повредив ягодки, легко. Вооружитесь шпилькой, круглую ее часть воткните в то место, где была у ягодки веточка. Осторожно вытащите косточку.

Приготовление:

  1. 250 г муки просеиваем в глубокую емкость и соединяем с 1 ч. л. соли, размешиваем.
  2. В фильтрованную воду комнатной температурной отметки вобьем яйцо, тщательно размешаем.
  3. В муке делаем ямку и вливаем в нее немного яичной смеси. Замешиваем основу для вареников, постепенно вливая оставшуюся жидкость.Замешиваем основу для вареников
  4. Рабочую поверхность присыплем просеянной мукой и выложим наше тесто. Вымешиваем его, пока оно не станет тугим.присыплем просеянной мукой и выложим наше тесто
  5. Скатываем основу в шар, оборачиваем его пленкой пищевой и накрываем миску крышкой.
  6. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее теплую водичку и помещаем миску с тестом. Оставляем его на час-полтора.помещаем миску с тестом
  7. А тем временем подготовим вишню. Промываем ягодки и освобождаем от косточек.подготовим вишню
  8. Готовую основу разделим на несколько равных частей.
  9. Каждую часть теста раскатываем тоненько.
  10. Затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.
  11. Выложим заготовки на доску или блюдо и накроем пленкой пищевой.Выложим заготовки на доску
  12. Теперь в каждую заготовку выложим по центру по 0,5 ч. л. сахарного песка.
  13. Сверху помещаем ягодки вниз ямкой, из которой вынимали косточки. На одну заготовку понадобится где-то две вишни.
  14. Соединяем края кружочка и вилкой скрепляем их хорошенько. Получится вот такой рельефный узор.Соединяем края кружочка и вилкой
  15. Отвариваем вареники после второго закипания на протяжении 4-5 минут. Подаем их со сметаной.

Вишневое варенье без закатки

Как приготовить варенье из вишни? Вариантов много: можно добавлять только сахарный песок или ввести желатин. Рассмотрим рецепт варенья без закатки.

Что приготовить из вишни (вареники, наливку, компот, варенье)

Состав:

  • 2 кг вишневых ягодок;
  • 1 кг сахарного песка.

Совет! Для аромата можно в варенье добавить несколько листиков мяты.

Приготовление:

  1. Вишневые плоды промоем и зальем холодной водичкой. Оставим на полчасика.
  2. Затем выложим ягодки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Вынимаем из вишен косточки. Чтобы сохранить целостность ягод, можно воспользоваться специальным приспособлением.Вынимаем из вишен косточки
  4. В глубокую кастрюлю выложим вишни. Засыпаем ягоды сахарным песком.
  5. Оставляем вишни в прохладном помещении минимум на два часа. За это время ягодки дадут сок, а сахарные кристаллики растворятся.Оставляем вишни в прохладном помещении
  6. Помещаем кастрюлю на плиту и варим вишневую массу на протяжении пяти минут после того, как она закипит.
  7. Затем выключаем конфорку и оставляем варенье на час.
  8. По истечении часа снова прокипятим варенье на протяжении пяти минут.
  9. Остужаем его в течение часа и провариваем пять минут после закипания третий раз.провариваем пять минут после закипания
  10. Стерилизуем банки и обдаем кипятком крышки капроновые.
  11. Раскладываем варенье по емкостям и закрываем крышками.
  12. Когда лакомство остынет, ставим его в прохладное помещение. Лучше хранить варенье в холодильной камере.

Джем из вишен с желатином

Сварите ароматное тягучее варенье из вишневых ягод с добавлением желатина. Такое лакомство понравится всем без исключения.

Джем из вишен с желатином

Состав:

  • 1 кг вишневых ягод;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 30 г желатина (быстрорастворимого);
  • 1 ст. фильтрованной воды.

На заметку! Из данного количества ингредиентов получится около 1,5 л варенья.

Приготовление:

  1. Подготовим вишневые ягоды: промоем, обсушим. Вынимаем косточки.Подготовим вишневые ягоды: промоем
  2. Желатин зальем водой, согласно инструкции производителя.
  3. Вишни засыпаем сахарным песком и оставляем на полчасика, чтобы ягоды пустили сок.Вишни засыпаем сахарным песком
  4. Затем доводим вишневую массу до кипения и варим на протяжении пяти минут, размешивая. Появляющуюся пенку снимаем!
  5. В желатиновую смесь добавим немного вишневого сиропа и доведем до кипения.добавим немного вишневого сиропа
  6. Вводим в варенье желатиновый сироп и доводим до кипения.Вводим в варенье желатиновый сироп
  7. Разливаем варенье по стерилизованным емкостям и закатываем крышки.
  8. Остужаем лакомство и храним в прохладном помещении.

Как сварить компот из вишен?

Разберемся, как приготовить компот из вишни. Его можно пить сразу после охлаждения либо законсервировать на зиму.


Как сварить компот из вишен

Состав:

  • 2 ст. вишневых ягод;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 л фильтрованной воды.

На заметку! Количество сахарного песка можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятим воду, выложим сахарный песок. Размешиваем, пока сахарные кристаллики полностью растворятся.
  2. Банки промываем и обсушиваем.
  3. Вишни промоем и выложим в дуршлаг.
  4. Распределяем вишневые ягоды по банкам и заливаем их кипящим сахарным сиропом.
  5. Закатываем крышки и оставляем компот до остывания, перевернув банки дном вверх и укутав их теплым полотенцем.
  6. Затем перемещаем компот в кладовую либо погреб.

Изысканная наливка

И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, как приготовить наливку из вишни. Такой напиток вкусен и полезен, разумеется, в умеренных дозах.

как приготовить наливку из вишни

Состав:

  • 450 мл водки либо самогона;
  • 180-200 г вишневых ягод.

Приготовление:

  1. Промываем ягодки и очищаем от косточек.
  2. Разрезаем каждую вишню на две части.
  3. В чистую банку с номинальным объемом в 0,5 л выкладываем вишни и заливаем их алкогольным напитком.
  4. Несколько вишневых косточек раздробим молоточком и добавим в наливку. Они дадут нотку приятной горчинки, что гармонично сочетается со сладкими ягодками.
  5. Закрываем банку и помещаем в темное прохладное место на неделю. Каждый день нужно 2-3 раза встряхивать емкость.
  6. Готовую наливку процедим с помощью марли и перельем в бутылку. Хранить ее следует в холодильной камере.

Читайте также:

Из вишневых ягодок можно приготовить столько разных напитков и блюд! Здесь ваш выбор практически безграничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий