Вторые блюда

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с рисом и фаршем?

Кабачок – универсальный овощ, имеющий нейтральный вкус и низкую калорийность. С ним можно готовить ароматные вторые блюда, пикантные закуски, салаты и даже выпечку. Тушеные кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Готовить его просто, а есть – вкусно.


Идеальное блюдо для легкого ужина

Овощное рагу с кабачками в мультиварке получается очень вкусным, сытным, но при этом низкокалорийным. Сочетание свежих овощей с томатным соусом произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление. Для того чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, лучше выбирать молодые плоды. Если таких нет, то вам придется потрудиться с их подготовкой.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1-2 шт. кабачков среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль, пряности и специи;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

На заметку! Во время обжаривания овощей крышку кухонного агрегата закрывать не нужно.

  1. Подготовим продукты, необходимые для приготовления рагу.продукты, необходимые для приготовления рагу
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Головку лука очистим и нашинкуем кубиками.Головку лука очистим и нашинкуем
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Выкладываем нашинкованный лук.Выкладываем нашинкованный лук
  6. Выбираем программный режим «Жарка». Пока таймер можно выставить на 15 минут.
  7. Пассеруем лук, пока он не станет прозрачным.
  8. Затем отправляем в мультиварочный контейнер морковь.отправляем в мультиварочный контейнер морковь
  9. Жарим морковь с луком буквально пару минут.
  10. Пока овощи пассеруются, подготовим сладкие болгарские перцы. Вычистим семена, срежем плодоножку и нашинкуем брусочками перцы.подготовим сладкие болгарские перцы
  11. Выкладываем нашинкованный перец в мультиварочный контейнер.
  12. Все перемешаем и обжарим в течение 3-4 минут.Все перемешаем и обжарим
  13. Промоем, обсушим и нашинкуем свежие томаты кубиками.нашинкуем свежие томаты кубиками
  14. Добавляем помидоры в мультиварочный контейнер и жарим еще несколько минут.помидоры в мультиварочный контейнер и жарим
  15. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.Картофельные клубни очищаем от кожуры
  16. Выкладываем картофель в мультиварку. Пока кухонный прибор выключаем.Выкладываем картофель в мультиварку
  17. С кабачков счищаем кожицу, режем их кубиками.С кабачков счищаем кожицу, режем их
  18. Выкладываем кабачки в мультиварочный контейнер. Все перемешиваем.Выкладываем кабачки в мультиварочный контейнер
  19. Устанавливаем программу «Тушение» на 30-40 минут.
  20. В отдельный стакан наливаем воду и размешиваем в ней томатную пасту.наливаем воду и размешиваем в ней томатную пасту
  21. Через 10 минут после начала тушения добавляем в мультиварочный контейнер томатную заливку.
  22. Продолжаем тушить овощное рагу до полной готовности.Продолжаем тушить овощное рагу
  23. Подавать к столу такой гарнир можно с мясом и зеленью.

Повседневное блюдо: быстро и вкусно!

Рис с кабачками в мультиварке – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Никаких лишних килограммов, а только огромная польза. Овощной микс в сочетании с рисом дает сытное, но легкое блюдо. Это идеальный вариант для правильного перекуса или позднего ужина.

На заметку! Если вы хотите приготовить праздничное низкокалорийное блюдо, попробуйте кабачки с фаршем в мультиварке. Из долек кабачков вычищается сердцевина, которая наполняется любым фаршем. Запекают такое блюдо в мультиварке под сырной корочкой или сметанным соусом.

Рис с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • ¼ ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1/3 ст. отфильтрованной воды;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем и также шинкуем кубиками.
  3. Головку лука нужно мелко порубить ножом.
  4. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  5. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  6. На дно мультиварочного контейнера кладем мягкое сливочное масло.
  7. Далее выкладываем кабачки, измельченный лук и чесночную массу.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем промытый рис, рубленую зелень, пряности и специи.
  9. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
  10. Выставляем программный режим «Рис — крупы» или «Плов».
  11. Таймер устанавливаем на 17-20 минут.
  12. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Кабачковая запеканка с курицей

На скорую руку можно приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Привычным способом нашинковать овощи и потушить их с филе курицы – это скучно. Вместо этого, можно приготовить аппетитную, невероятно вкусную запеканку.

Кабачковая запеканка с курицей

Состав:

  • 0,7 кг кабачков;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,4 кг куриного филе или фарша;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,2 л сметаны;
  • 150 г манной крупы;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • соль, смесь перцев и другие пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. С кабачков счищаем кожицу и трем мякоть на терке.
  2. Оставляем кабачковую массу на 15 минут, пока не выделится сок.
  3. Выделившийся сок сливаем.
  4. Добавляем в кабачковую массу фарш, приготовленный из филе курицы.
  5. Также добавляем сметану, куриные яйца, мелко нашинкованные томаты и измельченный под прессом чеснок.
  6. В конце высыпаем манную крупу.
  7. По вкусу приправляем солью и специями. Все активно перемешиваем.
  8. Мультиварочный контейнер внутри смазываем любым жиром или маслом.
  9. Выкладываем приготовленное тесто.
  10. В режиме «Выпечка» готовим запеканку 60 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем сверху кабачковую запеканку зеленью.

На заметку! Сметану можно заменить нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих веществ.

Сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с мясом в мультиварке готовятся быстро. Вам нужно только выложить все продукты в мультиварочный контейнер. Мясо можно брать любое на свой вкус.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, обработайте кабачки на пару. Для этого нашинкуйте овощ кольцами и выложите на сетку. В контейнер налейте воду и в течение 20 минут готовьте в соответствующем режиме «Пар». Такие кабачки сохранят все свои полезные свойства.

Кабачки с мясом в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг кабачков;
  • рафинированное растительное масло;
  • немного воды;
  • соль и пряности;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем овощи.
  2. Морковь и лук измельчаем и пассеруем в мультиварочном контейнере в режиме «Жарка».
  3. Затем добавляем в мультиварку нарезанное кубиками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15-20 минут.
  4. Потом добавляем нашинкованные кубиками кабачки.
  5. Приправляем блюдо солью и специями по вкусу.
  6. Введем немного воды, буквально треть стакана, и выставим режим «Тушение».
  7. Тушим блюдо до полной готовности мяса и кабачков.


Читайте также:

Количество блюд из кабачков невозможно сосчитать. Ароматное и полезное рагу, нежная запеканка, пикантный гарнир с мясом, праздничная закуска. Все это вы можете приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий