Первые блюда

Суп из баранины: рецепты самых знаменитых и вкусных блюд

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.


Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

суп-харчо из баранины

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом бараньи ребра.
  2. Тщательно их промываем проточной водой, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  3. В толстостенную посуду, желательно казан, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Прогреваем его и складываем в казан ребрышки.
  5. Обжариваем их на минимальном огне до появления аппетитной золотистой корочки.Обжариваем их на минимальном огне
  6. Очищаем луковицу и морковь.
  7. Лук шинкуем в форме полуколец, а морковь – брусочками.
  8. Выкладываем овощи в казанок и продолжаем все обжаривать.Выкладываем овощи в казанок
  9. Когда лук и морковь размягчатся, добавляем измельченные сладкие перцы. Не забываем их промыть, очистить от семян.добавляем измельченные сладкие перцы
  10. Томаты промоем и обдадим крутым кипятком.
  11. Буквально через 2-3 минуты аккуратно достаем помидоры и снимаем кожицу.
  12. Режем томаты дольками и добавляем в казан.Режем томаты дольками и добавляем
  13. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать.
  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их проточной водой.
  15. Крупными кусками режем картофель и выкладываем в казанок.режем картофель и выкладываем в казанок
  16. Кипяченой водой, лучше горячей, заливаем все ингредиенты. Жидкость должна полностью покрывать продукты.водой, лучше горячей, заливаем все ингредиенты
  17. По вкусу добавляем соль и пряности.
  18. Перемешиваем и варим суп до готовности всех ингредиентов.Перемешиваем и варим суп
  19. Мелко рубим ножом зелень и приправляем ею шурпу, когда она будет готова.Мелко рубим ножом зелень и приправляем ею шурпу
  20. Подавать шурпу к столу лучше в горячем виде.

Суп-харчо с бараниной: рецепт с фото

Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

Суп-харчо с бараниной: рецепт с фото

Состав:

  • 0,7 кг бараньего филе;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук – 2 головки;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • петрушка и кинза – по вкусу;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Разморозим баранину естественным способом.
  2. Охлажденное мясо промываем, режем порционными кусочками и складываем в толстостенную кастрюлю.
  3. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим на плиту.
  4. Как только бульон закипит, шумовкой снимем образовавшуюся пенку.
  5. В кипящий бульон добавим листики лавра, черный перец-горошек и несколько цельных веточек петрушки.В кипящий бульон добавим листики лавра
  6. Рисовую крупу тщательно промываем проточной водой, пока жидкость не станет кристально чистой.
  7. Когда баранина сварится, добавим в кипящий бульон рисовую крупу.добавим в кипящий бульон рисовую крупу
  8. Очищаем лук. Одну головку шинкуем мелкими кубиками.
  9. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло и выложим лук.
  10. Пассеруем его до готовности.Пассеруем его до готовности
  11. Добавим в лук томатную пасту.Добавим в лук томатную пасту
  12. Хорошенько все размешаем, обжарим буквально пару минут и выложим в бульон.
  13. Очистим от шелухи чесночные зубчики.
  14. Измельчим их под прессом и добавим в кастрюлю с супом.добавим в кастрюлю с супом
  15. Промоем петрушку и кинзу.
  16. Просушим зелень, мелко порубим ножом и добавим в суп.Просушим зелень, мелко порубим ножом и добавим в суп
  17. У нас осталась еще одна луковица.
  18. Нашинкуем ее полукольцами и отправим в кастрюлю.Нашинкуем ее полукольцами и отправим в кастрюлю
  19. Проварим суп еще несколько минут, чтобы лук хорошо размягчился.
  20. Готовый суп-харчо раскладываем в порционные тарелки и украшаем маслинами.

«Лагман» — королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Самый вкусный суп из баранины: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 0,8 кг просеянной муки;
  • баранье филе – 0,8-1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 шт. сладких перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок кинзы, укропа, перьевого лука;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,1 кг сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Немного охлаждаем фильтрованную воду и переливаем ее в удобную миску.
  2. Растворяем в воде соль.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку и вбиваем яйцо.
  4. Делаем замес теста, оно должно получиться упругим и эластичным.
  5. Укутываем тесто пленкой для пищевых продуктов и на пару часов отправляем в холодильную камеру.
  6. Тем временем подготавливаем все овощи.
  7. Баранину режем порционными кусочками.
  8. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.
  9. Выкладываем мясо, через несколько минут добавляем нашинкованный лук.
  10. Обжариваем примерно пять минут и добавляем измельченный сельдерей и пряности за исключением молотой паприки.
  11. Добавляем остальные овощи, кроме стручковой фасоли.
  12. Заливаем все необходимым количеством фильтрованной воды и варим примерно 1-1,5 часа.
  13. В последнюю очередь отправляем стручковую фасоль и паприку.
  14. Вернемся к тесту.
  15. Делаем их него жгуты нужного размера.
  16. Растягиваем каждую полоску теста, а затем сворачиваем на тарелке в форме улитки.
  17. Чтобы получилась лапша, сделанные жгутики наматываем на пальцы в виде знака бесконечности.
  18. Готовую лапшу буквально на 2-3 минуты погружаем в хорошо кипящую соленую воду.
  19. Отварную лапшу раскладываем в порционные тарелки, а сверху заливаем приготовленным супом.
  20. Осталось украсить «Лагман» мелко порубленной зеленью.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

суп из баранины с рисом

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высокосортная – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки мяса.
  2. Баранину предварительно размораживаем естественным способом.
  3. Рубим ее порционными кусками и складываем в кастрюлю.
  4. Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон.
  5. Как только жидкость закипит, добавим листики лавра.
  6. Образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
  7. Овощи очищаем, промываем проточной водой и шинкуем.
  8. Картофель режем брусочками, морковь желательно измельчить на терке.
  9. Рисовую крупу промываем и до полуготовности отвариваем в отдельной кастрюле.
  10. Готовый рис выкладываем в дуршлаг и промываем.
  11. Отправляем картофель в бульон.
  12. Когда корнеплоды будут практически готовы, добавим рис.
  13. В сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Добавим сначала нашинкованный лук, а через пару минут — морковь.
  15. Вводим просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  16. Пассеруем овощи до готовности и добавляем в суп.
  17. Варим суп еще четверть часа.
  18. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную зелень по вкусу.

Читайте также:

Первые блюда из баранины всегда получаются вкусными. Вы можете экспериментировать. Добавив пряности или восточные приправы, вы увидите, что суп приобрел необычный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий