Легкие салаты

4 варианта салатов с маринованными огурцами

Консервированные продукты – частые компоненты салатов, особенно когда готовить их нужно на скорую руку. Кроме того, соленые и маринованные овощи не требуют вкусовых добавок, так как уже обладают уникальной нотой. Однако подружить их с остальными продуктами некоторым хозяйкам кажется слишком трудной задачей. С чем сочетать маринованные огурцы, чтобы получился красивый и аппетитный салатик?

Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью

Эту аппетитную сытную закуску можно подать и холодной, и горячей. Для последнего варианта специалисты советуют обжаривать до смешивания с остальными компонентами не только лук и морковку, но и подготовленную печень. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а говяжью печень Вы можете заменить на говяжий язык – получится тоже очень вкусно.

Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью

Состав:

  • печень говяжья – 420 г;
  • огурцы маринованные – 310 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10%-я – 2 ст.л.;
  • зеленый лук (перо) – 25 г;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Залить хорошо вымытую печень холодной водой, поставить на плиту. После закипания варить 45 мин, периодически снимая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Если Вы хотите ускорить этот процесс, разрежьте предварительно печень на несколько кусков.вареная печень
  2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковородке, чтобы смазать им дно. Высыпать туда тонкие полукольца фиолетового лука. На сильном огне обжаривать до румянца.обжаренный фиолетовый лук
  3. Морковь при помощи специальной терки натереть длинной соломкой. Если она отсутствует, то же можно сделать острым ножом, но процесс будет более длительным. Её тоже нужно слегка подрумянить на той же сковороде.Морковь натереть длинной соломкой
  4. Огурцы нарезать не слишком крупными кубиками. Аналогично поступить с отваренной печенью.Огурцы нарезать соленые
  5. Соединить все компоненты салата, посыпать измельченным пером зеленого лука, приправить сметаной. Перемешать и подавать сразу.

Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

В качестве очень питательного блюда для ужина или даже на праздничный стол Вы можете использовать этот салатик, состоящий из куриной грудки, шампиньонов, огурчиков и перцев. Если Вам нужно сэкономить время, купите копченую курицу, но обязательно прогрейте её на сковородке вместе с грибами.

Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Состав:

  • маринованные огурцы – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная грудка – 550 г;
  • перец болгарский (разные цвета) – 2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустить куриную грудку в холодную воду, бросить щепотку соли и карри. Варить 45 мин. Если хотите более приятный вкус, можете также добавить корень петрушки.
  2. Отдельно подготовить шампиньоны: разрезать на 4 части, высыпать на сковороду. Добавить кусочек сливочного масла, обжаривать до исчезновения влаги из грибов, не накрывая крышкой.
  3. Болгарские перцы помыть, лишить семенной части, нарезать короткими тонкими брусочками. Аналогично соломкой порезать маринованные огурчики.
  4. Отваренную курицу вынуть, нарезать брусочками. Переложить в сковороду с грибами и потомить не больше 2-х мин.
  5. Салатные листья вымыть, слегка отжать, порвать вручную. Уложить на плоское блюдо плотным слоем.
  6. Сверху выложить горячие грибы с курицей, добавить перцы и огурцы. Перемешать, присыпать мелко натертым сыром, подавать сразу.

Салат из говядины и маринованных огурцов

Очень питательно, но не слишком тяжело для пищеварения и не слишком вредно для фигуры, если не брать во внимание майонез, который легко заменяется сметаной. Этот рецепт салата с маринованными огурцами найдет место в любой кулинарной книжке за счет своей простоты. Нюанс: помидоры выбирайте мясистые, чтобы они не дали много воды.

Салат из говядины и маринованных огурцов

Состав:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • картофель – 240 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть картошку, но не чистить. Положить в закипающую воду, слегка подсолить, варить 45 мин. Ориентируйтесь по её готовности – если легко протыкается вилкой, можно вынимать.
  2. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Говядину залить холодной водой, дождаться закипания. Проварить 20 мин, периодически внимания пену, а затем вынуть и переложить в др. кастрюлю.
  4. Залить новой водой, варить еще час, уже подсолив и бросив специи (по желанию).
  5. Достать, нарезать брусочками.
  6. Томаты порезать мелко, аналогично поступить с огурцами.
  7. Лук нашинковать полукольцами, а затем пополам. Обдать кипятком.
  8. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.

Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить питательную закуску на скорую руку, используйте продукты, которым не нужна долгая термообработка: это преимущественно консервы и мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчина и т.д.

Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками

Состав:

  • огурцы маринованные – 250 г;
  • фасоль консервированная красная – 240 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • масло растительное;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой яйца, дождаться закипания и отсчитать 6 минут.
  2. Охладить, очистить, порезать кубиками.
  3. Смазать растительным маслом дно сковороды, выложить на нее нарезанную аналогично яйцам ветчину. Обжаривать пару минут до корочки.
  4. Огурцы тоже нужно порезать кубиками, а фасоль сбросить на дуршлаг.
  5. Перемешать все составляющие салата в миске, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и сухариками.

Читайте также:

Комбинировать маринованные огурчики можно практически со всеми овощами. Кроме того, они хорошо дополняют мясо и мясные полуфабрикаты, а вот с рыбными консервами их мешать профессионалы не советуют, равно, как и дополнять морепродуктами. Также не стоит в салаты с маринованными огурцами вводить такие же маринованные грибы, помидоры и т.д., чтобы не получить переизбытка кислоты.

Оставьте свой комментарий