Вторые блюда

Каннеллони с фаршем: рецепты приготовления с томатным соусом и «Бешамель»

Итальянская кухня – это необыкновенное чудо. Паста и пицца – уже завсегдатаи нашего домашнего меню. Предлагаем расширить свой кулинарный кругозор и приготовить каннеллони с фаршем. Рецепт приготовления фаршированных макарон прост. Главное — купить каннеллони и сделать вкуснейший соус, который придаст блюду сочность и нежнейший вкус.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Каннеллони – это исконно итальянское блюдо, которое давно уже приобрело мировую популярность. Заготовки каннеллони можно купить в любом супермаркете. Это большие полые макароны, диаметр которых достигает 30 мм, а длина – 10 см. Именно такие макароны используют для фаршировки.

Вы можете в качестве начинки выбирать любую вкуснятину, но уже традиционным, почти классическим блюдом стали каннеллони с фаршем в духовке. Ничто так идеально не подчеркнет вкус итальянского яства, как сливочный соус «Бешамель», хотя некоторые хозяйки используют обычный майонез или кетчуп. Получается тоже весьма вкусно.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Состав:

  • 0,2 кг каннеллони;
  • две головки лука;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 свежий помидор;
  • 150 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 2 ч. л. итальянских приправ;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Для соуса:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотого муската;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов. Используем охлажденный фарш, а лучше самостоятельно перекрутить в мясорубке говяжью вырезку.
  2. Возьмем свежеотжатый томатный сок или разведем в фильтрованной воде пасту.свежеотжатый томатный сок
  3. Очищаем две головки лука и нарезаем меленькими кубиками.две головки лука
  4. Сразу же мелко рубим ножом очищенные чесночные зубки.чесночные зубки
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло оливы.
  6. Выкладываем нашинкованные овощи.нашинкованные овощи
  7. Пассеруем лук с чесноком до прозрачности.Пассеруем лук с чесноком
  8. К обжаренному луку в сковороду выкладываем фарш.фарш
  9. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем все в течение 10 минут.
  10. Приправляем фарш молотым душистым перцем. Солим по вкусу.Приправляем фарш
  11. Вливаем в сковороду томатный сок. Можно использовать пастеризованный продукт или приготовить свежеотжатый. В таком случае обязательно удаляйте семена из томатов.в сковороду томатный сок
  12. Свежий помидор тщательно промываем фильтрованной водой.
  13. Просушиваем салфеткой и нарезаем кубиками.
  14. Добавляем нашинкованный помидор к фаршу.фото 9
  15. Перемешиваем все ингредиенты.
  16. Накрываем сковороду крышкой и тушим фарш с овощами в течение 10 минут.тушим фарш с овощами
  17. Приготовленную мясную начинку остужаем.
  18. В толстостенную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.фото 11
  19. Растапливаем масло.Растапливаем масло
  20. Добавляем просеянную муку и хорошенечко размешиваем.просеянную муку
  21. Смешиваем муку с маслом до образования массы однородной консистенции.
  22. Затем тоненькой струей вливаем охлажденное коровье молоко. Постоянно перемешиваем.коровье молоко
  23. Соус нужно постоянно размешивать, чтобы избежать образования комков.
  24. Добавим молотый мускат.молотый мускат
  25. Каннеллони фаршируем приготовленной начинкой.
  26. В жаропрочную форму выливаем половину соуса «Бешамель».
  27. Сверху выкладываем каннеллони.выкладываем каннеллони
  28. Посыпаем каннеллони половиной измельченного сыра сорта «Пармезан».сыр сорта «Пармезан»
  29. Поливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром.фото 18
  30. Отправляем форму на 40 минут в жарочный шкаф.
  31. Выпекаем при температурном режиме в 180°.
  32. На домашней кухне мы приготовили итальянское блюдо, ничуть не хуже чем в ресторане.

На заметку! Аналогично готовьте каннеллони с фаршем в сливках. Приготовление такого блюда займет меньше времени. Выберите сливки со средним процентом жирности. Для получения пикантной янтарной корочки посыпьте сверху каннеллони тертым твердым сыром.

Кулинарная классика Италии

Несмотря на то, что в мире большой популярностью пользуются каннеллони, приготовленные под нежнейшим сливочным соусом, классическая рецептура предусматривает использование томатной подливы.
Каннеллони с фаршем и томатным соусом получаются необычайно вкусными. Желательно приготовить соус из свежих томатов. Помидоры предварительно бланшируют и снимают с них кожицу.

На заметку! Для аромата используйте любимые специи и пряности. Это могут быть перцевая смесь, прованские сушеные травы, базилик, орегано, мускат. Учитывайте личные вкусовые предпочтения. Но чтобы не испортить вкус каннеллони, важно чувствовать баланс специй.

Каннеллони с фаршем: рецепт с томатным соусом и «Бешамель»

Состав:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • 180-200 г твердого сыра;
  • головка лука;
  • 12 шт. свежих томатов;
  • фарш куриный – 0,25 кг;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • рафинированное масло семян подсолнечника или оливы;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль.

Приготовление:

  1. Свежие томаты тщательно промываем проточной водой.
  2. Складываем помидоры в чашу и заливаем крутым кипятком.
  3. Через несколько минут аккуратно снимаем с них кожицу.
  4. Нарезаем томаты меленькими кубиками.
  5. Луковицу шинкуем небольшими кусочками.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Разогреваем его и выкладываем лук с помидорами.
  8. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем овощи примерно 10 минут.
  9. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  10. Добавляем их к овощам. Солим и приправляем специями и пряностями.
  11. Перемешиваем и томим на медленном огне еще 2-3 минуты.
  12. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Добавляем ее в томатный соус. Отставляем его пока в сторону.
  14. Охлажденный мясной фарш выкладываем в пиалу.
  15. По вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем. Перемешиваем.
  16. Наполняем каннеллони фаршем.
  17. Берем жаропрочную форму. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. Выкладываем каннеллони в форму, сверху поливаем их соусом.
  19. Твердый сыр нарезаем тоненькими пластинами или натираем на терке.
  20. Посыпаем им сверху блюдо.
  21. Добавляем в форму ½ ст. кипяченой теплой воды.
  22. Форму накрываем алюминиевой фольгой.
  23. Отправляем каннеллони на 40 минут в духовой шкаф.
  24. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  25. За несколько минут до готовности аккуратно снимаем фольгу, чтобы сырный слой подрумянился и превратился в золотистую корочку.

На заметку! Чтобы каннеллони быстрее запеклись, их предварительно можно отварить, но только не переваривайте, иначе макаронные изделия распадутся. Не трамбуйте начинку слишком плотно, поскольку она может вытечь. Разнообразить вкус начинки помогут такие добавки, как сладкий болгарский перец, морковь, грибы, сыр.

Читайте также:


Каннеллони – невероятно вкусное блюдо, которое готовится весьма просто. Выберите один из приведенных выше рецептов и порадуйте своих домочадцев новым яством в домашнем меню. Без соуса готовить каннеллони нельзя. Вы можете использовать чистые сливки, домашний майонез или томатную заправку. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий